hotprc 发表于 2022-7-4 20:08:27

哦哦哦哦 发表于 2022-7-4 19:19
MPS8用了几十个小时 就出手给下家了 MPS8上一台是K01XD+OP16 使用不到十小时.. 我是不太喜欢二嫂的这种"把 ...

:handshake

野有蔓草 发表于 2022-7-4 21:20:33

hotprc 发表于 2022-7-4 15:59
后续一定试一试哈哈。

其实接地这方面我经验不多,我手里倒是有个之前论坛流行的小地盒,当时做的是RC ...
你找个rca端口 接地盒 听听看就知道了
只能说 接地后的高频表现非常优异
但我当时测试的时候 接插件不是很适合 高频起来了 但中频明显刺激 薄了
现在这样的声音是不是故意调整成这样的 我就不好说了
反正接地盒后 这样优异的高频 不可能靠煲机能煲的出来 这我可以肯定

野有蔓草 发表于 2022-7-4 21:22:15

过客2018 发表于 2022-7-4 17:05
不觉得MPS-8的高频有啥问题,如果你觉得有问题,我想十之八九是用了很有“特色”的线造成的

不同地方听的2台mps8 高频都一样的特点
你可以说这是他的特色 但我不感觉这是优点 特别对比mps8接地后表现出来的高频水准

野有蔓草 发表于 2022-7-4 21:24:04

tomking319 发表于 2022-7-4 17:18
能否具体讲讲mps8有啥问题?高频怎么了?
其实ls这个评价就可以了 如沐春风
你可以从正面理解 也可以从反面理解
这也是我当时想买mps8的原因
也是我最后不买mps8的原因
你也可以仔细看看lz发的官方说明书
当然目前来看 机身接地盒可以改变这特点

过客2018 发表于 2022-7-4 21:26:21

野有蔓草 发表于 2022-7-4 21:22
不同地方听的2台mps8 高频都一样的特点
你可以说这是他的特色 但我不感觉这是优点 特别对比mps8接地后 ...

从你上一楼对高频的描述可以知道你对高频的理解了,不多说了,只有自己慢慢悟

野有蔓草 发表于 2022-7-4 21:32:50

过客2018 发表于 2022-7-4 21:26
从你上一楼对高频的描述可以知道你对高频的理解了,不多说了,只有自己慢慢悟
那官方说明书为什么要强调高频要靠煲呢?
反正我第一次看见个解码 官方说高频是要靠煲出来的
当然你要是感觉这机器声音是完美的 那就继续当他是完美的吧
要是这么完美 lz的朋友和我都不会有一样的评价

hotprc 发表于 2022-7-4 22:15:59

我想可能还是大家追求的结果不尽相同,等机器再熟化一段时间,我也会来更新感受,即便最后真的成也如是、败也如是,都没大碍,多一种选择,不是坏事,大家也都是希望选到合宜的器材,目前我还是挺喜欢这台机器,再玩玩看

tomking319 发表于 2022-7-4 22:33:31

哦哦哦哦 发表于 2022-7-4 19:19
MPS8用了几十个小时 就出手给下家了 MPS8上一台是K01XD+OP16 使用不到十小时.. 我是不太喜欢二嫂的这种"把 ...

mps8出掉的主要原因是什么呢?声音有什么不妥吗?

雾风尘 发表于 2022-7-5 01:55:51

tomking319 发表于 2022-7-4 22:33

想上playback分体:lol

colaking 发表于 2022-7-5 05:50:47

雾风尘 发表于 2022-7-5 01:55
想上playback分体

大佬已经上了8系分体,只是一直没空拆箱而已。

mifeng 发表于 2022-7-5 06:28:04

对声音无非追求像水流动,或者像建筑凝固,都做好确实是不容易的。
lz显然喜欢流动一些。

hotprc 发表于 2022-7-5 14:18:57

mifeng 发表于 2022-7-5 06:28
对声音无非追求像水流动,或者像建筑凝固,都做好确实是不容易的。
lz显然喜欢流动一些。

一定程度上是的,我自己感觉,声音的“活”是很重要的,相比于声音的建筑感,流动的过程感更容易让人产生移情,效果似乎也更持久和深刻,特别是在听古典乐的时候,这可能是我不太喜欢二嫂的原因之一

dfying 发表于 2022-7-5 14:30:15

过客2018 发表于 2022-7-5 14:34:42

声音是流动的建筑,建筑是凝固的音乐。音乐之所以是音乐,就是因为流动,而不是凝固。

哦哦哦哦 发表于 2022-7-5 15:43:05

tomking319 发表于 2022-7-4 22:33

上了MPT8+MPD8
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: “高素质”的另一种解释,小谈Playback Mps-8(187、241、251、293、315、369楼更新)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信