neocoo 发表于 2003-10-14 05:50:38

[鉴证实录]森海双子座---天使!!恶魔??

以下文章为笔者个人观点,仅供参考.

今早HE60/HEV70终于入手,原本的第一期望就落空了,成色不是很新,内外的人造皮革都有老化现象,刚拿到手里就蜕了一小块,心痛……

我和室友都比较属比较猴急的,以前拿Viper的HE60听只有短短印象,现在把家里的三台现货CD机统统搬到块,准备试个痛快,每人手边又揣着几十张CD……

下面,正式实验开始:
(主要测试类型为交响,弦乐,和人声。)

1。常规测试-----对比: [[[ Standardcompare ]]]
CD机:Meridran507
线材: KIMBER SILVER STREAK
耳放:HEV70/ EARMAX PRO
耳机:HE60   / HD600+ CARDAS for HD600

这是HE60入手后第二个失望,还是森海的老风格,各段极为平衡,中低频也非常优秀,高频也还算通透,音场极为宽广,但为什么说失望呢?因为感觉和HD600是一个模子里刻出来一样,呵呵。另外,HE60的大动态表现和刚性趋向也很值得批判,大概这就是静电的局限,因为我向来是不相信有可柔可刚的静电的。
HD600对音源的敏感性是以前从来没发现的,Meridran507 + EARMAX PRO把H600推的已经不象HD600了,毫不夸张,配上CARDAS以后HD600已经有了HE60八成的功力,闭上眼睛,你可能会忘了你带的是HD600,还是HE60,像,太像了……

CD机:Sony SCD-XB940
线材: QED S.S
耳机:HE60   / HD600+ CARDAS for HD600

播放时全部使用SACD,感觉上空气感和音乐感与Meridran507有一定差距,但高低两端伸展余地更大,并没有因为日系机的风格,HE60的性趋向有所改变,音色依然。
HD600,在SACD的表现下,在力度,弹性,爆发力力已远远超出HE60,嫡传SCD-1的霸气,表现交响已经到了非凡的地步,动态凌厉,气势逼人,过渡柔滑,HD600的中低频的虚假感顿时消失,乐器的质感,空气感,定位感起码up 2个level,好象你就坐在演奏大厅一样真实。哪怕是在层次感,细节方便等这些静电的专利面前也毫不逊色。HD600的潜力巨大可见一斑。

CD机:Rotel RCD971
线材:AUDIOQUEST VIPER

听了971以后,终于明白,HE60就是一杯白开水,你放什么调味料,他就是什么味道。
HD600,即使是在971上,也感觉不出与HE60有如何明显的差距。除非在你的瞬间记忆消失前反复换着听。:)

2。非常规测试----混血: [[[ Mixed system ]]]

CD机:Meridran507
线材:QED S.S
耳放:HEV70前级 +EARMAX PRO后级
耳机:HD600+ CARDAS for HD600

这可能是本世纪最大神气发现了,现在大家可以叫我神奇纽扣,哈哈~~~听好!如果你看的懂上面的配置,你就应该明白,HD600可以蜕变为95%像真度的HE60!!!!(不信?关了浏览器吧)那种听过的人绝对忘不了的静电味从HD600的每块塑料,容貌上散发出来,好比MM的体香,挡也挡不住……在此,建议有兴趣的朋友去收个别人不要的可怜的被人抛弃的HEV70吧,呵呵。(没有试过叶老的8XX系列,不敢再此和HEV70妄作对比,同时我个人还是比较相信森海的设计研发实力的,70小归小,也不容易啊)

3。总结   [[[ conclusion ]]]

除了对HE60的失望以外,就是对HD600宠爱有加了,现在我和室友大部分时间还是用混血系统来听大部分音乐,HE60在安润服役多时,比较娇贵,现在还不舍得拿来享受,反正也就差那么一点,相奸何太急呢?嘿嘿……如果朋友们无福消受HE60,何不想办法摘下你们HD600的面具呢?遇不到天使,就投进恶魔的怀抱吧……

外话:Viper那小子现在呆在家里猛盯着HE60死都不肯出来(都变死鱼眼了),哎,不知道看到本人的大发现会有什么表情……哇哈哈哈~~~

------95%  The End     95%-------

XIONGMAOBB 发表于 2003-10-14 07:39:18

NEWCASTLE?纽卡斯尔?

HD600到处延续神话...

Runningwater 发表于 2003-10-14 07:46:35

呵呵, 好强啊.....

电视 发表于 2003-10-14 08:28:38

去听人声和钢琴

neocoo 发表于 2003-10-14 08:39:09

人声用了青燕子七色光,民歌蔡琴日本版,Aaron Neville--Warm your heart,RCA录音歌剧精选集。
钢琴只用了Harmonia Mundi 的Mozart-Piano Sonatas(SACD)

neocoo 发表于 2003-10-14 08:41:07

可能在下耳拙,烧了那么久的耳机没听出什么大区别来,也可能是音源比较差的关系,没拉开差距吧。

电视 发表于 2003-10-14 09:01:36

没听出来HE60湿润的中频和细腻的高频?那可是比600强的地方。
后悔了吧,3000让给我吧。

谷雨 发表于 2003-10-14 09:05:00

最初由 neocoo 发表
可能在下耳拙,烧了那么久的耳机没听出什么大区别来,也可能是音源比较差的关系,没拉开差距吧。

不是音源或耳拙的问题,耳机的极至大家殊途同归,he60只是放大器太差了一点而已,其实完全驱动好的HD600,404,omega,he60,K1000和orpheus的声音的方向都是一样的。

neocoo 发表于 2003-10-14 09:06:26

倒!!3000,行,头可以给你。:P
那5%可能就差在HE60那种湿润感上了,听人声简直是感觉口水横飞那种感觉……
高频的细腻在换HEV70做前级以后,提高太大了,不能想象这是动圈能做到的,要差我想可能也只是差1-2%吧。

neocoo 发表于 2003-10-14 09:13:27

谷雨先生说的HEV70的问题主要是指哪里?总体还是部分频段?其实我拿到HE60以后也一直在想这个问题。
我个人感觉这个二房除了有一点点对高频细微的压制感以外,久听会有一种惆怅,一种忧郁感,其他我倒是觉得没什么大问题。

谷雨 发表于 2003-10-14 09:15:34

最初由 电视 发表
没听出来HE60湿润的中频和细腻的高频?那可是比600强的地方。
后悔了吧,3000让给我吧。

虚弱的低频,脆弱的高频,极小的动态,极大的失真。都是因为极差的放大器。

谷雨 发表于 2003-10-14 09:20:33

这个耳放的频宽太窄,放大倍数也小,削波失真非常严重,声音的密度也远远不能满足静电的需要,静电推好了应该出接近完美的声音,也就是说,让你再听什么都不再有购买欲望的声音。

neocoo 发表于 2003-10-14 09:21:06

哈哈哈,现暂时满足一下了,回国希望能找到老叶先生订作一个“8PXXX”。不过HEV70+ EARMAX能把600推成那样,我到现在还没想明白为什么。

谷雨 发表于 2003-10-14 09:32:00

最初由 neocoo 发表
哈哈哈,现暂时满足一下了,回国希望能找到老叶先生订作一个“8PXXX”。不过HEV70+ EARMAX能把600推成那样,我到现在还没想明白为什么。

一个设计师的作品,连HD600的盒子和hev60的盒子都一样。

springson 发表于 2003-10-14 09:43:04

很不错啊,呵呵。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: [鉴证实录]森海双子座---天使!!恶魔??

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信