耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 留下的器材(更新版)

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我还是出掉了hifiman he6和audeze lcd4z,一是我听不过来,二是我也不想再给它们买升级线了。第三,它们的功能性可被替代。第四,最重要,穷。
就留下hifiman susvara, hekse, hd800s, 水月雨启明星。
He6在我这的历史使命完成了,它帮助我理解了susvara的声音是如何来的,以及应该向如何的方向上去调节susvara耳机,它是一副经典的耳机,可惜已经停产,老耳机我也不想再留,同时它的技术水平在今天看来已经跌出顶尖行列,所以我最终割爱出给一位烧友。我非常建议有条件的烧友,可以有机会听一听功放下的he6耳机。
audeze国内就太冷了,主要原因还是贵,但其实audeze才是一体机用户的终极选项,audeze真的蛮好推的,lcd4z是非常棒的流行耳机,作为前旗舰,它的素质仍然非常在线,它是一副容易推出来效果,兼顾乐感和素质,可以安稳听音乐的耳机,可惜我并不缺流行机,我经常冷落它,不如出掉回个血。

我留下的几只耳机,hifiman susvara是超级旗舰,虽然整体调音方向是偏于古典的,但流行也很好听,但总归没有静电那般丝滑,susvara更多是以气势和丰富的层次感取胜。
我听这副耳机的时间并不多,可我放在柜子里摆着也心安。

hifiman he1000se在功放下(as3200 推乌托邦2022都没底噪,推这个不在话下,而且声音效果非常好)声场一下子立起来了,声音动态强猛不输susvara,只是横向声场偏小一些,解析力也不输susvara,有的时候到底喜欢哪个其实是见仁见智的,但总体我必须承认susvara是更强的存在。hekse的声音更亮一些,更鲜活些,但并不刺激,我认为更加适合流行音乐一些。

但是你如果问我,你听哪副耳机最多? 我的答案是hd800s,hd800s的佩戴最舒服,声音也没侵略性,听起来不累,也比较杂食。其实现在听音很多时候都是听个舒服,听个自然。
我用as3200的耳机口,增益开到最大,我觉得真的ok的。而且as3200的声音特点,我认为与800s蛮适配的,我的这副800s是爱尔兰产的近5w号,我不觉得这与我之前玩过的德产有什么差异,我还租回来比对过,我认为差别只是因为我这只是全新的,还没煲开。我去定了一条农夫olympus,还没到货,暂时原线听。

水月雨就是一个纯爽机了,它是一个挺难推的耳机,现在网上评价非常两极,我之前出lcd4z去贴吧转了一圈,意外发现水月雨已经被喷出翔了,现在萌妹子头像的小年轻有点无知者无畏的劲头,我真的觉得我老了,我还是离他们远一些,毕竟我也不想落个本命年里李慧泉的下场。
水月雨的灵敏度换算成常见的单位是82.55db/mv,只是阻抗只有15欧,所以比he6还是稍微容易推一些,年轻人用一些便携或简单的台机推,当然不会好听。
水月雨的低频有厚度,量感很足,但是高频又比较薄,应该是为了追求泛音打薄了,有点两极分化,声场在功率不足时较扁平,感觉声音像是左右两个单独单元发声的,功放下才觉得变成和谐统一的了,这个耳机的声音其实是挺强的,尤其那个价格,我不会定一个很高的标准来苛求它。但它的佩戴非常垃圾,想舒服点去改下头带吧。

雅马哈as3200我本来不想推荐的,本来用功放推耳机已经是非常小众的选择,yamaha国内的热度非常低,我如果出来大吹特吹一个我正在使用的冷门器材,颇有王婆卖瓜的嫌疑,不是我的性格。
但我又知道,其实我是没有啥影响力的,并不会对别人购买器材产生任何影响,我自己暗自较劲的其实是自己的价值观。
雅马哈as3200是清晰的,有较为明亮的高频,也有不错的低频,注重乐器的质感,但它的中频不是那种有厚度的,甚至说有些薄,声音中性偏带似有似无的暖意,没有数码味。这几年我合并功放一个一个试下来,我觉得这个最满意。
as3200我最不满意的,就是它的机壳不如嗓子和力士那么厚,而且对电的变化有点敏感,不过这些还是蛮轻微的,可能没对比过也发现不了。
那金嗓子e380的风格也是中性,但中频就较为浓厚,它不是我喜欢的类型,其实好的功放都是有一定厚度的,从薄往厚里调,用线材补就行了,可是想薄一些,就很难,所以我认为金嗓子是很考验搭配的。但实话讲,论做工,嗓子我用过所有器材里最好的,我其实蛮喜欢它的工业感,就是造型非常保守。
luxman l509x, 是中性,淡,与柔和,我从嗓子e380换到luxman l509x,觉得声音晶莹剔透了一些,比380声音还是好一点,但是,我想它还是有点数码声的感觉,这个是我现在返回头再想才感到的,luxman的声音比雅马哈还是要厚一些,但到不了嗓子的程度,三者但我觉得雅马哈自然度最好。做工luxman也不差,也略强于雅马哈。
pass int30a就是温暖流畅,但不够精细,但它的做工就太糙了,重量也很恐怖。推he6更合适,推sus之类的就算了。
mark585也是声音粗糙的,主要我认为它功率太大了。
hegel h95素质不够,数码声。
用惯了精致的日系机器,恐怕我很难再回头适应其他地方的机器了,日系合并功放实在是太卷了,很变态。
最后一点我推荐的原因,还是价格,嗓子是挺贵的,当然比较保值,力士有点只顾本国市场,海外特别贵,雅马哈国内的价格就相对良心多了,我想这与它是马拉西亚工厂做的有关系,廉价劳动力嘛。
雅马哈as3200总体而言我很满意,尤其使用顺手程度上,这个只有经过一定时间的使用才能体会得到,比如耳机口的设计(不同的增益,不像嗓子和力士的耳机口数码味那么严重,明显还是有点小设计的),比如eq调节的声音(不用额外设置,直接旋钮,而且声音不会有什么劣化),比如它的体积和重量(以前某些功放体积重量太大,我一个人搬起来太费劲了,高丘架子的划痕和掉漆就是美系功放造成的,太笨重了),比如它的外观(很漂亮)。

