fordesign 发表于 2001-11-29 01:19:00

记得你以前写过一篇文章,论叙对当时坛子上的几个人的意思。其实对你的意见我早就有了,既然米饭兄提到这个,我就说胡乱说说,言语之间如有不敬,请见晾,大家一坛为友,无谓为了几篇帖子伤感情。如果米饭兄觉得我是乱说,也请不要理会,当是我一个人在发牢骚好了。<P>
1.我是今年5月左右接触到本论坛的,从那个时候到现在,米饭兄只要看到捧grado的文章就出来踩,看到捧hd的就出来跟,半年了,老兄,对grado有意见的何止你一个,但作到你这样有毅力的人也就你一个了。连CYC也站出来说"60作为低价超值耳机,我还能勉强接受",你不过是又看到一篇捧60的文章,又跳出来叫。说真的你说人家能忍受几个月听60是有恒心,我觉得这个帽子你自己戴吧。当年老蒋反共都没这么有恒心。告诉你,我接触过的听60一年的人都有,各个说很值。照你的意思,这些都是傻帽了。<P>2.你总说小白技术低,喜欢误导人,但米饭兄自己发的文章吧,刚开始捧490,尊为低价皇后,后来发现电视/cyc等人对490并没有赞扬只有贬低,米饭兄就对490也粒声不出了。米饭兄一直捧741,但去随身听论坛看看好象有几位听了你的评价去买了之后反应也不过尔尔,如果不是741本身便宜,估计也有骂娘的人站出来了。(也许米饭兄听741的确感觉很好,但听感/耳朵都是很主观的东西,这也是我一直不理解米饭兄为何对grado念念不忘的踩的原因)<P>3.言语没有逻辑,论点支持转变快
小白说60听摇滚适合,米饭兄马上出来说小白没有发言权,因为小白不听摇滚;我站出来支持说适合,因为我听摇滚,米饭兄的论点又变成了要听古典,并且正版收藏超过200张的人才有发言权,那我又没发言权了,因为我没有正版。可惜站出来说grado好的人还是有,站出来说grado一般不是垃圾也不超值的人也有。<P>4.对人不对事,对物不对事。我感觉米饭兄根本就是内心反对小白和grado,米饭兄文章曰"希望某些人评价耳机的时候不要只用自己的denon S10II和headroom/8P做器材评价",这可真是搞笑了,小白做斑竹推荐东西是义务的,又没有收取顾问费,他不用自己的东西做器材用什么啊?难道用米饭兄的discman吗?难道用discman做器材做评价好过用denon S10II+headroom/8P?<P>在米饭兄为辅(sorry,私下不认为米饭兄有水平为首)的grado灭火队的努力下,论坛出现了谈笑有森记,往来无歌德的大好局面,偶尔有几个人推荐,也被灭火队员们努力扑灭。说真的我真的不理解grado的坏,我个人认为60值回票价,但我不敢说。<P>我看过一篇文章,有俩个不玩hifi的人到一个烧友家做客,烧友骗他们说80/HD580都是一个档次的高档货,要他们听下说说感觉,结果俩个人听了之后觉得80应该稍胜HD580。第二次一个专业歌手到该烧友家玩,被同样做了实验,该歌手认为HD580高过80一个档次,价格应该是80的俩倍左右,猜价之准让该烧友吃惊。这说明580的确是高80一个档次的东西,但初哥买个80更超值。而且80也不是垃圾,是值580一半的价格的货色。<P>我觉得米饭兄一直以来只是耿耿于怀自己的那几百块银子。发生这样的事情的确是不好,但过去那么久了,就算了吧。

小白 发表于 2001-11-29 11:59:00

写得很好呀。GRADO耳机是很有个性的欣赏型耳机,又不是叫你用来监听。用监听耳机欣赏音乐我认为是很古怪的事情。我一直很赞成用个性化的、美化的欣赏型耳机来听音乐。

小白 发表于 2001-11-29 12:13:00

啊!!!erduo没卖掉931而是换了225啊!有意思有意思。
我对RS1一直眼馋得紧,但因为实在太贵了,而且贵得不大值,我一直没真正把它纳入计划。这玩意儿要是3000的话我一下就抢下了。

