小白 发表于 2023-3-16 14:19:30

liuyindong2007 发表于 2023-3-16 14:17
能把手机上QQ音乐搞的很好听吗?蛮感兴趣的

手机接进去,听APPLE MUSIC或QQ音乐,我自己也常常这么听。随着流媒体服务支持高码率的越来越多,未来所谓“本地音乐”将愈来愈边缘化。

jacob0621 发表于 2023-3-16 14:59:33

usb口前置还挺方便的

寡_人_。 发表于 2023-3-19 19:14:56

小白 发表于 2023-3-16 14:19
手机接进去,听APPLE MUSIC或QQ音乐,我自己也常常这么听。随着流媒体服务支持高码率的越来越多,未来 ...

CD都还没边缘化,,本地音乐更不可以边缘..

dragon 发表于 2023-3-19 19:53:08

寡_人_。 发表于 2023-3-19 19:14
CD都还没边缘化,,本地音乐更不可以边缘..

其实边缘化和发烧友没关系,发烧这件事本身已经够边缘了

codecos 发表于 2023-3-19 20:14:13

小白 发表于 2023-3-16 14:19
手机接进去,听APPLE MUSIC或QQ音乐,我自己也常常这么听。随着流媒体服务支持高码率的越来越多,未来 ...
先不谈网络环境问题。QQ、网易云一堆没版权的东西,要告你分分钟的事情。还有一堆版权原因没法上流媒体的只有CD的音乐。还有各种当时内部人员的歌曲属权问题造成的各种阉割数字版文件也是一堆(我见过最厉害的是一张专辑阉割一半的;P、更夸张的1个专辑就阉割到1首)。还有因为各种历史原因数字版就只有MP3数字文件的还有一大堆呢。数字版我还见过卖着卖着不卖了的;P。流媒体最烦的问题就是版权问题,这个东西都没法解决本地怎么可能边缘?

brainless 发表于 2023-3-19 22:56:09

小白 发表于 2023-3-20 00:34:37

codecos 发表于 2023-3-19 20:14
先不谈网络环境问题。QQ、网易云一堆没版权的东西,要告你分分钟的事情。还有一堆版权原因没法上流媒体的 ...

哪有那么玄,我平时基本就靠APPLE MUSIC和QQ MUSIC,绝大多数想SAMPLE的音乐都能找到和在线欣赏,然后听得对味的去买实物LP或CD。QQM的音质不总是靠谱,但AM总是靠谱的。

brainless 发表于 2023-3-20 02:26:10

codecos 发表于 2023-3-20 09:21:59

小白 发表于 2023-3-20 00:34
哪有那么玄,我平时基本就靠APPLE MUSIC和QQ MUSIC,绝大多数想SAMPLE的音乐都能找到和在线欣赏,然后听 ...
举个具体的例子:おとのはレター ~Ame no Oto~。你去apple music去搜好了。我告诉你就1首。你看看实体CD有几首。只有booth才有完整的数字版下载。只能说你们见识太少了。对版权问题和独占问题看的太简单。QQ MUSIC是盗版,team-e压根就没有和QQ MUSIC合作过。

这种情况多的是。只是你没有碰到而已。流媒体+数字版我各种奇葩问题都碰到过,上面还是最笼统的问题。

brainless 发表于 2023-3-20 09:30:20

codecos 发表于 2023-3-20 09:33:33

brainless 发表于 2023-3-20 09:30
要说特例确实能找到。我想听的maximize the hormone, The blue hearts, 哪个流媒体都没有,因为音乐家排 ...
兄弟,我举的是2020年的东西。可不是什么老古董。你搞清楚不?而且是有数字版下载的。但是流媒体阉割完了。唯一解决方法就是自己买CD翻录(虽然肯定打不过什么高级的adda系统,但是一般辣鸡电脑还是打得过的)。别无他法。指望版权方那是不可能的。;P

小白 发表于 2023-3-20 09:47:34

codecos 发表于 2023-3-20 09:21
举个具体的例子:おとのはレター ~Ame no Oto~。你去apple music去搜好了。我告诉你就1首。你看看实体C ...

幸好我不听这些东西。我只听古典和JAZZ。然后我支持买实体唱片。对我来说流媒体也就是个试听的地方。

brainless 发表于 2023-3-20 09:48:18

dragon 发表于 2023-3-21 08:51:57

codecos 发表于 2023-3-20 09:21
举个具体的例子:おとのはレター ~Ame no Oto~。你去apple music去搜好了。我告诉你就1首。你看看实体C ...

不是见识少,是大家听的音乐细分差太多

msms_H5uN2Fk0 发表于 2023-4-19 16:45:16

yiao试用过,感觉还不错。相信量产后会更好。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 草医 CY AUDIO 新品——YIAO便携耳放(已上市)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信