耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

简单聊聊雅图Flow平衡线,以及银线特性,肯定漏洞百出还请大家指点一二谢谢

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

前几天发了一个帖子,求推荐2-3w元信号线的那个。

与大伙交流了很多后发现,我对银线的认知实在过于浅薄,发个帖子,总结一下我的无知,以及借此机会再跟大伙学习一下。
开始之前,再次感谢大家们的指点与耐心。给了我很大的帮助,少走弯路。

个人听感喜好,简单而讲就是喜欢美国声(pad),铜线(合金线)的声音,大气开扬厚实人声,高频不刺,低频宽松,只听流行(电音,ost),不听古典,对乐器的真实还原毫不看重。

首先说说我的认知不足:
1,flow xlr很阴柔,声场很缩
2,大气这个词,我认为是声场开扬,整体舒展的开,自然扩散开来,没有边际感
3,咸菜即可大气亦可细腻顺滑

针对上述认知不足,分别说说我的新的理解
1,flow xlr很好,声音非常安定稳重,画面感很好,比较浑然一体,声底厚实,高频上的去,低频下的来,整体比较细腻顺滑。
但听习惯美国声(铜线)的我,听flow后特别不习惯,对音乐的表达方式特别不同,flow(银线)属于娓娓道来,而我最喜欢的pad(铜线)而是奔放开扬,热情饱满,说白了,还是我对银线的认知不足,导致了我对flow片面的看法。
但是吧话又说回来了,这种调音,我认为太吃人的喜好了,在我看来,听流行特别无聊,本来是一首live,很high,但是flow上来后,就感觉我在听博士生答辩一样。然后这个声场,确实有缩,主要是指不是自然扩散开来,聚集在中央位置。
借给朋友,听了后,非常喜欢!他古典流行全都听,大大的夸赞了一下其乐器表现,所以这线我认为特别吃个人喜好。
这位朋友的结论跟我想的差不多,随便贴几句原话,【雅图挺好的,这么好的线就这么出掉可惜了。这口锅我觉得不应该由线来背,环境第一,喇叭第二。这线听流行没有你的pad老旗舰抓人,pad老旗舰味道浓郁,就和画了浓妆一样,确实有独特美丽,相比之下雅图就是你描述的性冷淡,只听流行的话雅图还是不适合,亮点不突出,或者说亮点并不是流行最需要的,声场我觉得是因为flow结项精巧,听某些音乐似乎小一些】。
以上也只是初步听感,这位朋友最近也挺忙乱。
2,大气这个词可能包括低频气势,下潜?
3,现在明白了,这两个特点只能取一,想两者兼顾?答:得加钱。
晶彩梵高起步,银彩皇冠起步,至于雅图盲猜得FMR了。

最近又听了听flow,便宜的铜线,以及一个手搓银线,都是信号线,放在神经线位置。
4,银线的特性,让我感觉到,银线的特点就是,内敛不奔放,高频顺滑细腻为主,想要全面只能找超旗舰,一般好的银线能做到厚实稍饱满,低频下得去,高频上的来,但是声场缩的这个问题是普遍存在的,比如我听过的晶彩绝对梦幻,银彩公主,这个手搓银线也是一个风格。当然了,中频低频跟铜线比还是差点意思,甚至包括声场以及整体的自然度。
那么,银线是不是就适合那些需要压火气,又糙又躁的系统呢?只有搭配得当才能出好声,也许这就是hifi的麻烦所在,亦可说是乐趣所在吧。

5,现在又有了新的纠结,就是既然我喜欢铜线,那我就该去铜线里找了,比如天仙配,我特别在意,看了一个帖子,对天仙配的点评,非常戳我,就是宽松不累,结项大连成一体,人声厚实但又化的开,高频不刺激低频不硬,声场开扬舒展的开,感觉这就是我要的声音。
但朋友带来的kondo ls41 rca又毒到我了,纯银线可以做到声场不缩,同时又保留细腻顺滑,也许这个就是大家经常说的,kondo音染很重,不适合古典吧?
个人认为信号线收益很低,相比电源线或者数字线,虽然我写的是2-3w,但还是希望越便宜越好,可否麻烦大伙推荐一些nb但不贵的铜线,谢谢了

初级会员

哦对了,现在我的系统,最大问题是房间,这个无解,只能等明年买房,然后是箱子,猛牌白金300II还是太素了,买房后换。
所以现在就是随便玩玩,尽量不想亏太多,神经线还有喇叭线这两个环节问题超级大,自己心里是明白的。
喇叭线非常有意天仙配,貌似g5开始就很不错,素质味道兼得,神经线如1L说的那样,暂时还不确定。
最终咸菜调整要等房子箱子到位了后,现在没事多玩玩口碑不错的咸菜,至于其他大件,解码前级后级暂时不打算动了。

