yihanghe 发表于 2003-10-7 23:34:04

关于ER4S与Shure e5c的深入比较

关于ER4S与Shure e5c的深入比较
前两天谢了一篇关于Shure e5c的文章,写得比较仓促,只写了个大概,今天正好老爸有空,就拖着他来和我一起完成这篇测评。
先介绍一下用到的器材和唱片(包括一些LP)
 CD Player:Burmester 917
  LP Player:Line LP-12
 耳放:Earmax Pro
  唱片:The Clash :London Calling(LP)(摇滚)
   Arthur Rubinstein :Chopin 19 nocturnes(钢琴)
   维也纳交响乐团 贝多芬第五交响曲(LP)
   Yo-Yo Ma: JS Bach(大提琴)
      Hilary Hahn plays Bach(小提琴)
   还有几张邓丽君的老唱片
  我是一个比较忠实的古典迷,比较重视声音的重现和纯净度,所以当我听过ER4s重现的小提琴后,我便深深地爱上了它,因为它所表现出的声音是没有任何杂质的,是没有任何品牌色彩的。(不想大多数的动圈耳机,都有着严重的品牌音质,SENNHEISER是SENNHEISER的古典,AKG的AKG的古典,GRADO就不谈了,Beyerdynamic还比较好。)反观Shure e5c,我觉得它表现出的古典乐就像被染了色的白纸,虽然听起来比较顺耳,但是却显不出古典的本色。
  在细节的表现方面,ER4s比Shuer e5c更好,注意是更好。这两个耳塞是我听过细节最好的耳塞,只不过ER4s更像监听耳机,而Shure e5c更 Hi-Fi些。Stax在细节方面也做得很好,但听起来却是另一种感觉了。
  有人说ER4s用听摇滚是一种全新的摇滚,但我说Shure e5c的摇滚更像摇滚,它给我的震撼是剧烈的,真正的摇滚。
  声场方面,两款耳机都不适合挺大动态的交响乐,他们会然你不知身在何处。还是比较适合挺挺独奏,毕竟是耳塞,声场能做到这样已经很不容易了。
  最后我要说这两款耳塞都是顶级的动圈耳塞,我建议听古典的朋友请选ER4s,听流行的朋友选Shure e5c吧。

念苍僧 发表于 2003-10-7 23:51:16

狂顶,加分
ER4的乐器重放,基本天下第一

lonedragon 发表于 2003-10-8 00:06:29

净是你说
你老爸咋不说说?

yihanghe 发表于 2003-10-8 00:36:44

谢谢念苍生兄弟给我加分,我的EARMAX PRO配还不错,但推就不行了,听说叶立老师的耳放还不错,可我不知在哪买,你能告诉我吗?如不方便,请发悄悄话告诉我

念苍僧 发表于 2003-10-8 01:00:08

在中国能买,在国外就不方便了

yihanghe 发表于 2003-10-8 01:05:51

我有朋友在上海,它能帮我买

Runningwater 发表于 2003-10-8 01:59:10

我也想买啊
请念版说下联系方式

duxingjian 发表于 2003-10-8 09:22:23

好贴,对考虑这两款耳塞的读者选择有帮助。

cosco 发表于 2003-10-8 10:38:46

linn lp-12! Could you pls review this fascinating resource?

georgermichael 发表于 2003-10-8 10:42:56

买这么贵的耳塞没什么意思,要买就买耳机。

leolss 发表于 2003-10-8 11:44:54

评测不错啊

又可惜了我的ER4S,我基本上拿它来听摇滚,而且是用随身听啊, 我哭...

小甲 发表于 2003-10-8 12:26:06

最初由 georgermichael 发表
买这么贵的耳塞没什么意思,要买就买耳机。
RS1还小4没这种能耐呢。

yihanghe 发表于 2003-10-9 06:23:40

ding
页: [1]
查看完整版本: 关于ER4S与Shure e5c的深入比较

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信