hzh9772 发表于 2022-2-10 12:25:21

dunba 发表于 2022-2-10 12:07
MOSFET 和双极的都好的,金是双极和MOSFET 一隔一的出。

看了一下E5000的介绍手册,用的是mosfet管

a2618 发表于 2022-2-10 12:33:08

dunba 发表于 2022-2-10 12:07
MOSFET 和双极的都好的,金是双极和MOSFET 一隔一的出。

肯定各有优势,双极的驱动力更强声音更透明,mosfet温和一些,看整体搭配了,听古典多就选AB的很好。

hzh9772 发表于 2022-2-10 12:56:26

纠结完了,最终下单E5000。我家领导就喜欢大动态,新大陆,基辅大门的咣咣咣。我要买了E800肯定被说咋又弄了个老头乐回来。最近我迷上邓紫棋,也想练说唱。看谷爱玲我也想学猫跳想飞,有点找到二十五年前感觉。就AB类了,年轻动感。
店家说厂家有现品,估计下周就能到家了

airfancy 发表于 2022-2-10 13:37:25

直接上前后级完事 不用这么纠结

hzh9772 发表于 2022-2-10 13:44:49

airfancy 发表于 2022-2-10 13:37
直接上前后级完事 不用这么纠结

哈哈,前后级也要纠结,只是纠结的维度更高罢了。同样存在 A75还是 P7300的问题。

Verve66 发表于 2022-2-10 14:08:38

我也在考虑E5000,请问楼主买回来推啥箱子?

hzh9772 发表于 2022-2-10 14:26:17

Verve66 发表于 2022-2-10 14:08
我也在考虑E5000,请问楼主买回来推啥箱子?
目前老宝华805s。明年换箱,804 d4 ,focal sopra no2,tad e1tx,世霸 奥林匹克 nova3 四选一。推804和nova3 都仔细听过,推出至少7成了,推tad e1tx没听过,据说还不错。推focal sopra no2虽然没听过,但仔细听过p7300 c2900一套推,要啥有啥,E5000平替下来应该错不了

Verve66 发表于 2022-2-10 15:06:33

谢谢

msms_Fs23rjv1 发表于 2022-2-10 15:45:50

最后选了哪台

hzh9772 发表于 2022-2-10 15:58:14

msms_Fs23rjv1 发表于 2022-2-10 15:45
最后选了哪台

E5000啊,这次没听老人言,不知会不会后悔:L。E5000低频速度快,动态大,AB斗鸡还是占了便宜的。

huanglang 发表于 2022-2-10 16:17:04

hzh9772 发表于 2022-2-10 14:26
目前老宝华805s。明年换箱,804 d4 ,focal sopra no2,tad e1tx,世霸 奥林匹克 nova3 四选一。推804和n ...

这几个箱子价格差别不小哦

Mzr745 发表于 2022-2-10 19:07:58

喜欢A类的反应敏捷的速度和高密度,但是又不喜欢嗓子a类特色的老头乐,所以以前玩4344的时候用的是一套力士800前后级透明感非常好

li570587 发表于 2022-2-10 19:22:23

hzh9772 发表于 2022-2-10 12:25
看了一下E5000的介绍手册,用的是mosfet管

这是保护电路,用的mosfet开关

e5000放大管用的是双极的,パワー・トランジスター

嗓子甲类都是mos管放大,ab类则倾向于使用双极
音色上有区别也和这点有关

hzh9772 发表于 2022-2-10 19:31:33

li570587 发表于 2022-2-10 19:22
这是保护电路,用的mosfet开关

e5000放大管用的是双极的,パワー・トランジスター

您研究的可真实深入啊。的确是,学习了

Riverwave 发表于 2022-2-10 20:02:56

支持楼主选了5000,这样适应面广,有钱再买E800,专听人声,左拥右抱享尽美声。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 对比试听金嗓子旗舰合并功放E800,E5000

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信