中级会员

我也用过flow,基本和你听感一致,这线太小资了,和美国线比当然会缩声场

看来flow就是这个风格了  详情 回复 发表于 2023-4-16 15:44

认证商家

不能离开音乐表现谈论线材,离开音乐表现谈线材就失去标准,和参照,高保真线材的经济价值,和艺术价值,只有在表现高保真音乐中,才能得到实现,线材只是载体,音乐才是目的,高保真线材的价值高下,具体表现在对音乐基本要素的表现能力:人声和器乐的音色真实度(两个品牌线AB对比,高下立见),音质的真切、歌者和乐器的结像清晰度,聚焦准确性、对节奏和旋律的表现能力等。。
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

认证商家

如果楼主对 “乐器的真实还原毫不看重” ,那完全可以自己的喜好选折线材,不必在意别人的观点,但更多的用家选折和评价线材,是从高保真音乐的表现品质来考察,乐器的音色、音质真实还原度就是很重要的方面,是有判断标准的,可浏览:高保真线材有客观标准吗?— 银彩用家听过雅图的审美抉择 http://bbs.headphoneclub.com/thread-753452-1-1.html

是的,没毛病,只是稍微讨论了一下flow的声音,以及我对银线的理解  详情 回复 发表于 2023-4-16 15:44
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

认证商家

雅图也有铜线系列,价格更优惠,没有一个品牌的线材能十全十美,面面俱到,所以线材需要搭配,楼主喜欢宽松大气的声音风格,那线材的选折很多:怪兽、AS、巫毒、PAD、ART等等。。

认证商家

一位论坛资深烧友对雅图FLOW信号线的优势感受是,声音松弛、宽松,层次感、空间感优异,声场和空间的纹理清晰恰是它的优势,线材的完美表现还需整体搭配,用家听感可浏览此帖86楼:丹麦雅图和美国巫毒线等试听帖 http://bbs.headphoneclub.com/thread-739460-6-1.html

初级会员

音乐等于力量 发表于 2023-4-16 15:16
如果楼主对 “乐器的真实还原毫不看重” ,那完全可以自己的喜好选折线材,不必在意别人的观点,但更多 ...

是的,没毛病,只是稍微讨论了一下flow的声音,以及我对银线的理解

初级会员

vv爱吉祥 发表于 2023-4-16 14:47
我也用过flow,基本和你听感一致,这线太小资了,和美国线比当然会缩声场

看来flow就是这个风格了

初级会员

可以试试卡达斯至尊无上,足够好了

同意+1  详情 回复 发表于 2023-4-17 10:00

初级会员

主要你“只听流行(电音,ost),不听古典”,你是喜欢“奔放开扬,热情饱满”的声音,而雅图的声音是从容、宽松、自然流畅的声音风格,这种风格如果听古典,那是相当的舒服,可能听流行音乐不够刺激,不够爽快。

同样天仙配我认为你也要慎重,这个也是宽松自然流畅的走向,也是更适合古典一些,天仙配的速度和瞬态不够快,听流行也是不够爽的。

我感觉你应该是喜欢那种饱满、凝聚、速度快、瞬变快的比较HiFi走向的声音,也许阿卡佩娜的线你可以考虑。

多谢老兄,这个爽其实还好,想要的就是温润,不累 我对动态,瞬态啥的没啥要求,相反,我怕的就是低频速度太快太硬,高频太亮 我去研究一下阿卡佩纳 感觉研究了一圈,又回到了pad呢。。。  详情 回复 发表于 2023-4-17 09:30

初级会员

MASTER321 发表于 2023-4-17 09:11
主要你“只听流行(电音,ost),不听古典”,你是喜欢“奔放开扬,热情饱满”的声音,而雅图的声音是从容 ...

多谢老兄,这个爽其实还好,想要的就是温润,不累
我对动态,瞬态啥的没啥要求,相反,我怕的就是低频速度太快太硬,高频太亮
我去研究一下阿卡佩纳
感觉研究了一圈,又回到了pad呢。。。

中级会员

kangqiao979 发表于 2023-4-16 20:43
可以试试卡达斯至尊无上,足够好了

同意+1

有条1.5米的大至尊平衡线,差口气,至尊无上非常少见  详情 回复 发表于 2023-4-17 20:32
无语

中级会员

Flow质素是一般,FMR起步吧。
2声道:KX-R > MX-R > YG ANAT3
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20
茶室:Spring3 > UA Mini Boulder

高级会员

听流行要爽快,还是搞个好的可调eq的均衡器性价比高