耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 瞎聊一点和音响无关的东西

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
说点心里话。我活到现在最大的人生感悟之一,就是——人在不同的年龄阶段、人生阶段,想法是会很不一样的。所以,绝不要以为你现在的观点、信念,就是持续下去的了。往往过了十年,处于不同的阶段,想法就完全不同。网上大家吵来吵去,不可开交,其实,算是一种消磨时间的方式吧,不要太认真。我要是碰到年轻版的自己,会在很多问题上和“他”吵个不休。自己和自己换个时间点都无法求同,何况别人。根本不必求同。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

再瞎说句。我小的时候,曾经对一件事感到很害怕。什么呢?就是“死亡”。不是害怕死亡伴随的痛苦,而是害怕那种永恒的黑暗。因为知道这个世界将继续,但人死后却什么也不知道了,陷入永恒的黑暗,想到这种“永恒的黑暗”感到十分害怕。

当然很多年过去,经历了很多之后,不再对那种“永恒的黑暗”感到那么害怕了。但是,仍很希望人死后灵魂能有个归宿,而不是真的掉入“永恒的黑暗”。我觉得这是很多人进入中年后会产生的想法吧。很多人在中老年后开始出现“宗教情绪”,就是这种自然而然的结果吧。生命终将结束,如何在心理上接受这种必然结局,甚至怀着“希望”和某些信念去接受,是一种挑战。

再过十年、二十年不知道对这个问题会是如何的看法。

白版你今年幾歲? 我30, 小時都是覺得死亡很可怕, 當然現在也覺得很可怕 這是人人都會感到的丫, 從沒有人覺得死亡不可怕好不好 我還很怕各種病丫曾經因為小小症狀自己消極了幾個月 現在丫, 有一點點想通了,  详情 回复 发表于 2023-11-8 03:39
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

我现在每时每刻都觉得过去的自己是傻逼,一想起就恨不得挖个坑钻进去。但是我也很清楚,将来的每时每刻也一定会觉得现在的自己是傻逼。意识到了这点,我便释怀了,义无反顾,斩钉截铁地去做现在这个傻逼!
好听的音染,显然不是“无”
中庸板正,也不是

中级会员

网上没有讨论,只有想着如何语言弄死对方,哈哈哈哈

初级会员

现实里很多年轻人不怕死,动不动就自杀了。

老人反而越老越怕死。平时不舍得吃不舍得喝,一谈到养生的多少钱都舍得。

认证商家

QQ
小白 发表于 2023-11-7 22:37
再瞎说句。我小的时候,曾经对一件事感到很害怕。什么呢?就是“死亡”。不是害怕死亡伴随的痛苦,而是害怕 ...

啊 我以前极偶然的想到死后永恒的黑暗没有知觉很可怕
但是现在被你说了故意去想就没那么怕...
再后来我明白了 真正的永生是不存在的
永生几何级的增加了得癌症 车祸等意外的风险 俗称不得好死...

Hiend Panda——嗨到最晚的潘达
微信公众号:HiendPanda(很多独家文章)
QQ 624524495 微信 18021016490

QQ群:53526706

官网:
http://hiendpanda.com/

淘宝:https://hiendpanda.taobao.com/

初级会员

在适合的时候及时的死掉是一种幸福
回复 支持 1 反对 0

初级会员

装逼套一句:只要心中有信念,死亡就不是黑暗。

初级会员

celibidache2 发表于 2023-11-7 23:00
我现在每时每刻都觉得过去的自己是傻逼,一想起就恨不得挖个坑钻进去。但是我也很清楚,将来的每时每刻也一 ...

不是骂人,是自我反省:觉得过去煞笔,是因为当下煞笔。

中级会员

小白 发表于 2023-11-7 22:37
再瞎说句。我小的时候,曾经对一件事感到很害怕。什么呢?就是“死亡”。不是害怕死亡伴随的痛苦,而是害怕 ...

白版你今年幾歲?

我30, 小時都是覺得死亡很可怕, 當然現在也覺得很可怕
這是人人都會感到的丫, 從沒有人覺得死亡不可怕好不好
我還很怕各種病丫曾經因為小小症狀自己消極了幾個月

現在丫, 有一點點想通了, 供你參考

每天我的任務就是在能負擔(每天預算200到250)吃喝玩樂, 陪家人吃喝玩樂共渡時光
有錢就賺, 有工作就去做, 公司庫存清光後估計就這樣了, 沒什麼大志佛系了
想去接觸多點女人希望能泡一個組織家庭
有夢想就去追, 想打球打球, 有什麼想做的事都去做
想買買吃吃玩玩都去搞
基礎因為家里有點錢不用煩經濟問題
但當然自己手里幾個破錢還是會省著用

每個人都是50歲到90歲就會死
所以我每天就是在不太浪費時間的時間下享受完人生就跟這個世界說88了
也不想留什麼東西給下一代哈哈
我已經很久沒去想病丫, 死丫, 因為一直潔生自愛
年輕時說話有點沖

高级会员

初级会员

用科学的方式想这个问题,没有一个死掉的人告诉你死是一件不好的事情,只有没死过的人叨逼叨,所以嘛,很容易想到各种假设里不成立的部分。

初级会员

前几天与家人闲聊,说到人的一生都在学习,但最大的学习是学习如何面对接受死亡,从恐惧到坦然,认识到这是一个必然的结果,从而安排好此生。连恒星都会灭亡,何况是斯人。说到世界有多样性,观点各异,本是如此,不过有些发言确可窥其品格之低,也是存在的。

初级会员

死亡给人最大的恐惧是无。死亡连零这个概念都不是,而是不可描述的无。但小说夜访吸血鬼里写了有一些永生的吸血鬼却主动寻求死亡,原因是厌倦。身边熟悉的一切都在消亡变换,有些吸血鬼产生了厌倦放弃了永生。如果真的给某个人活上一千年,是不是也会感到疲惫不堪?

初级会员

音响界不是有一句荒谬的“真理”叫做:自己喜欢的就是最好的。或者说是自己喜欢最重要。