耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: yangxu2201317

[耳机] 铁三角L5000与hifiman he1000v2与歌德ps1000磨砂比较

中级会员

这耳机做出了封闭式中比较大的自然的声场,听大编制确实不够好,素质上和1266比,差距主要是结项分离度,以及低频质量。低频的瞬态倒是比平板都干净些。
低频的问题,我看国内外很多人也遇到了,我自己播放柴六,最开头那段低音提琴(?),直接静音了十几秒。。看来很挑耳放的匹配,不过声场我确信不是耳放问题,所以综合认为声音在平板双雄之下。

我最早买到L5000的时候,用wa5驱动,也用adi2pro平衡驱动过,但是当时低频都不行。所以我在大家谈写过一篇测评,缺点就是L5000低频不行。 后来换了studio B,目前低频炸裂,虎虎生风。 这耳机低频非常挑耳放。  详情 回复 发表于 2023-3-21 21:13

初级会员

哇哇哇 发表于 2023-3-20 20:42
你说的这么强,是在原线的基础上,还是说换线的基础上。
闲鱼l5k普遍在3.5w左右啊,如果也是必须换线的 ...

我买过25k以内的
确实很强大,除了容易听着累

中级会员

Synaric 发表于 2023-3-21 07:28
这耳机做出了封闭式中比较大的自然的声场,听大编制确实不够好,素质上和1266比,差距主要是结项分离度,以 ...

我最早买到L5000的时候,用wa5驱动,也用adi2pro平衡驱动过,但是当时低频都不行。所以我在大家谈写过一篇测评,缺点就是L5000低频不行。

后来换了studio B,目前低频炸裂,虎虎生风。

这耳机低频非常挑耳放。

中级会员

L5000完全不像传统的封闭耳机,声音通透自然,声场不直接AB不输我的hd800和Hedd,当然别拿1266来比,听大编绝对没问题。这耳机驱动比sus、1266容易的多,楼主的大编听感不佳还是要找一下音源的问题。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

leyouyou 发表于 2023-3-22 09:44
L5000完全不像传统的封闭耳机,声音通透自然,声场不直接AB不输我的hd800和Hedd,当然别拿1266来比,听大编 ...

换言之AB还是输HD800和HEDD?

差异真心不大,一首曲子来回切才能感受到,只用L5000听毫无违和感。顺便问一下,白版您写的今年上海耳机展的贴子怎么找不到了?  详情 回复 发表于 2023-3-22 12:41
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2023-3-22 11:33
换言之AB还是输HD800和HEDD?

差异真心不大,一首曲子来回切才能感受到,只用L5000听毫无违和感。顺便问一下,白版您写的今年上海耳机展的贴子怎么找不到了?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

leyouyou 发表于 2023-3-22 12:41
差异真心不大,一首曲子来回切才能感受到,只用L5000听毫无违和感。顺便问一下,白版您写的今年上海耳机 ...

今年耳机展我没专门写帖子。哎,写了那么多展会,实在是有些腻了。耳机也变不出花来了。

我今年也是第一次去这种耳机展会,虽然本质来说只是护送着我的耳机到熊猫的摊位让大家听听。但客观上对于一个相对安静私密的爱好,这种人山人海热闹非凡的场合我根本就不想去试听什么耳机了。装在包里本来用于试听的  详情 回复 发表于 2023-3-22 21:08
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2023-3-22 19:33
今年耳机展我没专门写帖子。哎,写了那么多展会,实在是有些腻了。耳机也变不出花来了。

我今年也是第一次去这种耳机展会,虽然本质来说只是护送着我的耳机到熊猫的摊位让大家听听。但客观上对于一个相对安静私密的爱好,这种人山人海热闹非凡的场合我根本就不想去试听什么耳机了。装在包里本来用于试听的耳塞到最后都没用过一次。。。

初级会员

awkg已经出了,l5000不行了,大哥现在是黑柿木了

中级会员

这次展会欣喜看到L5000,不过放在雷音一个平价系统上,声音纤细有特色但不饱满。但能听特质感受个七七八八。
相比之下,黑柿木的AWKG 显然更自信更健康饱满,但铁系特色和染色少很多,是个新派的铁三角声,相当于一个封闭式的ADX5000,低频量感比adx5k 多很多。
L5000 感觉还是比AWKG 高半个档次的,能感觉到方向不一样,但显然L5k 的材质、调校都更独特更有附加值。
播客 声波飞行员
apple podcast / 小宇宙 / 网易云音乐