蓝铁矿 发表于 2012-6-17 14:18:07

回复 246# 的帖子

回答您的问题:同一版唱片,没有唱片公司自己刻意制造的质量等级。只有因为产地(例如德国版韩国版日本版)或者压片批次不同造成的差异,但和你说的日本电器不是一码事。目前DG、DECCA(国际版EDC压片的)东西,总仓库在德国,世界各地的环球拿货,从德国出货到各地的环球分公司,再到零售商手上。国内的中图或者水货商拿货,都从香港环球的仓库里出货。
再说了,现在古典CD的销量你说有多少?而CD机一开机压片出来就是以千张算。德国那边还能同一张唱片压2000张一等品,2000张二等品,2000张三等品?:lol

huatin 发表于 2012-6-17 14:19:28

德国版质量都一样吗?难说
照这样说日本产的电器都一样的,但很多人说日本人自己用的最好。我没去过,听说的,呵呵

蓝铁矿 发表于 2012-6-17 14:22:23

回复 249# 的帖子

阁下的思维非我辈所及,举手投降。

小白 发表于 2012-6-17 14:25:53

韩国SKC压的那批碟质量不好. 虽然是满银圈,但恐怕扔出来卖edc的价格都没人要.

morefeel 发表于 2012-6-17 16:06:49

嘿,我发现风向变了啊,先是说水货是高仿,实在没证据就改说水货是次品。

huatin 发表于 2012-6-17 20:05:35

我等小百姓没有内幕,只好瞎猜啦。
算了,自己满意就好,各买各的

cralane 发表于 2012-6-17 23:31:50

这玩意需要啥内幕啊?真愁人。反正我也看出来了,不相信淘宝的碟是正版的,喜欢多出钱买中图就买中图吧,连什么等级划分,残次品都YY出来了。反正看现在CD日落西山的架势,中图的CD部门也快倒闭了。(以前北京中图总公司的CD柜台是7点下班,我近日有一次路过发现改成5点下班了。。。)

非要说中图有多好,那我要举出当年一个人人皆知的坑人例子,大概10年前左右中图把RCA最重要的录音搞了一大批(主要包括RCA LIVING STEREO),整了一个69元系列。封面上都标着69元系列,一些人以为是特价,买了不少,后来降价了,大概30多一张,后来又降价了,最后的价格是10多块一张。这批唱片数量超级大,以至于中图卖了N年。

而且这批唱片当年并没有标明压片产地,而是含糊其辞在CD正面标注Mastered in U.S.A,CD封套背面小字写的是Designed in USA。那个年代大家对中图还算信任,很多人并没仔细关注,后来老烧们比较了音质,发现这批唱片比美版和德版RCA都差,开始仔细研究,才发现这批碟来路不明,压片顶多是香港(ipfi有好几种,比较多的是EA91,EA92等),其实就是相当于中图委托定制的盗版(这既不是引进版,也不是纯进口的,你说算啥?)。这次事件给我留下的后遗症就是到现在看什么东西的产地,都是先看到底是Made in 还是 Designed in。。。

可笑还有人对中图盲目崇拜。就算CD真分个什么三六九等的质量,中图也一样是中国区的,跟李X能有屁区别?另外还告诉你,李X以前还经常卖点中图卖不出去的CD哪,还有中图标志哪。

小白 发表于 2012-6-18 08:59:53

69系列挺有名的,呵呵。

anythrk 发表于 2012-6-18 09:26:07

这个人怎么感觉像打架坛的华亭抚琴啊,既然他是中图控就不用理他了,人家钱多就是好啊:lol

chaisan 发表于 2012-6-18 09:46:35

买中图货的都是米人,被斩到家,正价都是132元,包子都更不提了:L

morefeel 发表于 2012-6-18 10:11:11

69系列刚出时,我还在混小熊唱片论坛,刚出69时候大伙都很兴奋呐,想着中图终于向水货价格看齐了一点,后来就发现不对劲了,现在京东还有这批东西卖。

69的出现危害极大,有一次我从新德克网站买了张BMG,对方说是进口的,拿来一看说明书模糊,我就知道中招,果然,是69的烂货。

如果说有内幕的话,69才真有内幕,有个港耸跟中图合作搞的,名义上还是从台湾BMG拿到的授权,这里面的关系乱的很,反正中图这种官商从来都不是啥好鸟。

小白 发表于 2012-6-18 10:29:15

不过中图也做过一些有意思的事情,比方前年从俄罗斯引进的那批唱片,还是蛮有意思的。

ggallin666 发表于 2012-6-18 10:44:50

原帖由 anythrk 于 2012-6-18 09:26 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
这个人怎么感觉像打架坛的华亭抚琴啊,既然他是中图控就不用理他了,人家钱多就是好啊:lol 这人真挺执着的,你跟他摆事实讲道理,说到死也没用,省省力气吧

huatin 发表于 2012-6-18 10:45:34

标题

原帖由 anythrk 于 2012-6-18 09:26 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
这个人怎么感觉像打架坛的华亭抚琴啊,既然他是中图控就不用理他了,人家钱多就是好啊:lol
正是在下,现在基本改海淘了。
看了论坛,包括168等,其实对李x片子有怀疑的大有人在,只是买了同样的片子对比的人好象比较少。你们有相信的权利,我和其他一些人也有不相信的权利,对吗?
否则,不会有这么多人参加海淘了,呵呵

agnostic 发表于 2012-6-18 11:13:44

原帖由 小白 于 2012-6-17 10:32 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

声音不同的2套,你看看码是否不同的?不同的话说明不是一个地方压盘的,声音存在差异当然很正常。方便的话你可以查查各自的压盘厂。中图版的如果恰好是声音较好的,也很正常。
如果是同一个混音版本,声音存在明显差异就是不正常的。
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 广州水货与中图,都是香港人供货

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信