张花花 发表于 2018-9-23 17:57:09

Philippe Herreweghe贝交全集

自己转了DSF

helloyj 发表于 2018-9-23 18:08:04

敬礼!

rander 发表于 2018-9-23 18:19:24

谢谢,中秋大礼

1819818579 发表于 2018-9-23 18:43:23

Philippe Herreweghe生于1947年5月2日,是着名的比利时指挥家。荣获许多国际大奖 。 太精彩了,音质发烧,可惜没有了。

来福 发表于 2018-9-23 19:25:01

谢谢分享

ThrashDeath 发表于 2018-9-23 20:30:49

感谢分享。

bach 发表于 2018-9-24 06:09:38

THANKS;P

无胆野人 发表于 2018-9-24 09:43:28

辛苦了谢谢

酒瓶中的水 发表于 2018-9-24 10:42:30

谢谢花花总,中秋快乐

snova 发表于 2018-9-24 11:24:05

thanks

yuin01 发表于 2018-9-24 12:15:43

谢谢,我有卡拉扬的版本,其它版本都不要了,太占地方了。

abiao488204 发表于 2018-9-24 13:44:07

谢谢,中秋大礼

耳很木0817 发表于 2018-9-24 14:46:06

谢谢花总的中秋大礼包,祝中秋快乐!

zhzh00000000 发表于 2018-9-24 16:06:25

把错别字编辑掉。感谢朋友指出

Herreweghe和皇家弗莱门爱乐乐团的贝多芬交响乐系列是一个新的尝试,新的探索,尝试探索一条中间道路:在传统的德式浪漫主义化(Furtwangler、Karajab etc.)和严格、素淡的古乐派(Harnoncourt、Norington、Gardiner)之外,还有没有另外一条路?浪漫化早已遭到抛弃(除去在中国。中国的乐迷们还生活在20世纪70年代。这也算一种落后吧:lol),而古乐派过于学院主义、过于素淡,对听众要求过高。对于音乐的门外汉们,简直就很难听出彩。怎样能够既忠于原始曲谱,又传达这些音乐作品当初给听众带来的感动,这是最近这6、7年乐坛的尝试探索。Herreweghe和皇家弗莱门爱乐乐团的录音就是这类尝试探索的结果。他们基本不用18世纪的原始乐器,而是主要使用现代乐器。在节奏的把握上、断句的处理上等等,都更关注“感染力”,同时又能避开浪漫主义的陷阱。这个尝试与探索还不是很成熟,但是很有意义。特别是其中的第九交响曲,由于Herreweghe在声乐合唱指挥方面深厚的功力,这个录音远胜Karajan那种以为追求恢弘庞大的效果,而牺牲了很多情感细节的“鸿篇巨制”。

pyqpw 发表于 2018-9-24 18:17:47

谢谢分享
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: Philippe Herreweghe贝交全集

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信