垃圾 发表于 2001-11-29 12:18:00

美声耳机我还是喜欢W100多些,比较淡雅。

南开米饭 发表于 2001-11-29 12:20:00

1、“几个月来每日细细品味“——佩服作者,能够几个月如一日的忍受SR60对耳朵的折磨,他的耐力之强简直是惊天地泣鬼神啊!
2、“歌德耳机有着鲜明的特点”,“最引人注目的是它那两根粗壮的连线,典型粗旷有力的北美风范”——歌德外形的特点就是致命弱点。歌德耳机都是打不开的,也就是说扬声器单元出了问题连修都不可能,只能报销。线太粗,粗的离谱,尤其左右两根线的连接部分象听诊器一样。这么粗和硬的线插在轻薄的随身听上一不小心就会把随身听甩起来。
4、“弦乐齐奏就如地中海温暖的阳光般迎面而来,将听者一下子包围其中,而突前的小提琴的演奏明显带有刚性,绵密的琴声萦绕在我的身边。高频段落纯净透明解析力很高”—— 用SR-60听提琴简直是拉锯,就让作者不负责任的写吧!SR60是没有声场可言的,我真是不知道作者是用什么玄学气功听出来演奏者的位置的。SR-60的高频继承了歌德一贯的特点,发污发闷,可是作者偏说是什么“纯净透明、解析力高”,开什么玩笑!
5、“胡里奥这位情歌大师有着磁性的嗓音和温厚的胸腔共鸣,浓浓的拉丁风情被SR60特有的醇厚中频和马兰士的温婉风格发挥得淋漓尽致”——这张CD我也经常听,没有那么好的感觉,反到觉得经过歌德处理以后的男声平均年龄会比真人大7-8岁。
6、“歌后的歌声晶莹剔透,莺声袅袅,口齿叱音再次证实了SR60的高解析力”——分明是齿音过重,他偏说是分析力高,郁闷啊!
7、"在此价位的耳机低频不足乃是通病”——胡说!去听HD200再说话!
8、“充足的量感和动态足以让那些数倍于它的耳机汗颜”——呵呵,这么说和SR-60比较低频能不汗颜的只有一种东西了,就是全速工作的柴油机。好低频的标准是质感,而不是量感!
9、“笔者作为非专业人士,会毫不犹豫地选择前者”——最后的误导,就不说什么了,现在我已经给气晕了。<P>杂志办到这种地步,悲哀啊!````````````

Pin 发表于 2001-11-29 12:25:00

这么好…………早知道不买80了<P>他干嘛非要用小提琴,人声来试啊,用点别的不好吗(New Age),这样的话我也很喜欢的。还有他听的时间不够长,我都是把声音开小一点,听上一两个小时,甚至更长。有这种听音习惯的就不能买这个了。所以买前千万要试听,自己感受一下,切记,切记!!<P>------------------
找的到或者找不到,一样有风光可以欣赏<p>[被 Pin 编辑过(日期 11-29-2001)]

dannyhust 发表于 2001-11-29 12:25:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>
杂志办到这种地步,悲哀啊!````````````
<HR></BLOCKQUOTE>
什么杂志?

小白 发表于 2001-11-29 12:26:00

哎呀,垃圾兄,W100是我的至爱呀。从拿到手第一次开声就喜欢它,后来虽然对它有过不满,但换了叶立的8P耳放后,现在不得不承认——它是最美的!RS1太浓烈了,有点受不了,HD600、DT931、QP400什么的与它比都太清淡了。W100在8P的驱动下,焕发出无与伦比的美感,淡雅芬芳,终于最后成了我的至爱。
但如何使W100发挥出最佳状态确实是个问题:音源要好,还得加能推低阻耳机的优质耳放,这耳放,据我所知现在国内只有叶立的8P能胜任。铁三角自己设计过一款专门推W系列高级耳机的耳放,但价格骇人,要1万余,国内没人会买吧?
话说回来,即使只用CD机的耳机插孔听不加耳放,W100已经很美了,只是声音有点太软,太柔,太肥。

