影子 发表于 2002-1-25 04:52:00

可乐的家当都是自己挣的哦~~~来之不易~~~

似火探戈 发表于 2002-1-25 05:30:00

这样得来心里才会塌实!

一天到晚发烧的 发表于 2002-1-25 09:38:00

佩服!
看来你对专业音响有一定造诣,我还是建议你干脆到北广去上个培训班,出来后到电视台干吧。

小白 发表于 2002-1-25 09:42:00

可乐:我真心佩服你的精神和追求。有梦才有追求,追求的过程会给人生增添颜色。祝你在音乐中得到更多!

fordesign 发表于 2002-1-25 09:54:00

我想你在自己的系统里得到的乐趣肯定比gates在他那几套天价系统的还要多.
make a goal and c it through的过程和感觉才是发烧的乐趣所在。
至于mm嘛,我觉得,呵呵,面包会有的,系统会有的,老婆也会有的。迟早的事情,没什么好着急的,老天不会让你打光棍的。

谷雨 发表于 2002-1-25 10:33:00

非常值得学习,如果我们国家的1/3的民众有可乐的精神,那就完全不一样了。

WHITE313 发表于 2002-1-25 12:09:00

我的discman和你一样是省钱省下来买的,不过没有你那么辛苦,耳机也是用奖学金买的,不过还差个耳放,下学期再说了,不过我到大四毕业时估计应该是台式机+耳放+耳机了,幸运的是我还有女朋友,嘿嘿。

GY 发表于 2002-1-25 02:15:00

爱乐之声!!!!<P>------------------
君子之交淡如水

Pine 发表于 2002-1-25 03:55:00

即佩服又感动,此贴不仅仅对于音乐发烧友,对于在校的学士,乃至所有人都有启发意义.
大学里的恋爱,不谈也罢.

南开米饭 发表于 2002-1-25 08:49:00

我买器材的钱是怎么来的,想必大家都知道,呵呵。

可乐 发表于 2002-1-26 03:15:00

多谢大家的支持和夸奖,昨天晚上写的这个帖子,快毕业了心里总有些说不出的感觉。
而在晚上独自对着屏幕总想倾诉些什么,于是唠劳叨叨写了一些。
总体来说我的大学生活还是很充实的。
很多梦想都在一一实现,而很多理想又渐渐在脑子里形成,清晰……
能得到各位前辈的支持,我更加有信心了。再次感谢楼上各位,谢谢了!

可乐 发表于 2002-1-26 03:17:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 一天到晚发烧的鱼:
<B>佩服!
看来你对专业音响有一定造诣,我还是建议你干脆到北广去上个培训班,出来后到电视台干吧。</B><HR></BLOCKQUOTE>
鱼兄:你算说对了。去年我曾经在电视台实习了一段时间。现在我找工作也在和电视台联系。
但是作为电气工程专业的毕业生,从事专业音响这种技术与艺术相结合的工作。我总觉得底气不足。
虽然技术问题不大,可是音乐理论知识的缺乏是必须面对的。实习期间,电视台的音响师认为我还可以,但是我清楚他是指技术层面,要想再提高必须继续学习。
我曾经考虑过去北广学习,然而短期培训对我来说作用不大,我准备在电视台干几年后,去考北广音响工程的研究生,你了解相关情况吗?<P>那位DX了解相关情况?
<P>------------------
你来自云南元谋,我来自北京周口,我拉起你毛茸茸小手,轻轻亲一口,爱情让我们直立行走

可乐 发表于 2002-1-26 03:20:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 wbjia:
<B>我 提议 , 大家 既然 那么 佩服 可乐 兄 精神, 何不 帮 可乐 兄 介绍 个 MM 呢 ! 一定 要 PL 哦!</B><HR></BLOCKQUOTE>
好主意,正中下怀:):):):)
不一定要PL,我喜欢那种看上去不太张扬,但是接触久了越来越觉得平和,安详,舒适的MM,就是AKG.K501风格的,可以听流行(低音较瘦,我可以接受),也可以听古典。和MM出的了厅堂,下的了厨房的道理一样!
<P>------------------
你来自云南元谋,我来自北京周口,我拉起你毛茸茸小手,轻轻亲一口,爱情让我们直立行走

一天到晚发烧的 发表于 2002-1-26 09:22:00

如果你想学音响工程,那倒不一定对口电视台了。音响工程指的是从声学理论开始学习,到建筑声学、心理声学等等,我还想到南京大学声学研究所去学学呢,但苦于没有时间。
一个好的音响师正如你所说的,不仅要精通本专业,而且要对音乐有深刻的理解,这样才会创造出自己的风格。
我对北广不太熟悉,可能帮不了你。
希望你的美梦成真。

可乐 发表于 2002-1-27 02:03:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 九个太阳:
<B>学生不容易呀!
不过还是奢侈了些!辛苦了些!
我上学的时候,听单声道的《无地自容》一样热血沸腾。
学生在这方面的欲望还是少一些的好。
打工,或者从嘴里省我看还不如偷、抢来的快。
单位旁边的大学生偷了十几台笔记本去卖,被抓着了。假如有这样的学生拿这样的钱去请小白帮忙买耳机,让小白知道了,估计小白就再也不会去享受音乐了。
建议:小白斑竹不给学生做高档产品的中介人,超过400元的就免谈。</B><HR></BLOCKQUOTE><P>没有目标没有梦想,生活还有什么乐趣嘛!!??<P><P>------------------
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本:

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信