darkblood 发表于 2023-5-15 15:26:16

贵丰梅菲斯特一小时2度电一年4000小时电费4800元

梅菲斯特不算贵但是 20年下来 电费增加10万元

二手20万以内有没有功耗500瓦以内能够推动卡玛大肥婆 落魄牵牛星级别的后级?
D类 不喜太尖细无低音

fx1898 发表于 2023-5-15 17:12:47

羡慕你有那么多时间听音乐,我的APEX 立体声一小时0.7度电,平均每天听一个小时

darkblood 发表于 2023-5-15 19:11:35

fx1898 发表于 2023-5-15 17:12
羡慕你有那么多时间听音乐,我的APEX 立体声一小时0.7度电,平均每天听一个小时

梅菲斯特175w立体声 说明书

Power consumption (Idle) 700W (High B)
Power consumption (Maximum) 2650W

贵丰 APEX 220W 立体声   功耗才700W   那不梅菲斯特立体声估计平均功耗才600W那背后有两个电源开关2根电源线   那如果只开一个开关 听单声道   岂不是功耗才300W和一般胆机一样功耗   不可能吧   这么省电

dragon 发表于 2023-5-15 19:26:26

你一年能听4000小时么?开音响店?

darkblood 发表于 2023-5-15 19:27:52

生活最要紧是开心,如果听音乐不再开心,可能就不会再听下去,穿衣服不如光着身子开心,光着身子就不会出汗,不出汗就不需要打理热水器不需要考虑洗澡产生不开心,洗衣服还要打理衣服不开心,打理冰箱空调也不会感到开心,说话也容易产生矛盾和烦恼,不开心会缩短寿命,每天开心一点多活几天才是最要紧的事情   人除了寿命什么都是假的

mix888 发表于 2023-5-15 20:24:28

牛啊,如果我有梅菲斯特,我最多一个月10天开机,2度电*4小时*10天*12个月*0.53元(一度电费)=508元(一年电费)

subbass 发表于 2023-5-15 21:50:43

bat rex500

mix888 发表于 2023-5-15 22:13:48

mix888 发表于 2023-5-15 20:24
牛啊,如果我有梅菲斯特,我最多一个月10天开机,2度电*4小时*10天*12个月*0.53元(一度电费)=508元(一年 ...

没这时间,要赚钱要陪家人。

LV火花 发表于 2023-5-16 00:42:01

对前辈的发烧感悟隐隐有些相近的看法:handshake

近几年貌似在软件选择方面都有了不小变化,相比身边主流圈子越来越觉得不合时宜了,比起大鸣大放大悲大喜的高烧大碟,更喜欢一些润物细无声好比喝水吃饭一样清淡适口耐久听的音乐类型。

虽说日常开机时间相近,但终究穷字无解,0.5K瓦每小时俺就有些吃不消啦:P我现在的和弦SPM4000大概0.4K左右吧,还算温和,但比起以前的SPM1200日常开机习惯不变时,每月平均电费却也增加了30大元:Q

当然和弦还算是温和友好节能的类型,但是否能良好驱动前辈提及的音箱心里没底,或许到电源储备功率12K瓦的旗舰14000,次旗舰6000可以一试吧,毕竟开关电源完全拼的是面板数据,不能老是想过载会怎样···

宝达的2系,3系后级看起来甚是了得,关键是大量贴片元件为功放主体构架,贴片的好处是效率提高很多对节能也很有好处吧,更重要的是始终是甲乙类,日常开机时间久但不一定都是大音量状态吧,我就是中小音量居多···

甲乙类比起纯甲的小音量、静态耗电始终友好很多。当然了实际如何还需要搭配试错:handshake

一条咸鱼 发表于 2023-5-16 08:27:11

lz嘴上说的开心最重要,但实际却为了点电费不开心
20年10w,咋不说200年100w呢,更吓人
如果为了开心最重要,为啥不看看每天花了多少钱呢,【每天只用几元钱就能带来快乐】,这才是所谓的开心最重要吧。。。
除非lz是想表达一些别的东西;P

zenzenzen 发表于 2023-5-16 08:35:20

:):):)

fx1898 发表于 2023-5-16 09:03:59

darkblood 发表于 2023-5-15 19:11
梅菲斯特175w立体声 说明书

Power consumption (Idle) 700W (High B)

我开中档偏压的,功耗660W,纯A类输出100W,大部分音乐都用不了几瓦的功率

darkblood 发表于 2023-5-16 11:04:14

zenzenzen 发表于 2023-5-16 08:35
我05年做上海檀宫项目时,和开发商工程部经理吃饭,他告诉我恒温泳池冬季一个月电费三万…………..他们为了 ...

计划经济的余孽必须彻底铲除,电网必须马上解散,现在是自由竞争,禁止垄断,自己建个发电厂成本更低,

zenzenzen 发表于 2023-5-16 11:06:35

darkblood 发表于 2023-5-16 11:04
计划经济的余孽必须彻底铲除,电网必须马上解散,现在是自由竞争,禁止垄断,自己建个发电厂成本更低,

如果你在国家电网上班就会觉得计划经济好了:lol

darkblood 发表于 2023-5-16 11:11:49

一条咸鱼 发表于 2023-5-16 08:27
lz嘴上说的开心最重要,但实际却为了点电费不开心
20年10w,咋不说200年100w呢,更吓人
如果为了开心最重 ...
节约一点的痛苦远小于赚钱受气受累的痛苦,两害取其轻,白天电网差听单声道省电,半夜电网质量好再听双声道效果好
页: [1] 2
查看完整版本: 贵丰梅菲斯特一小时2度电一年4000小时电费4800元

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信