yvtian 发表于 2001-8-14 05:34:00

我想买一个可录式MD,音质要排在第一位。希望是声音清晰,温暖浑厚、音乐味足且弹性好、低音下潜深而不混浊,并且较容易买到!可能是我想的太完美了!但是我......!举个例子吧!上个月买了Panasonic的SL-CT780,本来想机器的性价比这么高,也别太在乎音质了。回去听了一天实在是受不了了!!第二天赔了120元退了!不是我人云亦云,我知道音质的好坏主观
性很强!但是我真的受不了780的数码味,我听的是黄舒骏温柔的情歌,但是没有半分感动!780就是那种很朴实的声音,越听越平淡,听到后来耳朵都麻木了!声音很干没有弹性,没有感染力!感觉780的任务就是机械的把声音还原出来就行,别的它不管了!我对HI-FI一窍不通,但是我想HI-FI主要追求的就是顶级的解析和真实感!它能把一张录音优秀的唱碟完全还原,把录音师的种种巧思和顶级录音设备的效果完全展现出来!嘿嘿!!!这么说780是HI-FI设备了(开个玩笑)。而随身听就不一样了,他在追求高解析的同时感染力
是最重要的,也就是听的耳朵舒服。比如EX-2、D-777等等95年之前的SONY老顶级机就是这样的。(纯属个人观点——)!!!!<P>还是回到正题吧!现在市场上容易买到的可录式MD中(SONY R900、SONY R700 、SONY R91 、SONY R90 、SHARP MT77、SHARPMD-MT831、SHARPMD-MT832、AIWAAM-F80、KENWOODDMC-M7R、KENWOODDMC-L7R),那个音质好,我看好SHARP MT77、SONY R91、不知道怎么样?另外单放MD中那些音质最好?我看以前的帖子AIWAAM-HX70、SONYMZ-E75 、SONYMZ-E900 、SHARPMD-ST77好象不错,不知道音质好的单放与音质好的可录式差多少?如果差的多的话!我就咬咬牙买一个顶级单放MD再买一个性价比高的可录式MD。还望各位大侠多给我一些参考意见!!万分感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<P>

basten 发表于 2001-8-14 05:57:00

呵呵,你为什么没想起R-55呢??
这个机器的声音不错,现在还是可以买到的!!!
或者是E-75!我现在就用E-76,确实不错。
要不就ST-531,也不错,但是我没听过,
你多问问论坛上的人吧,应该可以有个很好的选择的<P>------------------
执子之手,与子偕老

野有蔓草 发表于 2001-8-14 05:59:00

你是用780原配听的吧!<P>
听说E900的音质非常不错!
不过如果找的到ST531那很不错!
很是经典的机!

basten 发表于 2001-8-14 06:23:00

e-900扛不过E-75!
而且贵了一些~~~
E-900还不要急着考虑吧~<P>------------------
执子之手,与子偕老

basten 发表于 2001-8-14 10:34:00

看我,他两边发了,我两边回的还不一样!!<P>------------------
执子之手,与子偕老

高见 发表于 2001-8-15 03:22:00

页: [1]
查看完整版本:

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信