ramos 发表于 2013-1-1 03:33:01

求推荐勃拉姆斯第四交响曲优秀版本

:lol:lol:lol交响乐上我完全是外行了。
目前只听过卡洛斯·克莱伯,伯恩斯坦,切利比达奇的,比较喜欢克莱伯和切利比达奇的,但是听不出什么所以然来,求推荐更多优秀演绎。

ramos 发表于 2013-1-1 03:42:30

对了,之所以不怎么喜欢伯恩斯坦的(纽约爱乐版本,不是DG晚期那个维也纳交响乐团版本),是因为感觉他的版本连贯性(粘滞度)不如克莱伯好,整体效果不够RICH(翻成中文应该是丰满)?

这首作品感觉恰巧要纠结,粘滞,而不应该是追求流畅效果的,这才符合勃拉姆斯的印象。伯恩斯坦的感觉有点把曲子拆散了,乐器和乐器之间分得太开,不够缠绵纠结,而且不知道为什么我觉得乐团像是没吃饱饭一样,有气无力?而这正是克莱伯和切利比达奇的长处。所以同理,也听不下托斯卡尼尼那个版本。

defaultoasis 发表于 2013-1-1 04:51:40

谈不上推荐但我觉得de Sabata的就挺粘滞

墨月雪 发表于 2013-1-1 07:40:47

推荐三个吧…巴比罗利…塞尔…克伦佩勒…
风格不同…各有所长…

mj7729 发表于 2013-1-1 07:49:15

卡拉扬的不就很好么

Holzmair 发表于 2013-1-1 07:54:55

我推荐Giulini与芝加哥的版本

chaisan 发表于 2013-1-1 07:56:48

阿巴多 柏林爱乐

diewalkure 发表于 2013-1-1 10:37:41

小克莱伯的dg original那张。

d67351 发表于 2013-1-1 10:47:43

winniemon123 发表于 2013-1-1 10:54:44

勃拉姆斯的交响曲中规中矩的演出整体可以给人一种缓慢但不涣散,严谨但不死板的感觉。然后比较杰出的演绎往往会涌动着一股别样的感情,这个需要细细品,而且不是每个指挥都能做到的。

布鲁诺.瓦尔特的版本我个人比较喜欢,克伦佩勒和波姆的也不错。

jacob1990 发表于 2013-1-1 10:59:39

感觉 Celi EMI 那个是比较宽松、闲散的啊。看楼主的特么纠结的描述 Gulini DG 应该对胃口,不过俺同7楼 首推Gulini 和 CSO的:)

小白 发表于 2013-1-1 11:22:23

瓦尔特的50年代单声道版,Klemperer、Guilini的EMI版。

yzfpc 发表于 2013-1-1 11:29:08

切利滴不错!

雨落清晨 发表于 2013-1-1 12:16:01

克伦佩勒,克莱伯,瓦尔特,旺德

mansteinforever 发表于 2013-1-1 12:17:00

克拉伯的神版勃四,卡爷的勃拉姆斯也不错
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 求推荐勃拉姆斯第四交响曲优秀版本

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信