msms_xu11Ucjh 发表于 2021-11-30 10:56:54

请教下啊,小尾巴效果咋样?

有个朋友在问我,想买小尾巴用手机听歌。因为我自己用台机和金菊花便携,没听过小尾巴。想请教下:
1,小尾巴听歌效果靠谱么?用这种1,2千的小尾巴来接手机,听AppleMusic无损,大概相当于什么级别的便携播放器啊?
2,型号上,乐彼w2、湖人原神,这两个是目前被推荐最多的2款吧?靠谱吧?
3,如有其他要注意的地方,帮忙提醒我一下。
谢谢

standalone 发表于 2021-12-1 11:39:44

1、靠谱,但是大部分音质好的小尾巴都有点费电。
2、建议选择蓝蜻蜓这样的成熟厂家的成熟产品,而不是年更产品
3、如是苹果手机建议用原厂相机套件输出到小尾巴

无想天堂 发表于 2022-1-28 14:12:20

你试过Audirect的Beam吗。。他们家的小尾巴力量感真的非常强大,我是年前入了他们家一台3Plus,这款是同时带蓝牙的哈。。(因为我懒),但插线会更好效果。可以去试听看看比较比较,我觉得你会有惊喜:P

shiyaojian 发表于 2022-1-30 17:22:23

手上有乐图s1,蓝蜻蜓两个小尾巴。听感和耳放的控制力,这两款推荐蓝蜻蜓。蓝蜻蜓的问题是指标上有点落后,只支持到24k 96,我觉得作为一款小尾巴,已经完全足够了。现在价格降到2000以内,更值得入手。

oltra 发表于 2022-2-13 18:17:40

目前在用beam 2 se(有线)和 qudelix 5k(蓝牙),不谈音质只说使用场景的话,如果是手机主要作为音源、不经常拿在手上使用的话,可以用有线模式的小尾巴;如果还要拿着用的话,吊着一坨有线小尾巴又沉又不方便,还是蓝牙比较方便。
蓝牙要关注一下支持的音频模式,最好是支持ldac,至少是高通hd或adaptive,如果要玩游戏,或者看视频时对音画同步要求比较高的话,要关注一下延迟。qudelix 5k在延迟和协议方面做得很好,但是推力和音质就比较一般了。

lagulia 发表于 2022-2-20 15:12:15

这个处方越来越大。还有一点就是买了之后别比。

小小啤酒肚 发表于 2022-4-10 20:56:43

买了个晶华的外置声卡,模拟味道很好,先凑合一下。

del_lbn 发表于 2022-4-14 06:08:31

湖人原神非常好,我用MATE10PRO和GRADO 225E和GR10

cncljun 发表于 2022-4-27 13:30:19

多比较一下,我觉得小尾巴只是功率大一些,而且小尾巴受手机电源影响较大,差别比较大。应该还是播放器好一些,试试再说吧。

yunqi 发表于 2022-5-25 08:27:03

从电路设计上肯定是跟专门播放器没得比(很多小尾巴都是dac直出接耳机的),除非专门播放器的后续电路是对dac的劣化

HiFi一体机 发表于 2022-6-13 17:36:40

shiyaojian 发表于 2022-1-30 17:22
手上有乐图s1,蓝蜻蜓两个小尾巴。听感和耳放的控制力,这两款推荐蓝蜻蜓。蓝蜻蜓的问题是指标上有点落后, ...

不知道和LDAC的96比是不是好很多。如果差距不大我更倾向用蓝牙

yunqi 发表于 2022-6-15 11:02:16

这东西应该不会强过同款芯片方案的中端播放器,甚至有可能连同芯片方案低端的也打不过。

主要是电路太简单,ADC后端电路有一些甚至基本等于无,要说有变化,可能也就是所谓的“调音”了。

brainless 发表于 2023-3-18 23:54:53

页: [1]
查看完整版本: 请教下啊,小尾巴效果咋样?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信