耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 狂天方

[发烧理念] EX01重庆巡回后续 已经更新完毕

中级会员

我第一次看到.....................专业的塞子?!

这是笑话.啥时侯ER4变了专业了.专业用在哪一个用途上.演唱会人家用舒尔的多着是.
一直潜水从未改变!你好我是二号机!

初级会员

引用第60楼苍海碧月心2006-08-12 04:03发表的“”:
我第一次看到.....................专业的塞子?!

这是笑话.啥时侯ER4变了专业了.专业用在哪一个用途上.演唱会人家用舒尔的多着是.
呵呵

ER4不专业,一点也不专业。可以了吧

耳塞做到这个份上都还不叫专业我真想不出哪种才叫专业。EX01?

另外,DYK找台湾厂家解决滤网问题问问蔓草吧。他可能最清楚。主要原因应该就是解决脱落的问题。没有这么多返修的EX01  DYK绝不会找台湾厂解决滤网问题,你敢说不是这样的吗?

我可没有污蔑EX01什么。

你说的很对,象耳塞这样深入耳道得到的声音大耳机是做不出来。不过也正是因为这种原因使得耳塞的声音无法经过耳廓的过滤,无法得到更自然的声音。大耳机无须做成这种声音!这是耳塞的弊端而不是特点。各个厂家一直在寻求一种能让耳塞深入耳道却能发出更自然声音的方法。

你的原话是“有机会上台机上EX01,我相信上台机的EX01是有相当高对比ER4能力的”

在你的心中EX01的定位已经超越好几个档次。论听感我不能说ER4比EX01好,论素质EX01还差好长一截。你跟本没有深入了解过ER4。

对于索尼的小孔滤网,如果真有凝聚声音的作用那才奇怪了。本来震膜发声都需要带动空气震动,空气会形成小的气压,只开一个小孔只能阻挡气流的通畅,缓解冲击力度。如果要凝聚声音,导管这样粗细的结构还好说,这种小孔也未免太小了。索尼不是傻子,放一堵墙在声音前面,他这样的设计应该和单元声音有关。

告诉你EX70的声音。中间低两边翘,声音软。聚多种缺点于一身的索尼最失败的作品。

超级会员

QQ
后面的争论很精彩哦~

但与主题无关了

不妨新开一帖让大家都近来讨论讨论

中级会员

引用第61楼逃跑的鱼儿2006-08-12 09:45发表的“”:

呵呵

ER4不专业,一点也不专业。可以了吧

耳塞做到这个份上都还不叫专业我真想不出哪种才叫专业。EX01?

另外,DYK找台湾厂家解决滤网问题问问蔓草吧。他可能最清楚。主要原因应该就是解决脱落的问题。没有这么多返修的EX01 DYK绝不会找台湾厂解决滤网问题,你敢说不是这样的吗?

我可没有污蔑EX01什么。

你说的很对,象耳塞这样深入耳道得到的声音大耳机是做不出来。不过也正是因为这种原因使得耳塞的声音无法经过耳廓的过滤,无法得到更自然的声音。大耳机无须做成这种声音!这是耳塞的弊端而不是特点。各个厂家一直在寻求一种能让耳塞深入耳道却能发出更自然声音的方法。

你的原话是“有机会上台机上EX01,我相信上台机的EX01是有相当高对比ER4能力的”

在你的心中EX01的定位已经超越好几个档次。论听感我不能说ER4比EX01好,论素质EX01还差好长一截。你跟本没有深入了解过ER4。

对于索尼的小孔滤网,如果真有凝聚声音的作用那才奇怪了。本来震膜发声都需要带动空气震动,空气会形成小的气压,只开一个小孔只能阻挡气流的通畅,缓解冲击力度。如果要凝聚声音,导管这样粗细的结构还好说,这种小孔也未免太小了。索尼不是傻子,放一堵墙在声音前面,他这样的设计应该和单元声音有关。

告诉你EX70的声音。中间低两边翘,声音软。聚多种缺点于一身的索尼最失败的作品。

[61 楼] | Posted: 2006-08-12 09:45

.......

有机会.你最好看看ER4的公司本身的是做啥起家!!!!!

专业,它本身更非是做耳塞的!!!!    耳塞做到这份上就叫做专业吗?!

专业的耳塞.   有专业的用途吗!?!!! 难怪什么事情都理解这么糟糕.

另外,DYK找台湾厂家解决滤网问题问问蔓草吧。他可能最清楚。主要原因应该就是解决脱落的问题。没有这么多返修的EX01 DYK绝不会找台湾厂解决滤网问题,你敢说不是这样的吗?

