茶泡饭 发表于 2019-11-2 17:10:27

subbass 发表于 2019-11-1 22:54
不假,再版不一定标注时间

再版肯定要有时间啊,碟片上没有,那封底也应该有啊,这个时间一般就是C后面的时间,对吧?

茶泡饭 发表于 2019-11-2 17:16:38

我爱逍遥2 发表于 2019-11-2 13:56
具体到你主楼这张温妮休斯顿的唱片,这张应该就是87年最迟88年就出了cd,
所以有码的cd盘肯定不是首版

会不会是一直用的首版的母盘,就像你说的印书,一直压片到1995年加上了if,所以还是属于首版。这样才讲的通啊,否则如果是再版,那应该是C 1995这样才对。而不是P&C1988

和谐花园 发表于 2019-11-2 17:21:11

为什么87年出的碟子过了若干年不能再压一次?
有规定87年出的碟子只能在87年压制?

茶泡饭 发表于 2019-11-2 17:26:02

和谐花园 发表于 2019-11-2 17:21
为什么87年出的碟子过了若干年不能再压一次?
有规定87年出的碟子只能在87年压制?

再压一次当然可以,那么用的是1988年的母盘压制的,那这张cd还是属于首版了啊

liujian121 发表于 2019-11-2 18:31:59

茶泡饭 发表于 2019-11-2 17:26
再压一次当然可以,那么用的是1988年的母盘压制的,那这张cd还是属于首版了啊

同一母带母盘第一批压制的是首版,后来再次压制的是再版

subbass 发表于 2019-11-2 18:33:14

茶泡饭 发表于 2019-11-2 17:10
再版肯定要有时间啊,碟片上没有,那封底也应该有啊,这个时间一般就是C后面的时间,对吧?

日版大多有再版时间,标注再字,欧美版基本没有这个习惯

茶泡饭 发表于 2019-11-2 18:36:50

subbass 发表于 2019-11-2 18:33
日版大多有再版时间,标注再字,欧美版基本没有这个习惯

原来如此,谢谢

liujian121 发表于 2019-11-2 18:43:52

封底的P代表同一母带下首版(这张是美版)开始压制时间,C代表同一母带下首版发行时间。
也就是说,楼主这张同一母带下的美首版,压制时间和发行时间都是1987年。但楼主这张有IFPI,所以属于同一母带下的美再版,再版时间专辑表面看不出来。

zionwu 发表于 2019-11-2 18:48:34

封底条形码编号不是美国的,但是却印着printed in usa

liujian121 发表于 2019-11-2 18:52:11

再比如MJ 1991年这张美版专辑,C后面是1991 2014,P后面是1991,那就比较清楚了。
P后面代表美首版压制时间是1991年,C后面代表美首版发行时间是1991年,而本专辑是同一母带下的再版,发行于2014年。

茶泡饭 发表于 2019-11-2 19:01:26

liujian121 发表于 2019-11-2 18:52
再比如MJ 1991年这张美版专辑,C后面是1991 2014,P后面是1991,那就比较清楚了。
P后面代表美首版压 ...

这个很清楚,我贴里发的两张cd都看不到任何再版的时间。所以奇怪。

茶泡饭 发表于 2019-11-2 19:01:58

zionwu 发表于 2019-11-2 18:48
封底条形码编号不是美国的,但是却印着printed in usa

暗示有盗版嫌疑吗

liujian121 发表于 2019-11-2 19:13:40

茶泡饭 发表于 2019-11-2 19:01
暗示有盗版嫌疑吗

并不是,你这张母盘码IFPI L328,明显是美母盘。
但由于压盘码没照清,所以看不出是哪里压的盘。
但不管在哪里压盘,都是美母盘。

茶泡饭 发表于 2019-11-2 19:17:11

明白了,正版无疑。

liujian121 发表于 2019-11-2 19:19:37

茶泡饭 发表于 2019-11-2 19:17
明白了,正版无疑。

最好说一下最里圈的压盘码,压盘码比母盘码更有说服力
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 大家来看看这张cd是不是盗版

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信