chang1977 发表于 2023-4-29 10:44:54

有没有人愿意讨论一下黑胶唱机电源线问题

有没有人愿意讨论一下黑胶唱机电源线问题,我在用avid黑胶唱机,试过几根不太高价的电源线都不太满意,目前用这一根DIY感觉还马马虎虎,线基是小皇家的Northwire 配瓦特镀金与镀铑插头

hsgz1234 发表于 2023-4-29 16:21:23

我也是AVID,我现在插的雅图FMR,很好,但我真有点不舍得

hsgz1234 发表于 2023-4-29 16:22:58

用过AV的专业线,感觉有点毛刺。用过几条万元线,但都没有雅图好。
还真他妈是一分钱一分货啊!没办法,连玩个HIFI,穷人都没机会弯道超车

阳光枫林 发表于 2023-4-29 16:34:37

楼上好奢侈,我只插了一根4000多的线

小白 发表于 2023-4-29 17:43:07

很多黑胶唱盘是外接电源的,可以讨论下用什么电源的问题。

chang1977 发表于 2023-4-29 18:34:37

avid就是外置电源,不同电源线的确对声音有影响,但也不至于翻天覆地,所以个人感觉把成本卡在8000元内比较合理

阳光枫林 发表于 2023-4-29 19:15:48

小白 发表于 2023-4-29 17:43
很多黑胶唱盘是外接电源的,可以讨论下用什么电源的问题。

不是所有的黑胶唱机都可以直接换电源的

弯弯小路 发表于 2023-5-3 10:15:56

我的古斯玛唱臂,唱臂线、唱臂,一体的,没法换,省钱了。
有用这款臂的朋友么?我发现将唱机的电源变压器放到机架上,声音更纯净,背景更宁静
盘王Z3唱机,电源线与唱机也是一体的,也没法换,也省钱。

chain 发表于 2023-5-3 11:44:27

我是DIY的美国老西电电源线,试过很多贵价的都不如这条;P

chang1977 发表于 2023-5-3 18:11:07

弯弯小路 发表于 2023-5-3 10:15
我的古斯玛唱臂,唱臂线、唱臂,一体的,没法换,省钱了。
有用这款臂的朋友么?我发现将唱机的电源变压器 ...

请问是什么机架?我搁在地上感觉最好

chang1977 发表于 2023-5-3 18:12:05

chang1977 发表于 2023-5-3 18:11
请问是什么机架?我搁在地上感觉最好

试过几款电源线,1万左右还真不如DIY的Northwire

音乐之神 发表于 2023-5-4 09:09:44

目前唱机电源线用AS魔石3SE,相比机线提升巨大。

阳光枫林 发表于 2023-5-4 09:18:39

我给我的黑胶唱机电源插过不少电源线,从便宜的VDH大主流、纳米金、卡达斯,到中价位的蛇王Sigma NR、晶彩莫奈、银圣Tyrdent、银彩双皇冠,再到高价位的晶彩达芬奇、丝带奥丁2、银圣Kraken,每根线声音都有所不同,到并非说一定是贵的就特别好,主要还是看哪根线更适合盘臂头放的组合。

nhxieshen 发表于 2023-5-4 10:05:00

chain 发表于 2023-5-3 11:44
我是DIY的美国老西电电源线,试过很多贵价的都不如这条

请问用的是哪一款的西电电源线?

nhxieshen 发表于 2023-5-4 10:06:28

我的唱机用的是两芯的电源线,看是直接焊接到唱盘的,也想换电源线试试。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有没有人愿意讨论一下黑胶唱机电源线问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信