仙人伯伯 发表于 2004-2-19 09:50:41

随便说两句,关于007和小奥的差异!

这两天小奥到了手里,但工作较忙,没来得及仔细比较,随便说两句感想。
小奥的声音比较清亮,和前几次听过的印象基本一致,很强烈的静电耳机特性,细节惊人,中频醇和,听小提琴基本上过关,拉弓的手姿都展现得不错。人声部分属清爽类型,情绪不多,但纯净,矿泉水的味道,人声亮得较开。低音部分令人失望,下潜和量感连ESP950都及不上,好在有弹性,听来也不算太别扭。
007和小奥的差别在哪儿?
声音密度和音色走向~
007厚,比小奥厚太多了,全频段密不透风,低音深沉,量感大,瞬态快速宏大,相比之下小奥很软脚虾。
音色不同,007丰满、小奥清爽,007的小提琴柔美到令人想哭,琴声也厚实很多。
乍听觉得小奥的解析力似乎更胜007,听得久点才发现是小奥整体声音偏薄造成的错觉,在细节再现上,007一点不少,远近层次也交待清楚,只是表现得含蓄,并且呈现得很艺术。
耐听,007比小奥耐听,相同音量下,小奥更容易产生疲惫,这就是由于小奥过于的清晰锐利。
说得乱七八糟的,等有空再详细说说。

sadeness 发表于 2004-2-19 09:54:10

小奥就软蛋在那耳放上

小不才 发表于 2004-2-19 10:09:23

能改改接口调换个耳放来试试?不清楚其他的参数一样不?

仙人伯伯 发表于 2004-2-19 10:14:14

正请WINNY做个转接头,把小奥接上007T上是什么效果。

横刀小白 发表于 2004-2-19 11:36:02

candey 发表于 2004-2-19 12:18:12

麻烦也帮我做一个好么??多谢啊!!!

candey 发表于 2004-2-19 12:26:05

还有,小奥的驱动电压和007的不一样啊,007的要高的。这样接不知道会不会有损伤啊??

candey 发表于 2004-2-19 12:41:44

RT,但凡见过小奥耳放就基本上能知道她的素质啦。不说其它的,就看她的电源用的是什么就够了------变压器!!!
最初由 sadeness 发表
小奥就软蛋在那耳放上

发烧鱼 发表于 2004-2-19 12:43:03

国内还有小奥?

winny 发表于 2004-2-19 13:13:47

最初由 candey 发表
还有,小奥的驱动电压和007的不一样啊,007的要高的。这样接不知道会不会有损伤啊??
大奥的极化电压是500v,stax的是580v,差别不大,我试过给拜亚的ET1000接比原来高的极化电压,到没什么问题,
驱动电压就不用担心了,调音量时注意点就是了:p

pccyy 发表于 2004-2-19 13:29:41

最初由 winny 发表
大奥的极化电压是500v,stax的是580v,差别不大,我试过给拜亚的ET1000接...

哈哈,高人终于现身了!
WINNY加油,搞出一台T2吧。

仙人伯伯 发表于 2004-2-19 13:53:42

WINNY做台仿T2,我和PCCYY一人买一台~~~

andrekknd 发表于 2004-2-19 16:29:55

哈~就知道你听了肯定要说点什么

sadeness 发表于 2004-2-19 18:40:05

电压高了当心漏出来打成红烧猪耳~~

发烧骨灰 发表于 2004-2-19 18:59:55

哈哈
页: [1] 2 3
查看完整版本: 随便说两句,关于007和小奥的差异!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信