耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 狂天方

[发烧理念] EX01重庆巡回后续 已经更新完毕

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

呵呵,照片不错。
支持狂兄一下。
狂兄的ED268是长线版?
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

超级会员

QQ
老大

ED268没短线的

如果有都是各位DX自己改装的

初级会员

终于说到音质了,呵呵

话说我的话是01DIGI那次聚会上被毒到的

原本用CM5,本来对CM5也还算满意(也因为那时没听过什么好东西,呵呵)然后发现CM5根本就是被01秒的料……于是回去就买了一条……论到低频的话……CM5是根本全无低频……
K501,A6S,艺术家10.0

中级会员

我耳塞有褒过的 反正放那里无聊
      邂逅相遇,适我愿兮

超级会员

QQ
引用第33楼野有蔓草2006-08-11 19:19发表的“”:
我耳塞有褒过的 反正放那里无聊
原来如此

中级会员

引用第26楼whoknowswho2006-08-10 13:09发表的“”:
dark 132的观点是建立在实践的基础上的
而苍海呢,完全是yy,还用沙窗来类比
也许结果是一样的,也许结论是对的,但发现真理的方式大有问题

很多科学的结论乍一看来非常简单,但对它的证明是非常复杂的,希望有点科学的态度!!!

科学性离不开现实.不是某些妄顾于现实就能够称之为科学.
一直潜水从未改变!你好我是二号机!

中级会员

能离开现实基础的科学是空论.

动圈类.对空气中声音的传导性.例如像EX01这种在入耳道管这个部份.你多加一份密度.出来的声音的效果都有所不同.

如果能随便为之.达音科恐怕就不会用这种纤维做过滤网.铁网过密和金属性对声音的吸收和衰减.无论是基于客观的科学性还是现实都是存在的.

无视于客观而以某些经验主义和某些文章实不堪足论.毕竟人常所知的事.恐怕还要某些人写出来的.那恐怕这人本身对常事理解就有问题.

中级会员

QQ
又是腥风血雨啊嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿
重读西汉史,无语对班侯......

中级会员

很早就发现了EX01在线上塑料的两个问题,一个就是弹性没以前的S01上的好,显得软一些,还有一个就是那个金属分叉,其实完全可以不抄EXQ1那样,弄这么个硬邦邦的东西,是很容易在线材上留下折痕,我在上面加了一些胶布,现在用的还放心一点。

中级会员

引用第38楼dark1322006-08-11 22:30发表的“”:
很早就发现了EX01在线上塑料的两个问题,一个就是弹性没以前的S01上的好,显得软一些,还有一个就是那个金属分叉,其实完全可以不抄EXQ1那样,弄这么个硬邦邦的东西,是很容易在线材上留下折痕,我在上面加了一些胶布,现在用的还放心一点。

..........................你的桌子................比我的还脏.............擦一下........不过EXQ1的线的那分叉的是就算不是好的那个等级.但是也总比达音要合格得多.这一点要必须承认EX01太马虎和将就.

初级会员

引用第36楼苍海碧月心2006-08-11 21:41发表的“”:
能离开现实基础的科学是空论.

动圈类.对空气中声音的传导性.例如像EX01这种在入耳道管这个部份.你多加一份密度.出来的声音的效果都有所不同.

如果能随便为之.达音科恐怕就不会用这种纤维做过滤网.铁网过密和金属性对声音的吸收和衰减.无论是基于客观的科学性还是现实都是存在的.
.......
问问这位DX

滤网的最主要作用是什么呢?

中级会员

引用第40楼逃跑的鱼儿2006-08-11 22:54发表的“”:

问问这位DX

滤网的最主要作用是什么呢?

表面上隔绝异物.

但是它在某些腔体里边也担当着控制声音的密度和声音的凝聚力.

可以说.如果腔体本身是第一段腔体.那么入耳套将会是二段腔体.不同的耳套根本也形成了腔体性的重要作用效果.虽然它本身仅仅是一个导引.

同时不可以随便乱用过滤网.国产就有些金属网非常粗糙过密的入耳.那些声音除了本身不能听之外.

还有就是因为腔体本身从过滤网出来的时侯也会有衰减.

例如某些朋友使用海棉套.那声音也会有所加剧衰减的.同时也是因为一来密度高.二来是因为海棉本身也会吸音.

所以做一个好的入耳套.特别是海棉套很难.毕竟很多朋友都已经发现了使用海棉.不少地方都衰减了.

所以入耳套子和过滤网都是不能马虎的.虽然达音的这个网子很破.但是胜在没有衰减的情况发生.

初级会员

引用第41楼苍海碧月心2006-08-12 00:00发表的“”:

但是它在某些腔体里边也担当着控制声音的密度和声音的凝聚力.

.......
再次请教

这句话有理论依据吗?

哪篇文章有记载,我去看看

中级会员

引用第42楼逃跑的鱼儿2006-08-12 00:13发表的“”:

再次请教

这句话有理论依据吗?

.......

我相信某些人士很清楚.关于这样的话.你自己能否明白就明白.主要是去看看人家的产品在这个地方是怎么

做.这样出来的效果如何.这里边的东西你会明白不少.一物有为.必有其因.才明究其中.很多东西.慢慢总结.

细心发现你就会明白很多东西并没有你想的这么复杂.

初级会员

懂了

原来这是“你本人”对滤网的“定义”呀

本来以为可以学到新的知识了

谁知道遇见一个YY的