耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白领

[CD机] 雅马哈拿中国消费者不当人

版主

小白领 发表于 2023-11-13 08:23
我是诺基亚N900,既非苹果也非安卓。不要把它跟当代的俗气手机扯在一起然后批判一番。它能偶尔连上CD机, ...

我来给你拟几个标题:
1、“诺基亚N900连接雅马哈S303有bug,是什么原因,咋解决?”
2、“雅马哈S303这个U盘口供电是不是不好啊,手机连上去老断”
3、“为啥欧版S303的U盘口有1A供电,国行日行就没有?雅马哈太抠了吧”

这些标题难道不能达成你想吐槽雅马哈的目的么?为啥一定要往国际时政和利益相关的大帽子上扣?收一收隔壁那套罗织罪名的手艺,做不到冷静发言就自己冷静五分钟组织措辞再说,坛友没义务成为你情绪的乐色桶。

至于你想把这个帖子高亮多久,我无所谓,版面里有别的坛友已经对你没事就情绪化的发言有所不满了,我只管你有没有污染论坛环境导致被坛友投诉,这帖你当朋友圈发我都不管。

可以,我注意改进。。。。但是“为啥一定要往国际时政的大帽子上扣?”——你这个帽子我可戴不起。我这标题“雅马哈拿XX消费者”不当人,按你的意思,怎样表达是中国的消费者而不是别国的消费者,才能免除“往国际时  详情 回复 发表于 2023-11-13 09:08
回复 支持 2 反对 0

中级会员

仨仨 发表于 2023-11-13 08:33
我怎没看到天龙的看来你真是每个帖子都认真学习啊。

没找到那贴。我记得我回复过,还把天龙跟雅马哈比较的。
对发消友来说,便宜的东西就是原罪。

中级会员

JeromeShaw 发表于 2023-11-13 08:39
我来给你拟几个标题:
1、“诺基亚N900连接雅马哈S303有bug,是什么原因,咋解决?”
2、“雅马哈S303 ...

可以,我注意改进。。。。但是“为啥一定要往国际时政的大帽子上扣?”——你这个帽子我可戴不起。我这标题“雅马哈拿XX消费者”不当人,按你的意思,怎样表达是中国的消费者而不是别国的消费者,才能免除“往国际时政方向”引的嫌疑?中华消费者?中原消费者?华夏消费者?江苏消费者?假设我后面这“不当人”三个字是一定要保留的。

版主

小白领 发表于 2023-11-13 09:08
可以,我注意改进。。。。但是“为啥一定要往国际时政的大帽子上扣?”——你这个帽子我可戴不起。我这标 ...

有没有一种可能,这个事从一开始就和哪国消费者没有任何关系,因为他们在本土都这么干,除了某个姓联的电脑厂,我没见过谁会把本国用户放到被歧视的那栏规格。

有问题先多上搜索引擎,我都是直接上搜索引擎一搜就查到了日行的S303规格,如果我能查到,那么世界上任何一个正常网民都有能力查到,只看愿不愿意、想不想得到。但凡事先查一下搜索引擎,都会发现这根本不是雅马哈歧视中国乃至任何一国消费者的问题。

中级会员

本来不想回复这种帖子的,但是谈到雅马哈,想多说几句。
雅马哈成立于130多年前,发动机、摩托车、乐器、音响......每一个它涉足的领域都有很高的造诣,是一家非常牛B也非常值得尊敬的企业。
日本几个普及型音响品牌,雅马哈应该是到目前为止,唯一没有被收购兼并的公司了。
我个人对雅马哈的产品还是很有好感的,不仅技术先进,价格也很厚道。

雅马哈造摩托车的跟造乐器音响的不是一家企业,很多企业都是共用一个商标的,比喻三菱电机和三菱汽车、索尼电子和索尼互动娱乐,你要是说上汽通用五菱既造汽车又造电瓶车又造口罩,那我还承认。。。。每一个它涉足的  详情 回复 发表于 2023-11-13 13:05
人生就如铅笔,最牛的就是叫2B的那种,因为只有它才有资格做选择题。

中级会员

ex-cbh 发表于 2023-11-13 11:47
本来不想回复这种帖子的,但是谈到雅马哈,想多说几句。
雅马哈成立于130多年前,发动机、摩托车、乐器、 ...