这只不过是其中一点.要知道EX01本身过滤网并不符合你那个所谓不知所谓"随身随便论"它的过滤网仅仅是为了粘得牢才跑去"台湾"....你这个粘得牢的论调应该让DYK省了不少钱.过滤网本身就需要替换掉.
但并不因为原来的网在你的眼里边看似"随便".

那工艺精度和音质追求在你的眼里边就会"随便",你试着用任何一种国内的产品的铁网试试看.让你自己那种不知所谓"随便"论调满足你.反正只要"随便"粘得劳就是了.

你要我说多少次.

我说过.你要是再转移话题.转移方向那就是可耻的讨论态度.

我说过.你污蔑的是做耳塞的工艺追求和音质追求.  你的污蔑是建立在你那个"随身"而"随便"的论调之上.

够了吧.你最好看清楚前面.我希望某些人的眼睛还是人.而不是某些不堪入流的东西.

对比.就叫做超越?!!!

你的语文老师是怎么教你的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

怎么你的语文水平这么聪明.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  聪明到这份上!!!

我相信关于这些话.很显然某些人不了解.  EX01的确在我心里边有高度.但远没有超越几个档次.毕竟它

就是两三百块的东西.这一点我不需要否认.但作为国货.它的确提供了一定的高度.民族的应当有所自尊.

呵呵.过滤网设计现在又变得和单元有关.某些人你是不是学我的东西学得提快了.上一个说只要不影响声音.

那我问你.你愚昧地以解释一下.为什么孔要这么小.而且数量只在一个量值的范围不产生误差.

你就根本不懂得.你尽管在摆弄你自个那些所谓"知识"

我本不欲装作啥高手.但某些人眼里边.我的确算是.而且论其不知所谓的水准也是.如果只开一个小孔.本

身就不仅仅阻挡了气流.你慢慢想吧.只气流不仅受到阻挡.声音也将变化.你尽可把网拿去.来符合你那样

的论调.你学我的东西没所谓.现在你起码懂得和单元声音有关.但是我不会在和你论调什么.

因为我不会把一些东西教给某些人.足够的无知者.应当永远让他无知.明白的人们也终将明白是怎么一回

事.[s:96]  [s:96]  [s:96]  [s:96]  [s:96]

中级会员

[s:112] 没动手试过耳塞的修改.就只会空头白话.

过滤网的孔的密度每增加一份.声音出来的越小.只要它不是完全开放的.它必将在网受到阻档.孔越小.密度

越高.凝聚的越强.声音也衰减也有差值.SONY不会笨到把墙放在前边.但是过滤网能被称之为过滤.

它本身就在作业于这个性质上.声音也在这个地方通过.通过滤网同时也将声音作了凝聚和变改.如果说当声音通过某

种物质上密度的相当客观事物而不被改变的话.那基本不符合声学和空气学.

连基本知识都没有搞懂. [s:107]  [s:107]

还叫蔓草出来帮你作证.要是有这么容易.有你说得那么"随便"为啥要去台湾做.大陆就这么缺胶水?![s:102]  [s:102]

我看某些人的言论还是不攻自破. [s:102]  [s:102]

最后一次.这是最后一次.免得某些人又YY.简直就是不幸.没有比对付一个无知者更不幸的事. [s:96]  [s:96]

超级会员

QQ
引用第63楼苍海碧月心2006-08-12 11:58发表的“”:

有机会.你最好看看ER4的公司本身的是做啥起家!!!!!

专业,它本身更非是做耳塞的!!!!   耳塞做到这份上就叫做专业吗?!
.......

苍海,这里纠正你一下

一个企业的起点和现在生产并无直接联系。你可以去查查看夏普是做什么起家的。看看现在夏普的液晶显示器是不是和他的起点毫无关系。很多公司并不是一开始就投入这一行的,但并不代表以后的作品就不能和专业沾边。
ER4有今天的高度是得到肯定的
我绝对赞成ER4的声音做的够专业

你愚昧地以解释一下.

请注意你的用词

论坛允许有不同观点的发言,尽管言论本身可能存在错误性。但注意不要发过于偏激和带有人身攻击的语句。

中级会员

引用第49楼逃跑的鱼儿2006-08-12 01:14发表的“”:
.我认为滤网第一作用就是隔绝耳屎、灰尘。这些东西对震膜都是致命伤害。在保证能保护震膜的前提下尽量做到不影响音质。
如果为了音质而忽略前一个最重要的功能,那这个滤网不要也罢。就如同随身听,随身才是根本。过度追求“音质”是无法跟“随身”沾边的。......

