msms_j5Bs4Z7d 发表于 2023-1-4 01:08:39

浅谈grado rs1x 与 tago studio t3-01

这两只耳机,已持有半年,所以对它两的声音 很熟悉了。都是在luxman da100下推的,透明、鲜活、阳光、温润、活泼。
为啥要放在一起说?
一个开放式,一个封闭式耳机,腔体结构截然不同。 但是它们有个最大的共同点:活泼 !,这是我很看重的一点
我很喜欢grado的调音,最主要的也就是 活泼,跳跃、热情。
歌手的一颦一笑,活灵活现。仿佛一个小房间,只有歌手和你,距离10m,倾情歌唱。是那么的触手可及!
听过hd600,它是一个千元价位音质不错的耳机,我不喜欢。因为它太木讷、沉闷、死板了,对我唯一的用处就是 看电影还不错,声场表现到位。

所以我觉得t3-01是rs1x的封闭版。

vvisher 发表于 2023-3-7 23:18:49

差别挺大,但我倒也是把这两凑一对
一个细腻一个奔放,一个阴柔一个开扬

孟获 发表于 2023-3-8 11:47:41

我觉得差别很大 t3-01 显然还是一个monitor tool 的思路,它的声音质感很强烈 导致它听的音乐内容是比较挑剔的 录音不太好的很多毛病
当然它不像dt700prox 那么极端工具化 还是有比较柔美的中频段渲染的 我觉得这其实不能算违背监听的定位 因为人的声带本身就是很复杂的东西 完全干瘪化是另一种工作思路
rs1x 第一批入手的人就不多夸了 简而言之就是声音质感这事儿在grado 这里就从来不是问题 它更在乎的是高密度造成的非同寻常的表现力

小白 发表于 2023-3-8 13:34:21

对的,RS1系列的特色就是声音活泼。所以一直说它偏流行取向,因为流行音乐就是需要活泼。像森海6系,声音平衡,但就是不活,过于严肃了。

TAGO我也听过,没觉得它有歌德那么活跃啊。

picaqiu 发表于 2023-3-8 14:22:18

孟获 发表于 2023-3-8 11:47
我觉得差别很大 t3-01 显然还是一个monitor tool 的思路,它的声音质感很强烈 导致它听的音乐内容是比较挑 ...

你竟然还搞了个rs1x啊

孟获 发表于 2023-3-8 14:23:08

呃就一个没忍住

picaqiu 发表于 2023-3-8 14:54:19

孟获 发表于 2023-3-8 14:23
呃就一个没忍住

好听么?好听我也去买一个去

小白领 发表于 2023-3-8 15:00:33

我现在也喜欢古拉朵和AKG,讨厌森海。

见习君 发表于 2023-3-9 09:34:36

T301的感染力/表现力没RS1X那么强,给人感觉基础还是比较四平八稳。不过声音尤其是中频有着比较好的凝聚感这一点和grado确实挺像的。

msms_j5Bs4Z7d 发表于 2023-3-9 12:41:06

见习君 发表于 2023-3-9 09:34
T301的感染力/表现力没RS1X那么强,给人感觉基础还是比较四平八稳。不过声音尤其是中频有着比较好的凝聚感 ...

是的,这就是我想表达的。
两只耳机我都很喜欢,听了很久也没腻歪。
对耳机的素质要求不太高,达到T301这样的水平,就可以安心听下去了。

孟获 发表于 2023-3-10 14:44:32

最喜欢的两个耳机 一个hd25-1 一个rs1
然后觉得T3-01 确实是在这俩中间……这么想的话lz 说它俩气质上相像也确实没毛病

msms_j5Bs4Z7d 发表于 2023-3-10 21:46:54

孟获 发表于 2023-3-10 14:44
然后觉得T3-01 确实是在这俩中间……这么想的话lz 说它俩气质上相像 ...

其实是最喜欢grado)
想问下 t301和拜亚t70,您更喜欢哪只?

t70现在白菜了 又好推,想收一只早期版的玩玩

孟获 发表于 2023-3-14 10:21:31

msms_j5Bs4Z7d 发表于 2023-3-10 21:46
其实是最喜欢grado)
想问下 t301和拜亚t70,您更喜欢哪只?

我喜欢T3-01>dt700prox
T70 我太久没听过了不作数 当年听的时候没有T90 喜欢

del_lbn 发表于 2023-3-14 11:14:17

一直用SR225E,平明听古典也用,可以说不听大篇制也是挺好的,音色僱暖调,高音略暗,小提琴该表现的也表现得出来,听现场小厅比是有偏的音色,但只要你听的是音乐也更在乎“好听”就行。我觉得听小篇制,GRADO的耳机也完全可以胜任。

滚犊子 发表于 2023-3-17 23:20:00

孟获 发表于 2023-3-10 14:44
然后觉得T3-01 确实是在这俩中间……这么想的话lz 说它俩气质上相像 ...

孟总现在对RS1X的评价怎么样?我看你节目的时候还没到手。我目前是大乌听,主要听编制和器乐ost,辅以港台日流行,想找个二奶换换口味,不知道流行和大乌比怎么样
页: [1] 2
查看完整版本: 浅谈grado rs1x 与 tago studio t3-01

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信