boxerlc 发表于 2020-11-30 20:25:15

论坛聊天bug

用户msms_KhIcqEDu与我无法正常聊天:私人消息列表里会提示有新消息,但是点开之后消息记录不可见,只能从私人消息列表里看见消息内容。望修复

msms_KhIcqEDu 发表于 2020-12-11 14:38:21

这里说话应该没bug了 想请问下大佬 我的同轴线是rca头的 买了个bnc转rca接口给qutest接上请问这样转换声音有损失吗 还是定制一边bnc一边rca的效果更好呢

boxerlc 发表于 2020-12-11 23:25:53

msms_KhIcqEDu 发表于 2020-12-11 14:38
这里说话应该没bug了 想请问下大佬 我的同轴线是rca头的 买了个bnc转rca接口给qutest接上请问这样转换声 ...
只要转换头质量是好的就没什么问题。 同轴线重要的方面一个是屏蔽,一个是特征阻抗。屏蔽靠的是屏蔽层,特征阻抗由同轴线的横界面结构确定。SPDIF接口的特征阻抗应该是75欧,不过由于RCA插头的形状设计,本身就无法做出严格75欧的特征阻抗,所以理论上最好两头都用BNC插头。不过考虑spdif本身的频率较低,其实对这个要求的不是很严格,如果是同一条线,应该听不出区别。弄个bnc转换头没什么问题,但是如果有强迫症的话,可以弄个转换线,数字线最好还是找专业厂的成品线,有合格的设备和工艺可以保证数字线材的制作要求。

msms_KhIcqEDu 发表于 2020-12-12 09:49:07

boxerlc 发表于 2020-12-11 23:25
只要转换头质量是好的就没什么问题。 同轴线重要的方面一个是屏蔽,一个是特征阻抗。屏蔽靠的是屏蔽层, ...

目前看上分析家水晶同轴还有老叶3号 请问有推荐的同轴线吗 谢谢回复

boxerlc 发表于 2020-12-12 16:10:38

msms_KhIcqEDu 发表于 2020-12-12 09:49
目前看上分析家水晶同轴还有老叶3号 请问有推荐的同轴线吗 谢谢回复

量力而行吧,我自己是没听出同轴线有什么区别,合格达标就行了。有钱先投在模拟rca线上收益更高。
页: [1]
查看完整版本: 论坛聊天bug

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信