引用第51楼逃跑的鱼儿2006-08-12 01:37发表的“”:

正如你所说
..A8、CM7正是为着随身而做

你花800买个大耳机看看,你花1500买个大耳机看看

耳塞本来就为着随身而出。他声音再好也抗不过同价位的大耳机。原因何在?因为A8、CM7随身,随身给他的框体太死,让小耳塞的音质只能如此。

我的确说了滤网是不能影响音质,但前提是在能保护震膜不受到灰尘污染的情况下。而你所说的则是和我相反。你认为只要能保证音质,滤网是不是能阻挡灰尘都可以容忍。
.....

一再而三地以这种"随身"   随便的论调.   妥协在耳塞的体积的态度.和作为.就不追求高音质.往随身的

方向拼命妥协.拿大耳机讨论于随身耳塞根本性质的论调.

这样的论调根本无法做出好耳塞.所幸某些人也未必基于这样的态度能做出一个像样的耳塞. [s:102]  [s:102]  [s:102]  [s:102] 最少他认为比EX01高一大截的东西更不可能做出来了.不是吗?! [s:102]  [s:102]

中级会员

引用第65楼狂天方2006-08-12 12:13发表的“”:

一个企业的起点和现在生产并无直接联系。你可以去查查看夏普是做什么起家的。看看现在夏普的液晶显示器是不是和他的起点毫无关系。很多公司并不是一开始就投入这一行的,但并不代表以后的作品就不能和专业沾边。
ER4有今天的高度是得到肯定的
我绝对赞成ER4的声音做的够专业

请注意你的用词

论坛允许有不同观点的发言,尽管言论本身可能存在错误性。但注意不要发过于偏激和带有人身攻击的语句。

狂天方你心里边不用乐着啥.有人帮你对付我.你也不用偷着乐.以后的时间长着.

专业的东西.有专业用途.声音有不同程度.却不并不代表专业!!难道HI-END产品能叫专业产品吗? 生产它的厂家也许可以称之

专业生产HI-END产品的商家.但是专业的东西本身应用于专业方向.和欣赏类不同.

难道监听就变欣赏.欣赏就变监听.

只要有你这样的"声音够好的论调"就能"玩过界".

我看早就不存啥"专业器材".只剩下"发烧器材"!
[s:102]  [s:102]  [s:102]  [s:102]

顺便问一下.当别人问起.你的ER4耳塞为啥这么怪.你说"专业耳塞".

当别人再问!

"哪个方面的专业"

最后我看某些人得出"欣赏音乐都变了专业" 自打嘴巴. [s:102]  [s:102]  [s:102]

超级会员

er4实际上是个很尴尬的产品,很少被用于舞台监听,但作为HIFI耳塞却是很有监听气质的。不过作为一个耳塞如果不是广泛用于舞台,那么就不能算作一款专业产品。但er4其独特的气质和对古典音乐的表达确实可以算作一个高峰了。能像er4一样如此形象和准确的传达出音乐演奏风格的产品,在耳机中也是很少见的

超级会员

引用第49楼逃跑的鱼儿2006-08-12 01:14发表的“”:
斑竹解释一下

“EX90.它的孔只有一个洞.但是为了凝聚声音密度本身.”

依据?
.......

想一想音箱的防尘罩和开放式耳机,实际上,就会发现,这个不起眼的洞确实对声音有影响,而且是可闻的

超级会员

QQ
引用第67楼苍海碧月心2006-08-12 12:22发表的“”:

狂天方你心里边不用乐着啥.有人帮你对付我.你也不用偷着乐.以后的时间长着.

.......
论坛以讨论为目的,不存在对付!

遇见意见冲突的时候言语或许会很激烈,但也要注意分寸。

对我有任何意见可以直接说,只要是正确的我会改正的

就如同我在隔壁更正我的发错的帖子一样

人无完人,不怕犯错,只怕不改错

中级会员

引用第70楼狂天方2006-08-12 13:33发表的“”:

论坛以讨论为目的,不存在对付!

遇见意见冲突的时候言语或许会很激烈,但也要注意分寸。

.......

希望你能做到.[s:99]

超级会员

QQ
呵呵

说到做到!

谢谢监督!

此讨论到此为止吧,已经偏离主题太多了

如果苍海觉得有必要请新开帖子讨论

中级会员

没.随便他.反正我懒得论了.今天偶听小奥.NBNB一下去.

中级会员

“有机会上台机上EX01,我相信上台机的EX01是有相当高对比ER4能力的”

试听过台机上的EX01和台机上的ER4P,最大的区别依然是解析力,这是一听之下就知道的,EX01的解析力还是差ER4P不少,不过对于音场宽度来说,EX01听着是很舒服,并且在台机上EX01的低频收得更紧一些,听一般流行乐嘛,EX01还是不错,不过只要一听大动态和交响乐,Ex01的劣势就显出来了,所以ER4P对Ex01的优势还是很明显的.