springson 发表于 2003-5-20 15:43:50

咸菜无用论不是在耳机论坛出现的。

耳机无法反映音源我觉得不是耳机的问题,是放大器的问题,我自己的音源多次在自己的耳机系统和JS那里的喇叭系统听过,反映的特点和音乐感觉,除了声场之外没什么差别啊?

小白兄难道是第一次在喇叭系统里听天龙?会不会是新鲜感呢?

最初由 念苍僧 发表
音箱对信号线材造成的改变反应也更加明显,我想这也是为什么只在耳机论坛经常出现线材无用论的原因,而HIFI论坛线材的作用是非常非常肯定的。电源线也应该同理,不过我还没烧到那份上呢。

横刀小白 发表于 2003-5-20 15:49:52

小白 发表于 2003-5-20 15:52:55

你知道我最早就是玩喇叭的,从惠威S1那阵子玩起的,但被耳机迷住后就不听喇叭了。现在又听回喇叭,感觉很好。
有可能是因为S10的特点强项是动态密度,而这些特质在耳机上不容易反映出来。其实S10现在回想起来倒是很合适STAX 4040的,它的中低频密度感可以弥补4040声音稀薄的缺陷和低频的不足。

电视 发表于 2003-5-20 16:25:02

最初由 野有蔓草 发表
好耳机基本对比不出翻刻CD与原版的差别
音响上很明显

过程多了 更容易出错还是?

这是好耳机??

izzard 发表于 2003-5-20 16:31:13

最初由 野有蔓草 发表
好耳机基本对比不出翻刻CD与原版的差别
音响上很明显

过程多了 更容易出错还是?

不可能吧,我用随身听都听的出来!用600就不能容忍刻录盘了。

georgermichael 发表于 2003-5-20 16:36:41

耳机确实没有音箱听起来舒服,耳机的声音有点放不开的感觉。

springson 发表于 2003-5-20 16:40:48

什么样的耳机和什么样的音箱,应该有前提吧?

最初由 georgermichael 发表
耳机确实没有音箱听起来舒服,耳机的声音有点放不开的感觉。

ljd 发表于 2003-5-20 16:41:56

可能和信号的放大倍数有关?
放大到耳机的信号很小,失真也小,音源的缺点和差距不明显。
功放的功率大,失真也大,音源的缺点和差距放得更大。

iLLogiCo 发表于 2003-5-20 17:01:53

耳机暴露细节问题
音箱暴露整体问题

m63se 发表于 2003-5-20 20:15:06

野有蔓草 发表于 2003-5-20 20:24:27

最初由 电视 发表
这是好耳机??

K501 QP400
加耳放
不过音源是不怎么好~
CD-ROM数字输出

难道俺的耳朵有问题?:(

冰冰鱼 发表于 2003-5-20 20:36:19

最初由 野有蔓草 发表
K501 QP400
加耳放
不过音源是不怎么好~
CD-ROM数字输出

难道俺的耳朵有问题?:(
CD-ROM数字输出?恐怕有问题的不是你的耳朵……

冰冰鱼 发表于 2003-5-20 20:38:19

听说原版盘的母盘都是CD-R,不知道是不是瞎说的……

iLLogiCo 发表于 2003-5-20 20:52:26

那SONY的DATA是干啥的

冰冰鱼 发表于 2003-5-20 20:54:52

最初由 iLLogiCo 发表
那SONY的DATA是干啥的
那个是母带吧,CD是直接用DAT刻的吗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 反思:耳机和喇叭系统哪个更能鉴别音源的好坏??

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信