mynano 发表于 2011-4-21 11:50:57

分享一张挚爱的cd,贝多芬大提琴奏鸣曲

贝多芬的这几部大提琴奏鸣曲相对于他的交响、钢奏、小协等著名曲目来说,可以说知名度不高,但是这一部确是我最爱的一部作品。一次很偶然的机会,我听到了这部作品。(插入:我是古典的初烧,大家都知道,一般的作品初次听基本没什么感觉(特别是我这种乐盲),要么就是泡菜作品,比如版本最多的四季),老罗和李赫特的默契,那种闲情雅致的感觉。
在这部作品当中,老罗和李赫特都收起了他们非常阳刚的风格,变得温文尔雅。李赫特在这部作品中给了我那种灵动的感觉,这是他其他作品中我很少听到的。注:也是因为这部作品我开始疯狂的喜欢老罗和李赫特,确实两位大师的作品听到现在没失望过。
一次莫名的时间,我竟然跟着在唱,情不自禁的那种,这是是我第一次在古典乐中体会到这种感受,大提琴的歌唱性太强大了。
小时候作文不太好,写的不够好,喜欢这部作品的帮我补一点感受吧,感谢。

relaxater 发表于 2011-4-21 13:49:32

:)

rickyang72 发表于 2011-4-21 13:53:13

"要么就是泡菜作品,比如版本最多的四季"   什么叫泡菜作品?

mynano 发表于 2011-4-21 15:24:29

可能言语太过个人化了。。。四季迷见谅

zzq7883 发表于 2011-4-21 15:29:41

“一般的作品初次听基本没什么感觉”请教:怎样才能听出感觉。
对我这种乐盲,看不懂五线谱的。

hongyingdang 发表于 2011-4-21 16:16:06

我自己这样认为,这一张是最好的贝多芬大提琴奏鸣曲。

leslieleslie 发表于 2011-4-21 16:19:42

支持真实听感:lol :victory:

woowow 发表于 2011-4-22 12:08:30

求分享啊 传上来吧楼主

sicilone 发表于 2011-4-22 12:20:10

资源不好找啊,求分享

mynano 发表于 2011-4-22 12:44:12

贝大奏,我还听过布父子的。。。彻底无语!

damian 发表于 2011-4-22 18:00:26

我也很喜欢这张碟,充满青春和活力的气息。

小白 发表于 2011-4-22 21:04:39

原帖由 mynano 于 2011-4-22 12:44 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
贝大奏,我还听过布父子的。。。彻底无语!

布父子指的是?

sazix 发表于 2011-4-22 21:10:26

一直都喜欢贝多芬

黑雪 发表于 2011-4-22 21:30:44

原帖由 小白 于 2011-4-22 21:04 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

布父子指的是?
布伦德尔父子

小白 发表于 2011-4-22 21:52:32

哎,这种大师的儿子——“大师二代”,真正有出息的,实在是极个别。奥伊斯特拉赫的儿子、贝尔曼的儿子、布伦德尔的儿子,等等,都没出息,最多是父亲在的时候,靠着“父子合作”混混,等父亲一挂,没支撑了,就完蛋。

当然特例也有,小克莱伯比他父亲混得名头更大、成就更高,这可算一个异数。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 分享一张挚爱的cd,贝多芬大提琴奏鸣曲

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信