如来如去 发表于 2014-2-15 15:44:49

美国瑰宝(Legacy)音箱?

逛论坛看帖子,无意中发现一美国品牌音箱瑰宝(Legacy),搜了下,本吧基本上没有这音箱的介绍讨论,更别说这个音箱的玩家了。
国内我看了一篇介绍这个品牌箱的文章,其中具有代表性的有两款:SIGNATURE SE、Classic HD。让我中毒最深的是SIGNATURE SE,配置豪华采用四路五单元结构,带式高音加中音,双十寸密闭低音。文章作者的听感综合概括起来是:具有美式音箱的大气狂野,也有英国箱的细腻宽松温暖,而不失解析透明度,总之是一款非常全面的箱子。
我被毒的一塌糊涂,但有以下疑惑想与各位朋友讨论一下:
其一,这个品牌是不是彻头彻尾的挂羊头卖狗肉的深圳某山寨产品,网上的介绍太少了。
其二,如果确系美国正品出产,六万元的价格和其他热门品牌同价位产品可有一比,有无优势?玩家太少,有听过的吗?

如来如去 发表于 2014-2-15 16:00:42

okmijn 发表于 2014-2-15 15:50 static/image/common/back.gif
zhezhong

kanwo

翻译:这种
看我
装疯

发帖
看多了
回去
改正:)

空山鸟语sshong 发表于 2014-2-15 16:20:44

昌业音响代理,应该不是假洋鬼子。
去年在上海国际音响展上听过,声音相当不错!

花间盗 发表于 2014-2-15 18:14:45

瑰宝是正宗美国货。其实很多国外品牌国内都知之甚少 ,尤其美国,德国有很多小众厂家。

剑如虹 发表于 2014-2-15 20:12:30

我是sigurature se用家。很好,很满意!
自己去代理处听听最靠谱,尤其对小众的品牌。

如来如去 发表于 2014-2-15 23:45:20

从理论上看这么好的配置应该不会差到哪去,如楼上所说好不好具体还得自己去听,如果真能兼顾美式风格与英伦风范,价格控制在六万以内,那么这无疑是一匹被雪藏的黑马,很有竞争力呀。
坛里有很多老烧,有途径有人脉能接触很多器材,写的听感无数,能否也把sigurature se找来写一篇听感分享造福给大家???

rurinotori 发表于 2014-2-16 09:39:48

展会上听过aeris,感觉是那场里面声音比较好的几个。总体感觉是传统喇叭走向,声音很油润,纹理细节也不缺,虽然看到价格被吓跑了,不过至少感觉比较好搭配,不像同场alexia的恶声。

qui 发表于 2014-2-16 11:20:28

宽松,大气,厚度可以,中频有点英国箱特色,但应该不属于特别细腻的类型。
我觉得性价比可以,就是这牌子玩的人不多

空山鸟语sshong 发表于 2014-2-16 12:01:26

qui 发表于 2014-2-16 11:20
宽松,大气,厚度可以,中频有点英国箱特色,但应该不属于特别细腻的类型。
我觉得性价比可以,就是这牌子 ...

就我上次展会一耳朵的感觉,还是比较典型的美国声,尤其听大部头作品。

人间失格 发表于 2014-2-16 12:06:28

这气动高音和中音感觉好山寨

如来如去 发表于 2014-2-16 13:35:06

人间失格 发表于 2014-2-16 12:06 static/image/common/back.gif
这气动高音和中音感觉好山寨

单就带式高音和中音来说,adam是最有底气和发言权的,但风格走向上少了点英国古典的味道。

anythrk 发表于 2014-2-16 13:36:45

偶用过Legacy Class HD。这个牌子要看枪文么,去昌业论坛吧,就是他们代理的。

如来如去 发表于 2014-2-16 13:47:29

anythrk 发表于 2014-2-16 13:36 static/image/common/back.gif
偶用过Legacy Class HD。这个牌子要看枪文么,去昌业论坛吧,就是他们代理的。

听感如何,不值一提吗?

花间盗 发表于 2014-2-16 20:51:10

瑰宝挺全面的,样样80分吧

qui 发表于 2014-2-16 21:09:49

花间盗 发表于 2014-2-16 20:51 static/image/common/back.gif
瑰宝挺全面的,样样80分吧

说的不错,适合听音比较杂食的朋友,没有什么太突出的。要说就是灵敏度还比较高,对功放的推动力要求不高,但是控制力要好一些,因为这牌子的低音口径最小是8寸。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 美国瑰宝(Legacy)音箱?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信