kickshine 发表于 2020-11-19 22:06:44

请问环球近期再版的一些港星的24k gold cd音质如何?

比如张国荣的,相比SHM SACD怎么样,在都用SACD机播放的情况下?SHM SACD的盒子我实在无力吐槽,太反人类了

和谐花园 发表于 2020-11-19 23:53:06

外壳质量和D版有一拼!

chaisan 发表于 2020-11-21 13:44:49

港版的24K Gold的音质做的还可以,比较自然,日本压片。我听的是王菲的,音质好于其他版本的各种乱七八糟音效的港版。

音质最佳的当然是SHMSACD,然后就是24kgold。

kickshine 发表于 2020-11-21 14:04:43

谢谢柴大,SHMSACD的盒子太差了,每次恨不得再买一个普通CD的盒子换碟片进去,而且声音数字起伏很大,有的碟好,也有的特别差的。。。

axuf123 发表于 2020-11-21 15:15:14

hqcd2和24k金碟哪个音质好点

chaisan 发表于 2020-11-21 19:00:50

axuf123 发表于 2020-11-21 15:15
hqcd2和24k金碟哪个音质好点
港版HQCD2倒还没买过,不太清楚。24K Gold的优点可能是源于镀金盘吧,声音比较平衡耐听,底盘相对扎实,高频也柔顺有厚度。流行碟做到这程度就算很不错了。很多以前的港版喜欢在高频上做各种失真的手脚,声音偏薄而假。。首版没有比较过,反正也很难买到。

欧美流行碟中的24K Gold也是音质比较有保证的,比如Jennifer Warnes的24K就是目前最佳音质CD版本, 稍胜过日版,远胜其港版SACD。

wangjue522 发表于 2020-11-21 21:29:14

chaisan 发表于 2020-11-21 19:00
港版HQCD2倒还没买过,不太清楚。24K Gold的优点可能是源于镀金盘吧,声音比较平衡耐听,底盘相对扎实, ...

谢谢,这就去淘宝,看看,是黑白封面175的吗?还有种彩色200多的。

wangjue522 发表于 2020-11-22 00:19:42

看了你这个帖子,一下花了小2000:'(l:'(

chaisan 发表于 2020-11-22 05:46:36

wangjue522 发表于 2020-11-22 00:19
看了你这个帖子,一下花了小2000l

先买1-2张自己听听再说嘛,满意的话再继续收。不要一下子就买很多自己未听过的版本。

wangjue522 发表于 2020-11-22 08:25:44

chaisan 发表于 2020-11-22 05:46
先买1-2张自己听听再说嘛,满意的话再继续收。不要一下子就买很多自己未听过的版本。

嗯嗯,谢谢大佬指导。

wangjue522 发表于 2020-11-29 17:53:26

wangjue522 发表于 2020-11-22 08:25
嗯嗯,谢谢大佬指导。

已经听了,音质确实不错。

皮带鱼 发表于 2020-12-3 10:04:21

论实用性还是普通版本的SACD要更适合我们这些平民百姓多一点,至于SHM SACD的版本就只能等以后专门的SACD机子普及并且价格平民化之后,它才能真正的体现出它的优势来...

wangjue522 发表于 2022-4-14 01:25:34

chaisan 发表于 2020-11-21 19:00
港版HQCD2倒还没买过,不太清楚。24K Gold的优点可能是源于镀金盘吧,声音比较平衡耐听,底盘相对扎实, ...
大佬你好,我看到24k金碟也有几种,什么upm ---ultimate professional mastering据说雨果唱片搞得混音技术,还有arm ---apex resolution mastering,都不便宜眼花缭乱,这两种都是黑色的边框封面,我买了arm感觉还不错。请问你说的Jennifer Warnes的24K是哪一种?彩色封面的哪个吗?谢谢了

wangjue522 发表于 2022-4-14 01:33:37

chaisan 发表于 2020-11-21 13:44
港版的24K Gold的音质做的还可以,比较自然,日本压片。我听的是王菲的,音质好于其他版本的各种乱七八糟音 ...
还有就是您买的港星就是这个系列的24k?

chaisan 发表于 2022-4-14 06:28:47

wangjue522 发表于 2022-4-14 01:25
大佬你好,我看到24k金碟也有几种,什么upm ---ultimate professional mastering据说雨果唱片搞得混音技 ...

欧美唱片,香港人搞的版本别买。你看到背面有HongKong字样就直接Pass。比如第3张图。

买第一张图的正宗美版24K。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问环球近期再版的一些港星的24k gold cd音质如何?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信