brainless 发表于 2019-5-16 00:11:02

yesfang 发表于 2019-5-16 08:39:14

怀疑经典,一般是在怀疑自己的学习能力。其实别人能懂的,自己总会懂的,如果有的话

luckytowns 发表于 2019-5-16 09:23:54

京剧也是有唱有念的啊……http://www.headphoneclub.com//mobcent//app/data/phiz/default/18.png

追光者。。。 发表于 2019-5-16 16:08:00

懂得欣赏就不会觉得烦躁了

paraworld 发表于 2019-5-16 23:08:57

当做学外语罗。 可惜我没有学过意大利语与德语 ,西洋歌剧实在听不下去。 很遗憾, 我听不懂 艺术家们 在唱什么, 就是有些调子的旋律 很是悦耳 像图兰朵里的 今夜无人入睡。

小白 发表于 2019-5-17 09:10:35

改说英语就好了,顺便练习听力,哈哈。唱的时候再唱意大利语。

CXD2678 发表于 2019-5-17 10:26:34

歌剧里说英文的好像不比说普通话的多。

wwwping2011 发表于 2019-5-17 23:32:18

好奇。这些大段大段的大白话,脑兄可以听懂吗?如果能听懂,就不会烦躁吧,哈哈

wwwping2011 发表于 2019-5-17 23:35:55

听歌剧选段,我觉得不错{:1_101:}

wwwping2011 发表于 2019-5-17 23:44:14

看一些效果不错的歌剧演出视频,也很好。以前看过一个 唐璜 的演出视频,感觉很爽,哈哈

brainless 发表于 2019-5-17 23:47:00

wwwping2011 发表于 2019-5-17 23:55:17

brainless 发表于 2019-5-17 23:47
根本听不懂
老兄说的是 可能听懂了就没那么烦躁了哈哈

可以看看歌剧视频(有中文字幕的),对白就懂了。我上面说的 唐璜,那些对白其实很有意思的,哈哈

brainless 发表于 2019-5-18 00:08:08

zionwu 发表于 2019-5-18 09:04:26

说真的,听歌剧不如听音乐剧。真想欣赏美声可以选择室内艺术歌曲。歌剧的结构也就是序曲宣叙调咏叹调间奏曲终曲,这些和尚念经般的唱段一般都属于宣叙调,每段不会太长,就是在讲故事,也没什么唱功要求的。直接跳过去听咏叹调就OK了,故事情节看歌剧简介即可:lol

ivandouglas 发表于 2019-5-18 11:52:38

楼主以后不要买廉价版的歌剧cd,买带唱词本的正价、中价版,或者带唱词本的数码文件,里面一般都有英文唱词和对白。这样对应唱词边看边听就容易理解了。
或者,看带字幕的视频也是一种办法。

不过,话说回来了,听歌剧为什么一定要弄懂每一句对白的意思呢?把剧情搞懂了,感受歌剧中紧凑的剧情、美妙的旋律、婉转的人声就可以了。
页: [1] 2
查看完整版本: 歌剧入门大菜鸟问题:为啥有的歌剧大段大段的大白话说个不停?听多了就能接受了吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信