南开米饭 发表于 2001-11-29 12:38:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 Pin:
<B>这么好…………早知道不买80了<P>他干嘛非要用小提琴,人声来试啊,用点别的不好吗(New Age),这样的话我也很喜欢的。还有他听的时间不够长,我都是把声音开小一点,听上一两个小时,甚至更长。有这种听音习惯的就不能买这个了。所以买前千万要试听,自己感受一下,切记,切记!!<P></B><HR></BLOCKQUOTE><P>这种文章你也相信啊?可能你杂志看的太少了。<P>

fordesign 发表于 2001-11-29 12:38:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 南开米饭:
<B>杂志办到这种地步,悲哀啊!````````````
[被 南开米饭 编辑过(日期 11-29-2001)]</B><HR></BLOCKQUOTE>
得了吧。做人做到这个地步才真的是悲哀。

南开米饭 发表于 2001-11-29 12:42:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 fordesign:
得了吧。做人做到这个地步才真的是悲哀。<HR></BLOCKQUOTE><P>
米饭做人怎么了,请你说出个123来,以便让大家认清楚米饭丑恶的真实面目。我在何时何地当过何品牌的枪手,请明述。<P>
另:自从加入论坛到现在还没有被删过一篇帖子,没有主动攻击过任何人,也请你不要随便搞人身攻击的好!<P><p>[被 南开米饭 编辑过(日期 11-29-2001)]

南开米饭 发表于 2001-11-29 12:49:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 fordesign:
[得了吧。做人做到这个地步才真的是悲哀。<HR></BLOCKQUOTE>
有种你来就说清楚,我还没怎么骂过人,今天我不想开先例!

Pin 发表于 2001-11-29 12:53:00

反正买前试听就对了,毕竟有人喜欢有人讨厌。没听过就买的话,就当作赌一把了,爽了当然好,不爽了怪别人也没意思,愿赌服输嘛。<P>------------------
找的到或者找不到,一样有风光可以欣赏

fordesign 发表于 2001-11-29 01:22:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 南开米饭:
<B> 发起人 fordesign:
[得了吧。做人做到这个地步才真的是悲哀。</B><HR></BLOCKQUOTE>
有种你来就说清楚,我还没怎么骂过人,今天我不想开先例!<P>阁下喜欢讲理,在下也奉陪。
阁下喜欢学街市闹妇骂街,在下也奉陪。
你不想为我开骂人先例,我到无所谓是不是为你开此先例。
另:阁下的“没怎么骂过人”一语用的颇精妙,让我不理解就是是骂是没骂,看来中华汉语,其道深矣。

mcatttt 发表于 2001-11-29 01:36:00

米饭,何必老是说歌德呢?毕竟还是有些人喜欢那种风格,比如....我就是一个,尽管听了你的741,但我觉得比起80还是差很远,尤其听摇滚和new age,不是一个档次的,就算听古典,80那种气势就是任何耳塞比不上的,虽然我已经决定卖掉80买个hd600或dt931,但我想我会记住80的,毕竟那是我第一个hi-fi耳机,不管别人怎么说,毕竟是80把我带进音乐天堂的,我买了80以后才开始听各种音乐的,以前的我只是听些劣质的国产港产的music。毕竟我买了80使学校里所有的发烧友激动了一番,很多人到我宿舍来听,他们都是带着羡慕的眼神进来出去的,也许我的学校比较小,才6000个学生,我也不是鼓励初友去买80,我只是想说谁买了80不用看了些文章就很后悔,毕竟耳机不是万能的,可以满足任何一位爱好者,在某一个价位上,不可能有一款耳机比别的在所有方面高出很多,是要为自己的偏爱做出选则的,这就是我的意见,有不到之处,请多多原谅!
页: [1] 2 3
查看完整版本:

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信