maurice_zhao 发表于 2023-5-21 20:58:43

2023调音案例——赤子之心1.1

编辑这段文字时,我是二阳第三天,昨天在医院确诊的。我首阳是在去年12月底,当时症状也不算太重,但大约一周后我以为恢复得差不多了,那天上午洗了个头,下午外出去看中医,想尽快恢复工作,因为当时手头的PMC还没来得及测评。可就是那天外出后,整个人状态就直线下降。阳康后伴随左右耳的交替胀痛、失眠、说话久了心慌。其实直到上周,我依然在服用中药调理。大家其实可以从今年的视频里发现,我说到最后时是有些气不足的。所以,这次我毫不犹豫地选择了服用辉瑞特效药,希望尽可能减少新冠后遗症带来的影响。同时尽可能地降低传染给家人的风险。
(供电处理功不可没)说到赤子之心,我就用以下几件事和今天这期视频来诠释一下我的理解。我每个月的工作就是一档器材测评加调声咨询。平均每档测评要耗时2周左右的连轴转工作,有朋友问我为啥不能多拍几档?我想说,既然测评,就要对产品负责,对代理负责。其他不说,正常情况下,一套系统要调整到位往往都需要一两周时间,更不要说这其中还要写拍摄脚本(包含了大量的素材收集、技术理论消化)、录音、拍摄、剪辑、文字编辑。
(委托人把他很喜欢的这张碟送给了我)
四月上旬有代理曾经提出要把一套全新的旗舰器材送来测评,希望我两周能做完测评,然后他们能带器材参加北京展,被我拒绝了。原因是,全新器材两周根本煲不开,而且旗舰型号涉及到很多技术,我无法在这么短的时间内把测评赶出来。每个设计师一定是倾注了大量的精力在他产品的中高端型号上,所以作为一个音响评论员,我要对他们的热情和执着负责,同时,我也要对我的出品负责。如果我只是想通过博人眼球获得粉丝增长,那么我只要去做做视频搬运工就可以达成,但这不是我想要的。
我希望我的测评视频能够尽可能把设计师理念通过声音传递给每一位烧友,尤其是那些在二三线城市,没机会听到这些器材的烧友,希望他们看了我的视频能对的选择带来帮助,甚至是盲狙时尽可能地不要买错东西(虽然我并不支持盲狙)。
说回这个案例,委托人真的是有感动到我,而且他给与了我充分地信任和很大的调整余地。他坦言愿意承担调整期间的任何试错成本,他认为这对他来说也是一个学习过程。其实,越是碰到这样的委托人,我操作起来越是小心,生怕因为自己的原因导致委托人浪费了钱财。幸好,目前为止,一切都在掌控之中。

https://www.bilibili.com/video/BV1gh4y1t78T/?spm_id_from=333.999.0.0&vd_source=dd4249120f13611f2a29e00ee2377412
https://www.bilibili.com/video/BV1EL411B7ia/?spm_id_from=333.999.0.0&vd_source=dd4249120f13611f2a29e00ee2377412

小熊猫清清 发表于 2023-5-21 22:22:38

这个要支持!

jeremy_ding 发表于 2023-5-22 11:32:36

支持:lol

wangjue522 发表于 2023-5-25 21:29:33

:lol:lol

bbfat49 发表于 2023-5-26 08:29:24

牛的牛的。

keka0872 发表于 2023-5-26 08:57:49

支持!

1819818579 发表于 2023-5-26 09:34:15

好的

abusimple 发表于 2023-5-27 21:21:55

认真做事👍

dinupeng 发表于 2023-5-27 22:08:21

录音听混响有点长了

maurice_zhao 发表于 2023-7-13 19:38:37

dinupeng 发表于 2023-5-27 22:08
录音听混响有点长了

这个案例只是去应急,让客户先听起来,之后等客户空了还要继续完善的,所以案例的编号是1.1,敬请期待1.2
页: [1]
查看完整版本: 2023调音案例——赤子之心1.1

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信