电视 发表于 2004-5-19 19:31:12

又换了?

四季青 发表于 2004-5-19 19:38:24

終於置頂了!
後面我就不頂了,不說話可不代表我不關注這個帖啊。

shonetseng 发表于 2004-5-19 21:22:13

最初由 否极泰不来 发表
几种在音频放大器里常用的电子管图示四:
两种管型的中功率功率放大管:6550

这就是那几颗听起来声音很“猛”的管子了吧, ;)   是不是因为有帘珊极的缘故啊?:confused: :confused:

tiantian 发表于 2004-5-19 23:47:08

感谢!

大饼 发表于 2004-5-20 08:59:16

最初由 电视 发表
又换了?
咋着,还要换呢
换一次比换台转盘、解码器还明显

否极泰不来 发表于 2004-5-20 10:20:56

最初由 shonetseng 发表
这就是那几颗听起来声音很“猛”的管子了吧, ;)   是不是因为有帘珊极的缘...

就是它啦,6550 即 KT88 。早些年香港人称其为王子,和王845后300B齐名。 就好比音响界的3M和音乐界的3B。但这是颗争议颇大的管子,喜欢的说它气势宏大威风堂堂,不喜欢的说它粗糙木纳就象喝汽水。

否极泰不来 发表于 2004-5-20 10:21:36

有朋友给咱指出帖首几个常用值的计算有误,这一部分是凭记忆弄上去的。查了一下资料,主要错在下面几处:一是没有说明以三极管为例,二是内阻公式里写漏了增量△ ,所以应为Ri=△Ua/△Ia(Ug固定)。

再次感谢这位朋友,也请各位监督监督,瞧瞧咱还有哪些地方乱放黄腔的。

谷雨 发表于 2004-5-20 10:49:25

kt88的机器声音少有能过关的。s。f的KT88都毛病一大堆。

电视 发表于 2004-5-20 11:17:36

最初由 大饼 发表
咋着,还要换呢
换一次比换台转盘、解码器还明显

去HK搞了光悦吧,嘿嘿。

大饼 发表于 2004-5-20 11:19:07

最初由 电视 发表
去HK搞了光悦吧,嘿嘿。
你Y借我钱?

电视 发表于 2004-5-20 13:05:11

愿意嫁给我吗?
让我想想。