雅马哈造摩托车的跟造乐器音响的不是一家企业,很多企业都是共用一个商标的,比喻三菱电机和三菱汽车、索尼电子和索尼互动娱乐,你要是说上汽通用五菱既造汽车又造电瓶车又造口罩,那我还承认。。。。每一个它涉足的领域都有很高的造诣——不就是靠模仿抄袭起家的嘛?抄完一个领域再抄另一个领域,剪辑日本腾讯了。。。。雅马哈民用音响之所以没被收购,是因为它的乐器和专业音响很赚钱,民用的只是玩玩的,大树底下好乘凉。。。。雅马哈的质量也是一坨。所谓“修不好的雅马哈”。我这CD机CD-S303,很多用户反应刚买回去的新机就播放跳碟,我也遇到了。。。。其实你并不是喜欢雅马哈,只是希望有这样的一个多元化、个性的的企业好让你来崇拜。

1万

超级会员

积极参与奖

真要省成本,就应该全1A或者全0.5A
不同版本面板印字不同,备料不同导致的成本影响比具体是1A还是0.5A的用料成本差距可大多了
所以大概是什么日厂传统标准导致的地域执行差异,至于实际是省了还是亏了根本不重要,反正祖宗之法没出啥大问题就不会变
流程对了,锅就不在我这

这款CD机是大连华录代工的。印字的成本就算雅马哈在乎华录也不在乎。。。。日本企业都僵化了,以前的日子顺风顺水过得太舒服了。  详情 回复 发表于 2023-11-13 13:38
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

https://europe.yamaha.com/en/pro ... /cd-s303/index.html
欧洲官网图也是0.5A
这就更奇妙了

古计1A的是小批量生产的。  详情 回复 发表于 2023-11-13 13:39
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

amex 发表于 2023-11-13 13:31
真要省成本,就应该全1A或者全0.5A
不同版本面板印字不同,备料不同导致的成本影响比具体是1A还是0.5A的用 ...

这款CD机是大连华录代工的。印字的成本就算雅马哈在乎华录也不在乎。。。。日本企业都僵化了,以前的日子顺风顺水过得太舒服了。

中级会员

amex 发表于 2023-11-13 13:32
https://europe.yamaha.com/en/products/audio_visual/hifi_components/cd-s303/index.html
欧洲官网图也 ...

古计1A的是小批量生产的。

初级会员

我也想买这款机器,到底怎么样呢??

音质是越级的水平。不过品控不好,有的会播放卡顿,挤有换货。。。。雨果你有iPod或者老iPhone,推荐买S300,前面板USB机奇连接苹果设备。  详情 回复 发表于 2023-12-12 22:29

中级会员

wumo0904 发表于 2023-12-12 21:52
我也想买这款机器,到底怎么样呢??

音质是越级的水平。不过品控不好,有的会播放卡顿,挤有换货。。。。雨果你有iPod或者老iPhone,推荐买S300,前面板USB机奇连接苹果设备。

那有啥可以推荐的cd机呢?我想买个带蓝牙wifi播放的功放,外接cd机,音箱耳机。或者直接买组合音响?或者买带蓝牙wifi的cd机,外接功放,再接音箱耳机?这样不至于纯玩cd碟片,毕竟比较贵,麻烦。还有以后可能还会上  详情 回复 发表于 2023-12-13 07:45

初级会员

小白领 发表于 2023-12-12 22:29
音质是越级的水平。不过品控不好,有的会播放卡顿,挤有换货。。。。雨果你有iPod或者老iPhone,推荐买S3 ...

那有啥可以推荐的cd机呢?我想买个带蓝牙wifi播放的功放,外接cd机,音箱耳机。或者直接买组合音响?或者买带蓝牙wifi的cd机,外接功放,再接音箱耳机?这样不至于纯玩cd碟片,毕竟比较贵,麻烦。还有以后可能还会上点磁带机吧。。。

马兰士CD6006。  详情 回复 发表于 2023-12-13 09:25

中级会员

wumo0904 发表于 2023-12-13 07:45
那有啥可以推荐的cd机呢?我想买个带蓝牙wifi播放的功放,外接cd机,音箱耳机。或者直接买组合音响?或者 ...

马兰士CD6006。

6006没有蓝牙wifi这些吧??  详情 回复 发表于 2023-12-13 13:35

初级会员

6006没有蓝牙wifi这些吧??

没有。指望CD机有蓝牙、WIFE不现实的。功放才有。  详情 回复 发表于 2023-12-13 15:20