pigpigbubu 发表于 2004-1-26 23:44:04

耳机的声场……[求助]

看了好多人的帖子,好像大家都喜欢自己坐在观众的位置去欣赏音乐,但我个人却喜欢身处其中(当然不喜欢距离近),就连摆音箱的时候都尽量把他们放在自己耳朵的两边,正对耳朵,三点成一直线,不知那款耳机能制造出这样的声场,让人觉得身处其中而又不会距离太近呢?还请赐教

iLLogiCo 发表于 2004-1-27 00:00:33

我感觉音箱的耳机摆位法会牺牲太多的声场,换来的是一些解析力和低频力度的提升
有些得不偿失
HD600,DT880都是声场很不错的耳机不知道哪个更和你的口味

funs_zhe 发表于 2004-1-27 00:30:50

K1000

reago 发表于 2004-1-27 00:35:23

所以嘛!玩喇叭这么麻烦,耳机就没这个烦恼了

iLLogiCo 发表于 2004-1-27 00:38:56

越有挑战性的玩起来越有趣味,越有成就感
看看k1000,hd600,丹拿,ATC...........

pigpigbubu 发表于 2004-1-27 15:22:00

其实,每个人都有自己的口味,可能我自己就更喜欢高解析力和被环绕的感觉吧,不过如果说到解析力和层次感的话,因该是880更强,是吧,各位DX?

pigpigbubu 发表于 2004-1-27 15:59:30

其实如果er4p是耳机的话,那就真是我的理想选择了

冰海扬帆 发表于 2004-1-27 22:29:40

dt931

仙人伯伯 发表于 2004-1-27 22:38:32

耳机都没有声场,拿手个两千块的书架箱都打爬任何耳机。

爱乐爱乐 发表于 2004-1-28 10:56:58

007的声场不错啊

比声场和音箱比干吗,多自卑啊

UNnamed 发表于 2004-1-28 12:25:03

2声道喇叭的声场就那么好嘛?真正好的是X.1(X>=5)系统吧.别把2声道的喇叭夸的那么神,欣赏音乐声场真的那么重要?为什么发烧友们都不选X.1系统?

ALCHEMiST 发表于 2004-1-28 12:59:11

最初由 UNnamed 发表
2声道喇叭的声场就那么好嘛?真正好的是X.1(X>=5)系统吧.别把2声道的喇叭夸的那么神,欣赏音乐声场真的那么重要?为什么发烧友们都不选X.1系统?

X.1系统只适合用来欣赏电影,或是玩游戏,你看真正的Hi-Fi系统有X.1构架的吗? :D

reago 发表于 2004-1-28 13:22:27

X.1系统听音乐从理论已经不成立,耳机只是为左更好地伶听细节,讲到气势当然同喇叭没得比辣!!!!!!!!!!!

wangcomplex 发表于 2004-1-28 13:30:26

UP!

JWang 发表于 2004-1-28 13:44:57

要声场,不要玩耳机。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 耳机的声场……[求助]

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信