小白 发表于 2023-5-20 15:23:10

还是买几根吸音柱摆在墙角处理驻波吧,靠线材,叫吃力不讨好。

LV火花 发表于 2023-5-21 06:41:39

建议把音箱换成书架式的。

msms_WQwH4Rsz 发表于 2023-5-21 08:57:46

省去折腾过程一万字,最后结论就两条

换小箱子,或换大房间。

bluehigh 发表于 2023-5-21 18:32:08

省去折腾过程一万二千字,最后结论就两条

箱子多换地方看看,先从房间中间开始。。

yuotube 发表于 2023-5-21 19:48:02

喇叭系统大概率是驻波,再烂的线材都不会导致低频过多过少的问题,只不过低频层次感,分析力不够而已,线材能解决的问题有限(大部分问题都不是线材造成的),甚至说,线材不是拿来解决问题的,是提升声音的

音乐等于力量 发表于 2023-5-21 21:13:02

如果线材对系统的三频(包括低频)没有影响,那么NBS电源线与银彩电源线,可以划=号,:lol 如果一套音响系统,它的声音形态,都可以通过声学环境的改变,塑造成想要的形态,那么,一套系统,可以只用一个品牌的线,就能通过声学环境的改变,获得不同品牌线材的声音特征,和形态,这可能吗?

音乐等于力量 发表于 2023-5-21 21:20:06

所以,准确地判断音响系统声音形态,内因与外因的区别,才能有针对性地解决,音响系统不同声音形态的问题。

dinupeng 发表于 2023-5-22 07:19:16

换摆位,堵住导向孔(导向式适用),吸音材料,换皇帝位。

BW800 发表于 2023-5-24 15:52:28

把低音喇叭拆掉就行了

音乐等于力量 发表于 2023-5-24 18:28:12

hifigeek 发表于 2023-5-19 20:13
坐等那谁
   你多次要等的人,我来了,你等与不等,我都在{:1_92:},这个绿檀烧友声讨的,是你的军师吗?:lol出来混,总是要还的,只是时候未到,此帖:现在的“大佬”,都是如何练成的。武汉本地圈的一位“奇葩 http://www.erji.net/forum.php?mo ... 3947&extra=page%3D1

hifigeek 发表于 2023-5-24 22:06:20

音乐等于力量 发表于 2023-5-24 18:28
你多次要等的人,我来了,你等与不等,我都在,这个绿檀烧友声讨的,是你的军师吗?   ...

不好意思 链接里面发的是本地名声不太好的某人
之前玩儿威信后来换了各种贵丰韵味 这人也经常来这儿 您应该有印象;P小的可不敢当 您认错人啦:lol

msms_9sqhpWmX 发表于 2023-5-25 16:13:36

这个武汉烧友圈的奇葩,就是本坛的“ hoochy "? 看这个帖交往过的烧友对他口碑很差,形容为过街老鼠,不知缘里?

ximi636 发表于 2023-5-30 12:42:37

准备换条Xindak/新德克FP-Silver 纯银美标电源线音响线

ximi636 发表于 2023-5-31 12:29:09

功放NAD型号:C 388HiFi输出功率:150W*2
音量从-20dB到12dB
原来用12dB音量
尝试用-9dB 音量,似乎有很大改善,
1917.00元的Xindak/新德克FP-Silver 纯银美标电源线音响线值得购入吗?

盐津桃仁 发表于 2023-6-1 23:08:23

先用rew测下吧
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 落地音箱感觉低音太强,用什么金银,纯银电源线或者什么信号,喇叭线弥补吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信