zscfwhdrsqj 发表于 2011-11-8 13:25:45

莫扎特的钢协有那哪些版本比较好?帮忙介绍听听

莫扎特的钢奏买了席夫和古尔达的,我最喜欢的两个版本:lol
不过都是环保装,是不是环保的声音很不咋的?

zscfwhdrsqj 发表于 2011-11-8 13:31:09

刚刚听了佩拉西亚的莫钢协,英国室内乐团的,是我听过的除了李帕蒂版本外最不喜欢的一个:Q还没听五分钟听不下去,果断切掉。。
古尔达的莫扎特实在是叼爆了,可惜就录了几首,感觉没其他人能学出来啊

WIEN 发表于 2011-11-8 23:31:07

钢协全集
佩拉西亚版本被很多人认为是权威版本,典型的高价版。但也有人认为他弹的过于阴柔,但我认为问题不在与此,而在合奏的乐团实在让人提不起精神。
一直在听安达版,灵动阳光、水乳交融合奏的神韵一听倾心。安达版现在就是8CD的环保装。与席夫版都是同一个乐团。
后来买了阿什肯纳齐版,只为补上安达版未录的双钢琴和三钢琴协奏曲。
有阵子看“枪文”想入内田光子版,但不想无意中看到了内田同学与LL童鞋不相上下的精彩演出视频~~从此无缘无份:lol
现在在进加德纳和毕尔森的古乐版,我一直很喜欢本真演奏,希望不会失望。

海菲兹拉二胡 发表于 2011-11-8 23:42:22

原帖由 WIEN 于 2011-11-8 23:31 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
钢协全集
佩拉西亚版本被很多人认为是权威版本,典型的高价版。但也有人认为他弹的过于阴柔,但我认为问题不在与此,而在合奏的乐团实在让人提不起精神。
一直在听安达版,灵动阳光、水乳交融合奏的神韵一听倾心。 ... 我也是觉得内田的钢协不能看,不过听来听去觉得她的钢协确实很不错啊(你说说若不看他的演出,光听的话你觉得如何?:lol )要是内田能长得像阿格里奇就好了。我也觉得佩拉西亚的乐队有问题,根本就没突出重点。

helloclassical 发表于 2011-11-8 23:45:52

helloclassical 发表于 2011-11-8 23:46:44

海菲兹拉二胡 发表于 2011-11-8 23:59:39

原帖由 helloclassical 于 2011-11-8 23:46 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
古尔达最佳,没有疑问 古尔达最佳,哈哈,我最喜欢你这句话了,不过他的黄色2cd就四首,还有日本那个唱片公司出的三百块一张的录了两首,这要下狠心啊!

伯夷 发表于 2011-11-9 11:19:40

第9:斯泰尔、安达、巴伦博伊姆、哈斯基尔、希夫
第15:布伦德尔、安达、卡萨德絮
第17:安达、皮尔斯、布伦德尔、斯泰尔
第19:哈斯基尔、布伦德尔、扎哈里亚斯
第20:哈斯基尔、安达、布伦德尔
第21:安达、卡萨德絮、布伦德尔
第22:安妮费舍尔、布伦德尔、扎哈里亚斯、塞金、埃德温菲舍
第23:卡萨德絮、希夫、布伦德尔、巴伦博伊姆
第24:肯普夫、卡萨德絮、安妮菲舍、哈斯基尔、巴伦博伊姆
第25:布伦德尔、希夫
第26:古尔达、卡萨德絮、扎哈里亚斯
第27:吉列尔斯、卡萨德絮、巴伦博伊姆

hongyingdang 发表于 2011-11-9 12:08:03

回复 3# 的帖子

你看的那个视频,应该是她自己指挥的吧?有点雷人。但,她弹的莫扎特,是非常的好的,可列入优秀行列。

hongyingdang 发表于 2011-11-9 12:10:25

安达是好,但录音是一大弊病。
内田和布伦德尔的,都是很优秀的,可听。布伦德尔的乐队很好,钢琴也有灵气,布伦德尔弹莫扎特和舒伯特,都是很对口的。
下一步,准备入卡萨德絮

海菲兹拉二胡 发表于 2011-11-9 12:30:38

原帖由 hongyingdang 于 2011-11-9 12:10 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
安达是好,但录音是一大弊病。
内田和布伦德尔的,都是很优秀的,可听。布伦德尔的乐队很好,钢琴也有灵气,布伦德尔弹莫扎特和舒伯特,都是很对口的。
下一步,准备入卡萨德絮 卡萨的徐我听过。。。可能不对我口味吧

音乐之神 发表于 2011-11-9 13:13:33

莫钢协,我唯独最爱西班牙的Larrocha:loveliness:

myzcj 发表于 2011-11-10 00:58:11

Larrocha出全了?

音乐之神 发表于 2011-11-10 09:14:03

原帖由 myzcj 于 2011-11-10 00:58 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
Larrocha出全了?
鳗鱼紫菜卷兄,应该没出全。。。至少我没买全。。。:lol
8过,莫钢奏倒是全的~~~

zslys 发表于 2011-11-10 15:18:08

说安达版录音烂的听的都是m&l的环保装吧 找pmdc之前的版本试试
廉价版毁一生啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 莫扎特的钢协有那哪些版本比较好?帮忙介绍听听

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信