南开米饭 发表于 2001-11-9 11:30:00

D随身听的发烧耳机配置综述 (米饭在清华BBS上扫盲的)

D随身听的发烧耳机配置综述
首先明确一点,500块以内的抵挡大耳机都是垃圾,甚至不能和SONY耳塞相比。
能用随身听推的中高档大耳机只有下列几款:
森海塞而
HD200,低频肥了点
HD535/545/565 都停产了,天津的最后一个565在我手里,呵呵
HD580/600要用80年代的SONY老CD随身听才能推好。
歌德
全系列都很好推,可惜我连听要滚都不用歌德(一年前被小白误导买了歌德SR60,后来
卖掉)
歌德的声音象是做过窿胸手术的女人一样恶心。
KOSS
据说很好推,但是我没听过。
AKG
好象都不好推
铁三角
W100是用随身听能推动的最高档耳机,3000多
拜亚动力 <P>好象用随身听推都很勉强
SONY
R10,CD3000都很好推,可是价格``````我就不说了。
德国歌德
小白说QP160很好,随身听也能很好的推动。400多。
和以上耳机无缘的朋友就不要打算买大耳机了,免得花怨望钱。
我现在的配置:SONY89年的老CD+森海HD565

WHITE313 发表于 2001-11-10 01:01:00

AKG的确比较难推,至少我的K301在我的CT780上是这样的,音量要开到很大。
但是我的aiwa RX888(walkman)好像推K301很容易,不知道是不是CT780的推力太小。

eio 发表于 2001-11-10 09:07:00

sceca 发表于 2001-11-10 11:07:00

这些东西太贵了!!!!

Pin 发表于 2001-11-10 11:26:00

我常常会很怀念小耳塞的声音,虽然我知道大耳机的低频的声音会比小耳塞多的多,高频也多,声场也更开阔,但是有时候这些都不太重要,而只想要一个清晰而又生动的中音而已,当低频和高频的声音显得不够自然而喧宾夺主的时候,我想不要也罢。大概是没听过高档货的缘故吧。但是千元以下的大耳机买的时候千万要试听,或许你很喜欢,那是超值,或许你不喜欢,那就是垃圾了。<P>------------------
找的到或者找不到,一样有风光可以欣赏

always 发表于 2001-11-10 12:36:00

我也这么认为!可能我听过的耳机太低档了,没有上千的,我觉得耳塞的声音很能让人投入!我听的837,848,888都带给我非常好的感觉!<p>[被 always 编辑过(日期 11-10-2001)]

电视 发表于 2001-11-10 01:51:00

4D!4D!

mcatttt 发表于 2001-11-11 12:39:00

人家说的还是较有道理啊!
页: [1]
查看完整版本: D随身听的发烧耳机配置综述 (米饭在清华BBS上扫盲的)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信