yukuai11 发表于 2013-10-8 12:46:14

这是要把勃拉姆斯玩坏的节奏啊。。。
求一个。。。

yukuai11 发表于 2013-10-8 12:47:35

有时候有特色和牵强附会,无中生有只有一线之隔吧。

toscanini 发表于 2013-10-8 15:01:00

有段时间没来了,这里怎么面目全非了?

Holzmair 发表于 2013-10-8 15:15:28

这套好像我也有过。。。

小白 发表于 2013-10-8 16:42:36

Holzmair 发表于 2013-10-8 15:15 static/image/common/back.gif
这套好像我也有过。。。

嘿嘿。

小白 发表于 2013-10-8 16:44:01

yukuai11 发表于 2013-10-8 12:47 static/image/common/back.gif
有时候有特色和牵强附会,无中生有只有一线之隔吧。

你是说俄罗斯乐团就不要搞勃拉姆斯了是吧?那同样的原因中国团也不要搞勃拉姆斯了吧,就搞搞梁祝吧。

JeffBuckley 发表于 2013-10-8 18:22:14

我到觉得勃拉姆斯并不耐听
初听倒是很喜欢,像四首交响乐第一次听到的时候还是10年前,基本天天回家要择一播放一遍
勃拉姆斯的小提琴协奏曲,钢琴奏鸣曲也是如此
当时也收集了6,7个版本
但过了一段狂热期后,再听却也难觉新意
这点不似听巴赫,以及贝多芬晚期,肖邦那么能够反复咀嚼

yukuai11 发表于 2013-10-9 05:30:13

小白 发表于 2013-10-8 16:44 static/image/common/back.gif
你是说俄罗斯乐团就不要搞勃拉姆斯了是吧?那同样的原因中国团也不要搞勃拉姆斯了吧,就搞搞梁祝吧。

当然可以搞啊,搞的好就是有特色。实际上康德拉欣的勃拉姆斯还很难找,期待白版分享一下。

小白 发表于 2013-10-9 09:05:17

俄罗斯派的勃拉姆斯,代表作是斯维特兰诺夫和康德拉辛的录音版本,特点是汹涌澎湃的弦乐冲击力,比较缺的则是精致感,可以说在很多方面和库贝利克的录音版本是对立的。有些高潮的地方我几乎会认为俄罗斯乐团的演奏员是喝了很多伏特加后醉醺醺地在演奏的!给我这种感觉。

yukuai11 发表于 2013-10-9 09:13:00

穆拉文斯基的勃拉姆斯倒是很有精致感,少俄味。其实我一直觉得他老人家的德奥作品强过俄罗斯作品。

homesick_alien 发表于 2013-10-9 09:15:18

白版有没有听过这个karajan在RCA出的和VPO合作的版本?

最近恰好收到这张黑胶,倒是1st press的,出乎意料得好,不确定是不是有出过CD版本?唯一的遗憾是,虽然是LSC的编号,不过听起来觉得还是单声道的。。。

红袖招 发表于 2013-10-10 13:58:41

小白 发表于 2013-10-9 09:05 static/image/common/back.gif
俄罗斯派的勃拉姆斯,代表作是斯维特兰诺夫和康德拉辛的录音版本,特点是汹涌澎湃的弦乐冲击力,比较缺的则 ...

我有斯威特兰诺夫的勃交全集以及康德拉辛和大会堂的勃一,斯氏的确实糙了点,康德拉辛的勃一倒是不错。

小白 发表于 2013-10-11 09:16:05

红袖招 发表于 2013-10-10 13:58 static/image/common/back.gif
我有斯威特兰诺夫的勃交全集以及康德拉辛和大会堂的勃一,斯氏的确实糙了点,康德拉辛的勃一倒是不错。
俄罗斯指挥还是操弄俄罗斯团,表现出最典型代表的俄罗斯风格。我手头的一套康德拉辛的勃拉姆斯交响曲,乐团是USSR TV & Radio Large Symphony(乐团成立时的名字是莫斯科广播交响乐团,现名柴可夫斯基交响乐团)。录制于69-71年。

斯维特兰诺夫指挥的勃拉姆斯,我有过Melodiya出版的一套,乐团是他的亲军——USSR国立交响乐团。

这两套我觉得都是最典型的俄罗斯派的勃拉姆斯演绎——俄罗斯指挥和音乐家、俄罗斯的国内录音。

chaisan 发表于 2013-10-11 09:31:31

卡拉扬60年代指挥BPO的勃交全集也很不错,可惜DG没有把它们完整的归到一起出碟

大肠面 发表于 2013-10-12 12:31:31

小白 发表于 2013-10-9 09:05 static/image/common/back.gif
俄罗斯派的勃拉姆斯,代表作是斯维特兰诺夫和康德拉辛的录音版本,特点是汹涌澎湃的弦乐冲击力,比较缺的则 ...

原来不止我有此感觉,哈,可能真是喝高了才开搞.
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 国庆假期的分享:一套我喜欢的勃拉姆斯交响曲

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信