耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 功放风格跟后级不是绝配但等级补救, 用其他方法调声可行?

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
问一个问题, 其实影响系统风格三频的东西多如牛毛,

我现在这个瑞宝音箱, 需要高频很棒且华丽的低频控制力好的后级, 4ohms 推介35w-100w后级
我自己又比较喜欢中频好听的 人声有音乐感的器材

在用家的推介下, goldmund 29, goldmund 9 , ayre , sphnix project12, yba 1hc, krell ksa50s 的后级
取其速度快,控制力强,声音细腻且高频华丽
小弟也绝对想试一试goldmund 29跟krell ksa50s 这种够力又细腻的后级,但这些经典后级年龄都30+细思后不于考虑。
新的GOLDMUND肯定是小弟的夢想功放, 但定價實在實在太貴, 玩不起。

那么其实在这么十年的发烧生涯中, 垫材, 线材, 前后级, 解码, 那怕是空开专线摆位空间, 保险丝通通都是可以调声的

细腻(我主力八成时间听女声同流行曲
(华,日,韩,欧美)
那么我其实私心想直接买台accuphase a80, 取其 质素可以, 等级高, 力道够又够。新金仔的声音, 我感觉是更hifi, 金味更少, 三频更平冲

先把瑞宝音箱推动好后, 做到小音量好听, 听摇滚时不嘈不乱, 然后accuphase本身人声女声也是美美, 就是高频磨滑了点
那么我后期慢慢在其他地方调得回来可以吗?

年輕時說話有點沖

高级会员

Hifi 要实践,不断的排列组合(器材换来换去),你这样不断的推测意义不大

初级会员

感觉不太行,最直接出来的效果还是3大件出来声音。你要求的可能瑞宝本身也给不了,自我认为怎么样是对的搞下去最后可能不想开机是最后的结局

高级会员

觉得金嗓子ok就试试呗,金仔流通率高,不行可以出掉。搭配这个东西真的很玄学,楼主试过音箱脚钉,应该知道小小配件的搭配对声音的影响有多大。我个人觉得吧,只要大件不是特别的怪声,后期都可以调。金仔嘛,我感觉后级没啥怪声,前级声音风格比较明显,当然啦,前级的流通率会更高。所以,大胆的试试呗