Flysoftter 发表于 2023-1-22 23:53:39

大家玩过的二手音响,哪个故障率最高

如题

Flysoftter 发表于 2023-1-23 12:04:48

大家所说具体情况啊,买二手也能避避坑

plauger 发表于 2023-1-23 12:23:02

..........

ou858500 发表于 2023-1-23 13:13:51

我与我朋友买的二手70%-80%都是有修/改摩过的,基本无法避坑,只能找一状态尽量好点的!
CD机过十年左右基本换过光头,并且不同光头声音真的是不一样的!还有用飞利浦的机子放久很容坏。
音箱也是易坏的:JBL的泡沫边西挪士的胶水还有所有带磁液的高音这些十年左右必出问题。还有纸盘振膜的老化,金属盘的氧化......所以很多二手音箱连人声都不在中间!
   高热后级也是问题非常多,很多人喜欢叠机或把后级放在狭窄的空间寻致散热不好,严重缩短后级寿命。
以上三个是我遇上问题最多的,别的像前级的电位器及转换开关,胆机功率管也是非常容易出问题的。
玩二手需要有一定动力能力或有高手朋友,如果没有就买新的算了。

小白 发表于 2023-1-23 14:04:53

多功能一体机故障概率也会高,高于单一功能机。

lqdxy 发表于 2023-1-23 14:10:42

我玩过故障率最高的器材就是ps电源处理器ppp了,全新一万多买进,用了三年多坏了,还不好修,送到香港代理处都修不好,后来五千元低价出给二手商了。还有就是二手的前后级用了几年也出问题,所以尽量还是买全新吧

bthans 发表于 2023-1-23 14:41:32

转盘,cdpro2,三四年没关,然后好多碟读不出来了。

小白 发表于 2023-1-23 15:26:30

bthans 发表于 2023-1-23 14:41
转盘,cdpro2,三四年没关,然后好多碟读不出来了。

谁叫你不关啊……

22659784 发表于 2023-1-23 15:58:04

能不嫩复选啊.........以上所有都会坏,当然转盘故障率最高就是

AYX1964 发表于 2023-1-23 16:25:09

柏林之声808MK3,没有电脑版,音量控制也是手动, 模块设计, 当时标价20万的机器, 现在二手比088前级还便宜, 以前自己玩过DIY,想买一台二手808MK3玩玩(主要是二手价格6万左右可以接受), 哪位大侠对808MK3有经验和提醒买的时候需要注意的地方吗? 谢谢!

Flysoftter 发表于 2023-1-23 18:41:31

我特别想知道,音箱为什么也这么容易坏?

LV火花 发表于 2023-1-23 20:03:01

大过年的说故障会不会有点:lol

小白 发表于 2023-1-23 21:50:12

Flysoftter 发表于 2023-1-23 18:41

开得太大声,暴力摧残。

22659784 发表于 2023-1-23 21:51:07

Flysoftter 发表于 2023-1-23 18:41

很简单,操作不当:),
二十年前我就是不关后级直接拔插线材或开关前级,喇叭碰碰响,然后就没有然后;P
现在很多烧友还是这样,所以二手的东西才会有这么多问题.......音响其实很耐用的,除了转盘,其他八成都是操作不当造成的

pengonline 发表于 2023-1-23 22:35:44

我只知道最不容易坏的是功放耳放
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大家玩过的二手音响,哪个故障率最高

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信