boomii 发表于 2010-7-27 23:00:06

我在“杭州欣韵”买了个耳机,大家来看看评评理,我都想哭了

东西到现在第11天了,我连快递包看都没看到,但淘宝系统默认“交易成功”,卖家说和他没关系,也不帮忙处理,我找快递,他说只能找“发送的人”和保安,找保安,保安也不知道谁拿了,我现在不知道找谁要理去,杭州音韵竟然对我说:
嘿,这位大妈还是大叔。这个东西您不去接 。。是您那个地方不赞同快递亲手送到您手上 您的意思是让我坐飞机亲自给您送过去么 。。

这个是交易后我给的评价:

恶劣的服务态度,卖东西的时候10分钟回应一次,东西拍下来以后货物一周都没到,百般催促卖家,他1天回复1句话,最后才知道周末快递包让保安拿了,保安又碰巧交接班联系不到我
现在10天了,耳机估计也弄丢了,如果卖家一开始回应我的话就一定不会有这样的悲剧,花钱买一顿气受!!!淘宝就只有这个卖家卖耳机?请其他的买耳机的朋友,慎重选择!!!
[解释]你每天上线来责问一句,什么都不说,我们有不同的客服,而且你晚上来查询快递,我们能怎么答复?现在是你们那边的保安和你交接的问题,你来怪我们?

这个是事后,我们的对话:

快乐shopping201088 (20:04:33):
你真可笑,说我和保安交接问题?我耳机连看都没看到,我收到货啦?
快乐shopping201088 (20:05:41):
你说我不找你讨公道,我找谁?
欣韵耳机专营店 (20:06:03):
呵呵 您那边是你们门卫签收的呀 这个又不是我们给您送过去的。。看各个地方的快递的 。。
快乐shopping201088 (20:06:35):
哦,你把东西丢给快递,快递出了问题,我来负责?
欣韵耳机专营店 (20:07:06):
而且 这个东西您本来就该一开始找你们公司的门卫对吧 。。有些地方确实都是门卫钱收到额。。这个我们不能保证 是吧 。。 你们公司要是都这样处理 我们也没有办法的 。。 这个东西 不是我们说了算
我们也没有说让您负责 。。
本来么 就是你们公司那边门卫给签收的。 很多地方的单位都是要门卫签收,一般都不会让送进去 是吧 。。
这个您怪我们有什么用呢
自己要去调节 我们不是送快递的
欣韵耳机专营店 (20:08:13):
选择这个快递我们也是都有条文说明的。
快乐shopping201088 (20:09:03):
快递公司的职责是把东西放到保安那里就了事?如果不是,那就应该由你找物流公司负责
欣韵耳机专营店 (20:09:11):
您既然在我们这里购买 就是同意这个快递了对吧 快递给您送过去 。。这很正常啊 。。送到您门卫 您自己不去找他们拿怪我们有什么用
快乐shopping201088 (20:09:45):
东西没到,我急,找了你们多少次了,你怎么不说话
欣韵耳机专营店 (20:10:07):
您是什么时间过来找的?
晚上我们都是在家里 这个东西我们只有白天才能查询到
快乐shopping201088 (20:10:23):
19号开始,每天都找过你们
欣韵耳机专营店 (20:10:41):

