chopin 发表于 2004-7-15 17:10:40

一套不容错过的《肖邦全集》

1999年DG公司为了纪念肖邦逝世150周年出版发行了一套《肖邦全集》,这是迄今为止一套真正的全集,虽然以前鲁宾斯坦、弗朗索瓦、阿斯肯纳旗和奥尔森等都出版过“全集”,但是只能称为准全集,因为最多也只不过包括了肖邦的全部钢琴作品(事实上仍有部分遗漏)。而这套全集则包括了肖邦的全部钢琴作品、室内乐和艺术歌曲。17张CD囊括了肖邦所有的作品。在此之前尽管我已经拥有了肖邦绝大部分作品但我还是第一时间购买了这套全集,对于一个狂热的肖邦音乐爱好者来说没有这套全集是不可想象的。
这套全集有2个特点。一是基本体现了DG公司在现代肖邦演奏方面的丰富资源,演奏家包括波利尼、阿格里奇、齐马尔曼、巴伦博伊姆等,尽可能的使我们全方位的接触属于我们时代的肖邦演绎者。二是录音相当好,大部分录音都采用了数码录音,有很多过去很难听到的早期作品DG公司则请来了普雷特涅夫、乌戈尔斯基、齐伯尔斯坦等大师来录制并采用了4D录音,听感极佳。毫不夸张的说这是目前录音最好的肖邦全集。
当然有很多名家的精彩演绎也不可能全部收录在内,如科尔托、利帕蒂、鲁宾斯坦、米凯兰杰里等,这不应被视为遗憾,我想任何一位肖邦的爱好者一定早已拥有了他们的CD,更何况他们在肖邦诠释方面的超高境界也不是一套“标准”全集所能涵盖的。

tonyzhuang 发表于 2004-7-15 19:18:09

哪里买的?

zdiscrowd 发表于 2004-7-15 22:00:03

楼住哪里买的?多少米呀?

乖乖蛇 发表于 2004-7-15 22:32:47

YLJ?

嘀咕 发表于 2004-7-15 22:42:57

最初由 乖乖蛇 发表
YLJ?
错,人家买的可是正版

springson 发表于 2004-7-16 11:38:53

买!

outlook 发表于 2004-7-16 12:41:00

这套大约多钱呀!?

嘀咕 发表于 2004-7-16 13:28:39

不到1K,便宜

chopin 发表于 2004-7-16 14:15:20

当初在上海中图门市部购买时是1870元(110元一张),并赠送一只肖邦纪念手表

爱乐爱乐 发表于 2004-7-16 14:39:48

不愧肖邦迷!
我要是有钱就好了。。

小白 发表于 2004-7-16 14:46:18

我个人还是不推荐乐迷买全集,任何全集我都不推荐,不管是演奏家的全集,如海菲茨全集、托斯卡尼尼全集,还是作曲家的作品全集。因为没有一个演奏家或作曲家全部的东西都值得听,买全集势必有一部分是浪费的。人生也有限,我觉得应该尽量把时间化在听最好、最精华的东西上,而不是求“全”。
我这个人生性不喜欢浪费,所以反对买全集。呵呵,CHOPIN兄别见怪。没有和你唱对台戏的意思。

ashyer 发表于 2004-7-16 14:57:54

我想买全集的艺术家就只有海菲滋了,其他的买买几张都差不多了,的确不适合买全集。

乖乖蛇 发表于 2004-7-16 16:26:09

1100? 不是吧!要是我的话,去买台好烧鸡回来,1100可以买普科特的708A了,到网上去当APE来自己刻啊:D

嘀咕 发表于 2004-7-16 17:14:36

最初由 乖乖蛇 发表
1100? 不是吧!要是我的话,去买台好烧鸡回来,1100可以买普科特的708A了,到网上去当APE来自己刻啊:D
嘿嘿,那你去买刻录机吧,谁更聪明过两年就有结果了

zdiscrowd 发表于 2004-7-16 17:26:26

最初由 小白 发表
我个人还是不推荐乐迷买全集,任何全集我都不推荐,不管是演奏家的全集,如海菲茨全集、托斯卡尼尼全集,还是作曲家的作品全集。因为没有一个演奏家或作曲家全部的东西都值得听,买全集势必有一部分是浪费的。人生也...
同意!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 一套不容错过的《肖邦全集》

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信