憨慢仔 发表于 2003-12-5 16:53:36

对,就是这张,老军医给的。所以后来又从方舟又进了一套

憨慢仔 发表于 2003-12-7 12:17:19

老军医,你给的碟我都做了记号,呵呵,你看到没有?

老军医 发表于 2003-12-7 14:15:03

做了什么记号?看见了--LH
这个不是小双张,是2张高价版

BRAHMS的人生是不幸的(尽管他后来比较富有),他对舒曼充满了感激之情,对克拉拉的爱使他一直生活在矛盾和自责之中,这也深深影响着他的音乐创作。据说年轻人很少有喜欢BRAHMS的,但随着年事渐长,他会慢慢体会到BRAHMS的魅力。

否极泰不来 发表于 2003-12-7 15:55:27

鼓掌鼓掌!!

憨慢仔 发表于 2003-12-7 16:37:45

老军医,眼睛蛮聚光的嘛。我是碟盲,以后多教教我。你的这个版本的录音要好于我刚从方舟进的PHILIP录音,演泽的精气神也要足一些。看来打口碟仍是有碟中精品,碰上好的,竟是比购的正版还好

大饼 发表于 2003-12-7 17:25:27

鼓励原创,加分

憨慢仔 发表于 2003-12-8 13:07:47

呵呵,使劲掐一下自己是不是在做梦。。。。。

高兴啊!

谢谢版主。

自由反击异化 发表于 2005-2-21 06:12:39

呜呜
多么感人的情谊
我都要哭了
虽然舒曼夫妇与勃拉姆斯之间的故事以前我也大致听说过
可是这些文字又将我脑中那些零散的画面串连了起来
勃拉姆斯为报答老师的知遇之恩
出于对克拉拉的无言之爱
多年来一直细心照料着克拉拉和她的孩子
在那些画面中我总是看到一位高尚的人
一位有血有肉的音乐家
在那大胡子下深藏着的是一颗怎样的心灵呵
我们可以想见
这颗细腻而敏感的心灵多少次成为理性与感性交锋的战场
这种强烈的矛盾冲突一定变成了某些音乐
纯粹精神之爱的温软恬静
理想的洁净虔诚
心灵在痛苦撕咬下的悲鸣
在沉沉巨压下的坚韧和反击
......
这些只是我想象中勃拉姆斯音乐里也许会有的
勃拉姆斯的音乐我听过的还很少
不过我想下次我再听时
脑中浮现的大胡子形象一定是变得充满了人性
一位我敬仰的老师

阿巴多 发表于 2005-7-24 21:40:54

我最近也想来两张图片贴贴墙

小小鸟 发表于 2005-8-16 11:05:34

看帖就要顶

hedong 发表于 2005-10-25 14:16:43

我看得都要哭了...好文章!@
页: 1 [2]
查看完整版本: [分享] 两张碟、三位人物、两段旷世爱情故事

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信