这个东西都是可以查询呀
快乐shopping201088 (20:10:56):
可能是我买的东西比较便宜吧,你都懒得理我
我不懂啊!!!!
你为什么不说一下呢?
欣韵耳机专营店 (20:11:11):
您自己查下不就可以么自己查不来 怪我们也没有用对吧    呵呵要不然淘宝干嘛要弄这个在上面呢
快乐shopping201088 (20:11:41):
每个买家都必须很了解淘宝上所有细节?
你有及时告诉我一下,我19号就能找到接收的人了
快乐shopping201088 (20:13:42):
问题出来了,你就说是人家保安问题,让我自己去处理,我手上连个证据都没有,我能去处理?
欣韵耳机专营店 (20:14:04):
嘿,这个东西本来就是该找你们保安呀
是你们公司门卫给你签收了
我们能怎么办
快乐shopping201088 (20:14:40):
这个问题要你去追究物流,物流和保安之间去处理
欣韵耳机专营店 (20:14:46):
这个就像学校里 快递不能进去的 只能门卫签收,学生也只能到时去那边拿
额。。
这个是你们公司的保安 这个你要搞清楚
快递给你们保安签收了 那就是你和你们保安之间的问题了
快乐shopping201088 (20:16:12):
东西除了我自己,或者我授权的人以外,谁都不可以接收邮包,最起码也要给我个电话
连个电话都没有,你说物流公司没有责任?
欣韵耳机专营店 (20:17:14):
呵呵 快递都这样 门卫能签收了 就是门卫签 除非找不到你这个地址 才会打电话给你们 你以为快递员他们电话费能报销啊
快乐shopping201088 (20:18:28):
你的理由非常好笑,你用逻辑去想想,身份反过来想想,责任应该是谁的?应该由谁去处理
欣韵耳机专营店 (20:20:25):
呵呵 那算了 您自己百度去问吧 好心教您些这方面的东西 说我理由好笑 这样我也没办法和您讲了您要怎么说我们 我也无所谓了 。。。
快乐shopping201088 (20:20:30):
你做淘宝的,东西必须到达买家的手里,你才算交接成功,东西没到买家手里,那个环节出了问题,就去追哪个环节的责任
欣韵耳机专营店 (20:22:09):
嘿,这位大妈还是大叔。这个东西您不去接 。。是您那个地方不赞同快递亲手送到您手上 您的意思是让我坐飞机亲自给您送过去么 。。

我有必要给楼下的朋友解释一下,在聊天过程当中,我没有要求过让卖家退款,或者给个新的,一直到现在,我都没有,东西一定是要不回来的了。我心里又是生气,又是委屈,我确实是个淘宝新手,难倒在淘宝里面买东西,你不能是一个新手?!必须了解每一个细节才能交易吗?!其他商家都会像这个“杭州欣韵”一样,收不到快递找他,他3 ,4 天才给你一个答复?!其他的商家都像他这样,只要钱到手了,出了问题连个给买家一点协助都那么吝啬?!而且态度那么不友好?!

fsscn 发表于 2010-7-27 23:45:33

居然还有人淘宝网上找杭州店铺买东西的啊?价格很好么?

Pipe 发表于 2010-7-27 23:48:18

国内物流企业的管理和运行极不规范,缺乏法律常识。

注意:如果买家是以个人名义购买货物,而不是以单位的名义,那么卖家手里的哪张由门卫签收的收据,不能证明卖家已经向买家交付货品。这是个合同法的常识。

lz这个事,从法律上应该是这样的归责的:卖家赔买家,然后物流公司赔卖家。

zmxhzyc 发表于 2010-7-27 23:48:40

对网络没有信息,更担心快递

tedczj 发表于 2010-7-28 00:10:27

应该就是不知谁收了然后发货之后一定时间淘宝默认交易成功了吧

根据快递单号去网站上查具体什么时间签收的啊,然后找当天值班的保安就好了罢

shandra 发表于 2010-7-28 00:12:13

欣韵还是靠谱的 这种快递的问题确实说不清是不是卖家的责任 如果卖家早点帮沟通下就会好很多

一玖贰叁 发表于 2010-7-28 00:15:59

快递确实很不靠谱的。。

fsscn 发表于 2010-7-28 00:17:05

其实淘宝现在有很多新型的“店大欺客”,就是用不同的客服来忽悠你,买了东西以后大号就跳出来不认账或者耍赖

一玖贰叁 发表于 2010-7-28 00:21:00

前年在深圳过的暑假 在淘宝买了东西 我留的是南京的号码 快递公司没找到我们家 然后就没送 问理由 说我号码是江苏的 不给送 MD 气死我了

sentence 发表于 2010-7-28 00:43:20

lz节哀,国内的快递必须紧紧盯着才行

长风破浪 发表于 2010-7-28 00:44:56

快递已经被门卫签收的话,应该找签收的门卫,找卖家肯定解决不了问题的

36540155 发表于 2010-7-28 01:58:50

快递的问题
跟发货商确实关系不大
已经签收了,卖家基本就没责任了

lus12 发表于 2010-7-28 02:53:12

我是打酱油的。。。

G弦上的咏叹调 发表于 2010-7-28 06:48:13

门卫都签收了,应该是门卫负责的哦:L

micro888 发表于 2010-7-28 08:13:13

估计是刻意欺骗行为!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我在“杭州欣韵”买了个耳机,大家来看看评评理,我都想哭了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信