评分

新青年 + 3 + 99 赞一个!
小白 + 3

中级会员

帮顶了

初级会员

深耕sus,认识的里边楼主是玩sus最认真的。

最重要的还是惊喜感,如果一副耳机卖到2w+,那它必须制造惊喜感,它在某个维度上一定要做到BT强,让你在某个合适的搭配时,产生一种“卧槽,这个NB”的感觉,因为这种价格的耳机买下来真的是非常肉疼的,必须给我一  详情 回复 发表于 2023-4-18 07:04

高级会员

colaking 发表于 2023-4-18 01:16
深耕sus,认识的里边楼主是玩sus最认真的。

最重要的还是惊喜感,如果一副耳机卖到2w+,那它必须制造惊喜感,它在某个维度上一定要做到BT强,让你在某个合适的搭配时,产生一种“卧槽,这个NB”的感觉,因为这种价格的耳机买下来真的是非常肉疼的,必须给我一个忍痛也要拿下的理由。

我想所有有些溢价的耳机都该给人这种感觉,比如hd800头版啥的。

我已经很久没有这种惊喜的感觉了..很多旗舰耳机做到只是“这个也不错”,考虑到售价,是完全让人没理由买的,也没有深耕的必要性。我都不如继续玩hd800s,最起码听个舒服,配个自己喜欢的耳机线,淡妆浓抹总相宜。

于是一直在深耕susvara..

中级会员

好贴。看楼主帖子买了启明星,准备用功放推推试试。
PS P5:Melco N1ZH2>SONNET/SONY 555ESL>PS BHK>EAR 890>ADAM COLUMN 3
Northstar 192Ⅱ>HELEN>EXTREMO>Cayin A300P>GRAHAM 5/9
Leben cs300>HE6

中级会员

到最后还是佩戴舒适性最重要

中级会员

一付好耳机,一对好音箱,这样的组合其实更好。
benchmark dac3b+d9200
回复 支持 1 反对 0

中级会员

能用功放推800S说明功放的信噪比足够低。前天我又用AA合并推了SUS和800S,推800S时有轻微的无关紧要的一点噪声,SUS则是完全没有。
我的800S正常都是金嗓子后级喇叭端子直推,增益调低,非常好。有些人担心功放推耳机会烧,多心了,有前级情况下,先把音量打到0,等于后级输出为0,就是一千瓦的机器也不会烧,然后慢慢释放音量,安全的很。

中级会员

耳机留太多听不过来。
我最近也准备放弃动圈静电双修了,专注玩静电。
lz下一步可以试试音箱哇。音箱听着还是比耳机更轻松的

你有stax x9000自然没什么理由再去搞什么动圈的  详情 回复 发表于 2023-4-18 16:21
DP-750 → Viva STX → X9000

高级会员

rockyroad 发表于 2023-4-18 14:34
耳机留太多听不过来。
我最近也准备放弃动圈静电双修了,专注玩静电。
lz下一步可以试试音箱哇。音箱听着 ...

你有stax x9000自然没什么理由再去搞什么动圈的

确实,niimbus推动圈整体素质和听感都比不上viva推x9000。现在静电的低频搞好了之后更是没有留动圈的必要。 另外niimbus可能也推不好sus这样的平板。所以也没兴趣玩平板。 当前级接有源音箱效果倒很不错。音箱是蛮  详情 回复 发表于 2023-4-18 16:40

中级会员

哇哇哇 发表于 2023-4-18 16:21
你有stax x9000自然没什么理由再去搞什么动圈的

确实,niimbus推动圈整体素质和听感都比不上viva推x9000。现在静电的低频搞好了之后更是没有留动圈的必要。
另外niimbus可能也推不好sus这样的平板。所以也没兴趣玩平板。
当前级接有源音箱效果倒很不错。音箱是蛮不错的。
现在精简系统,有钱之后主力打算转移到音箱上。
DP-750 → Viva STX → X9000

高级会员

那我贴一下图,as3200喇叭口直接接乌托邦2022真的一点底噪都没有,这个真的很难得,提到的其他那几台不可能做得到。

中级会员

过两年再减两支,最后留下sus/800s

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

高级会员

brainless 发表于 2023-4-19 11:34
我太喜欢楼主用功放直接推耳机的玩法了,还请多多发扬

一直以来都认为攻放推一定要小功率20w左右,看 ...

动圈还是用耳放。
平板,尤其低灵敏度平板,用信噪比好的,声音清晰类型,功率不过大的,都会有奇效。

什么都好,就是没二手,得盲狙,不合适就砸手里  详情 回复 发表于 2023-4-19 22:42