无教授 发表于 2013-5-30 19:36:16

asakiota 发表于 2013-5-30 19:12 static/image/common/back.gif
鱒魚印象比較深的只有Zukerman+Mehta+Barenboim+Du Pre+Perlman這個版本了
雖然是歷史意義大於實際意義{:s ...

推荐Sawallisch弹钢琴的两个版本.1.Denon版 1977年录音 Endres Quartett 编号 COCQ84277;2.Profil版 1997年录音 编号Ph04082.感受一下指挥大师的另一面风采!尤其是大师晚年20载的艺术变幻!!

lqdxy 发表于 2013-5-30 20:41:05

lqdxy 发表于 2013-5-30 11:48 static/image/common/back.gif
这首确实比较俗,为何俗?我以为是喜欢的人多,接受的人多才变得俗。这也是我非常喜欢的室内乐,我收藏了多 ...

lqdxy 发表于 2013-5-30 20:42:38

今天不能传了,明天继续。

lqdxy 发表于 2013-5-31 21:15:02

brainless 发表于 2013-6-1 03:02:39

lqdxy 发表于 2013-6-1 08:30:42

neverwinter 发表于 2013-6-1 09:00:20

我只收藏了布兰德尔的九条鱼版...

lqdxy 发表于 2013-6-1 17:50:41

我感觉九条鱼版演录综合得分是最高的。

小白 发表于 2013-6-1 18:17:40

有几个版本是特别难找的,比如瑞士钢琴家Karl Engel我查到至少录过三次鳟鱼(和不同组合),我找到了其中两个,都很精彩。Karl Engel是一位艺术歌曲的伴奏大师,录制的莫扎特、舒伯特、舒曼作品也很出色。

和谐花园 发表于 2013-6-13 10:32:28

entree 发表于 2013-5-28 08:32 static/image/common/back.gif
真的听过20几个版本:lol
个人比较喜欢的一些演绎:
1)I.Haebler & Grumiaux Trio,J.Cazauran。这个tow ...

4) R.Serkin & 一帮独奏家在马尔博罗音乐节的录音,1967年立体声,这版本十分精彩

这张的确好。

silenthunter 发表于 2013-6-14 19:03:13

有一张DG大禾花的,和《死亡与少女》放在一起的。

十另半 发表于 2013-6-20 09:13:34

非常喜欢的曲目!百听不厌,大俗即大雅{:soso_e128:}CD收藏只有两个版本,卡仲和brendel.

bluehigh 发表于 2016-12-3 22:03:31

塞尔金的鳟鱼有幸搞到一张黑胶,cbs socl 23,录音很好,特别是低音大提琴,很考验音箱。5首曲子很和谐,不像马友友版本,感觉第三首太快了

和谐花园 发表于 2016-12-4 00:01:42

小白 发表于 2013-5-28 08:51
Jorg Demus的这个古钢琴演奏的版本也必须一提,我很喜欢。音色十分清脆。不过绝版已久了。

有没有演奏人员的名单?

和谐花园 发表于 2016-12-13 10:26:06

不过我认识一个资深古典音乐爱好者极度讨厌鳟鱼。说一听就起鸡皮疙瘩~
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 和大家聊聊“鳟鱼”的版本

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信