john1 发表于 2001-11-19 01:46:00

Cyber20是国内首款使用输出变压器的电子管耳放,请教DX们,和叶立T26/28及吴刚T2A有何区别?谢了!

oldmaple 发表于 2001-11-19 02:12:00

不知道
帮你顶上去

小白 发表于 2001-11-19 08:29:00

叶立的耳放是无输出变压器的OTL电路,采用高频响应特好的EL91做输出,而欧博胆机有输出变压器且使用EL84,所以欧博的放大器胆味会重些,高频延伸应该不如叶立。

john1 发表于 2001-11-19 11:54:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 小白:
<B>叶立的耳放是无输出变压器的OTL电路,采用高频响应特好的EL91做输出,而欧博胆机有输出变压器且使用EL84,所以欧博的放大器胆味会重些,高频延伸应该不如叶立。</B><HR></BLOCKQUOTE><P>吴刚的T2A?

谷雨 发表于 2001-11-19 04:30:00

cyber20是电子管阳级输出+输出变压器的放大电路,阳级输出的音色特点胆味教浓,但受制于输出变压器,高频响应不甚良好,如欧博只到3万,ta-8p可以到20万,t2a也能到10万以上。而且严格的说这种放大器只能适用于由其变压器抽头决定阻抗,我估计有可能是300欧和32欧。其他阻抗的耳机可以用但会有失真加大的小毛病。
吴教授的和叶立老师的均为阴极输出电路,叶老师于吴教授作品的不同之处在于叶老师采用多管并联无输出变压器的形式解决阻抗匹配问题并获得大功率,而吴教授的采用单管+大容量隔直电流(通常是电解电容),并匹配200欧以上耳机。

john1 发表于 2001-11-19 11:55:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 谷雨:
<B>cyber20是电子管阳级输出+输出变压器的放大电路,阳级输出的音色特点胆味教浓,但受制于输出变压器,高频响应不甚良好,如欧博只到3万,ta-8p可以到20万,t2a也能到10万以上。而且严格的说这种放大器只能适用于由其变压器抽头决定阻抗,我估计有可能是300欧和32欧。其他阻抗的耳机可以用但会有失真加大的小毛病。
吴教授的和叶立老师的均为阴极输出电路,叶老师于吴教授作品的不同之处在于叶老师采用多管并联无输出变压器的形式解决阻抗匹配问题并获得大功率,而吴教授的采用单管+大容量隔直电流(通常是电解电容),并匹配200欧以上耳机。</B><HR></BLOCKQUOTE><P>谷老师真是专家,谢了!

我的耳放用自耦变压器,耳机里却没有直流电(没电容),大家信吗??这是真的,我自主知识产权的工程机!<P>------------------
玩玩管来怀怀旧
爷爷们想想小时侯
这边挪来那边凑
攒堆另件家里楸<P>一天一月又一年
个中滋味语难言
而今爷爷来指挥
小的们再来练一练
哈哈哈`````````````````
献丑///////献丑`````````
啊呀!!别再扔啦!!再扔我要翻``````脸``````啦``````!
哎呦呵!!!!!!!

垃圾 发表于 2001-12-11 03:22:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 胆:
<B>我的耳放用自耦变压器,耳机里却没有直流电(没电容),大家信吗??这是真的,我自主知识产权的工程机!<P></B><HR></BLOCKQUOTE>
自耦变压器输出???

7788,小正确!!!高,实在是高!!<P>------------------
玩玩管来怀怀旧
爷爷们想想小时侯
这边挪来那边凑
攒堆另件家里楸<P>一天一月又一年
个中滋味语难言
而今爷爷来指挥
小的们再来练一练
哈哈哈`````````````````
献丑///////献丑`````````
啊呀!!别再扔啦!!再扔我要翻``````脸``````啦``````!
哎呦呵!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本:

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信