F15 发表于 2003-12-14 23:15:33

:o :o :o

蚊子 发表于 2003-12-14 23:16:26

最初由 蚊子 发表
他是个贯透到指尖的音色大师,他的音色熠然生辉,演奏可跨越音节的束缚,技术炉火纯青。
他是演奏肖邦的大师,即使是在人才辈出的一代中,他也是卓尔不群,令人难忘。

痒啊痒啊痒啊:(

F15 发表于 2003-12-14 23:28:40

TESTAMENT有几张他的录音,要留神.

蚊子 发表于 2003-12-14 23:31:24

最初由 F15 发表
要留神.
稍纵即逝?:p

F15 发表于 2003-12-14 23:41:10

其中有24首前奏曲,舒曼,格里格钢协,勃拉姆斯钢琴作品等.伟大钢琴家系列有一张全是肖邦.

1234业 发表于 2003-12-18 12:39:26

最初由 F15 发表
请静下心来,反复仔细听科尔托肖邦24首前奏曲,你将有一个前所未有的发现.:) ;)

老兄不要提科尔托好不
你提一下我就后悔一下

Viking 发表于 2003-12-18 14:43:19

肖邦的夜曲,老大师们当然留下了很多珍贵的单声道录音,这些都不必说了。要说现代的立体声录音,我推荐两个“极品”版本,并非是鲁宾斯坦和佛朗索瓦的,一个是DG的新数码录音皮雷斯(Maria Joao Pires)版本(DG 447 096-2);一个是Ivan Moravec版本(Nonesuch 7559-79564-2)。都极其精彩,可称上品中的上品。

蚊子 发表于 2003-12-18 19:10:48

皮雷丝这张现在坊间很多,不过一直没买。
很漂亮的封面,而且获得不少奖项的版本。
Prizes
- 1996: Record Academy Prize, Tokyo
- 1997: CD Compact, Barcelona
- 1997: Grand Prix du Disque

错乱僧 发表于 2018-11-21 18:42:49

发了两次,删掉这个吧

错乱僧 发表于 2018-11-21 18:45:37

老唱片 发表于 2003-12-3 19:30
找一本高保真音响看看,郎朗接受他们采访时介绍,与巴伦勃依姆合作时候,他们的分歧很大。朗朗要起伏,要 ...

这个坟够老了吧;P

郎朗只会这一些皮毛,只会这一些肤浅的表面效果嘛,他不是不想按巴伦的弹,是肚子里实在没墨水,如果要他去掉那些“表演效果”,他确实不会玩了啊。这就是技术基本到位了,修养没到位的窘境,巴伦要求的,他没有这个能力去理解,郎朗自己也深知这一点。

逐神的约会 发表于 2020-1-5 07:49:03

喜欢皮蕾丝的夜曲比巴伦博伊姆的多
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 请问:阿劳的肖邦夜曲(菲利普小双张)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信