wwwping2011 发表于 2023-8-27 04:37:19

这种转换头里面有dac吗

这种typeC转3.5耳机插座(见图片),里面有dac(数模转换)吗?谢谢!

小白 发表于 2023-8-27 10:32:17

这就是小尾巴,必须有DA芯片。

wwwping2011 发表于 2023-8-27 11:19:46

小白 发表于 2023-8-27 10:32
这就是小尾巴,必须有DA芯片。

谢谢白版! 这么小的体积,dac应该一般吧?

小白 发表于 2023-8-27 11:33:09

wwwping2011 发表于 2023-8-27 11:19
谢谢白版! 这么小的体积,dac应该一般吧?

能响。随便买个几百一千的小尾巴秒杀它。

hardman_die 发表于 2023-8-27 13:09:28

小尾巴都有,一般是螃蟹家的芯片

wvwvwv 发表于 2023-8-27 13:20:47

不一定的。
TYPEC针脚本来就带模拟耳机输出。所以有的就是个模拟信号转接头。小米、乐视都有这种。

小白 发表于 2023-8-27 23:34:21

wvwvwv 发表于 2023-8-27 13:20
不一定的。
TYPEC针脚本来就带模拟耳机输出。所以有的就是个模拟信号转接头。小米、乐视都有这种。

没有的。TYPE C协议都是走数字信号的,要么你自己独家去定义协议。

massage 发表于 2023-8-28 09:28:16

小白 发表于 2023-8-27 23:34
没有的。TYPE C协议都是走数字信号的,要么你自己独家去定义协议。

TYPE C确实有直接用手机里面的模拟输出的,原厂的TC耳机线很多是走的这个路径。

slquan 发表于 2023-8-28 09:47:41

按理,Type-C的耳机插在有3.5孔的手机上,应该不响吧,但俺以前用的华为 Mate 20 就是可以的,插3.5的耳机当然响,插个Type-C的耳机居然也响~

htxhea 发表于 2023-8-28 09:53:30

小白 发表于 2023-8-27 23:34

小白 发表于 2023-8-28 13:37:50

这个模式是直接利用手机内的模拟信号,连耳放也没有,实际接耳机的效果就是能响吧?

小小啤酒肚 发表于 2023-8-29 16:16:09

有两种,一种是直接把TYPE-C的音频直接转成3.5mm口,手机type-c必须自带音频输出的功能(这种手机一般不支持3.5mm接口,通常用耳机只能靠蓝牙);另一种是手机type-c不带音频输出的(一般这样的手机自带3.5mm插口),需要接外置DAC才能用的。

wvwvwv 发表于 2023-8-29 16:20:03

小白 发表于 2023-8-28 13:37
这个模式是直接利用手机内的模拟信号,连耳放也没有,实际接耳机的效果就是能响吧?

有没有耳放得看手机了。
效果吗,和带3.5耳机口的手机差不多。
小米6、乐视这些早期手机都是配这种不带芯片的转换插。

amex 发表于 2023-8-29 16:36:14

不一定。早期typeC手机有些是直接输出模拟信号的
但新的可能都懒得做机内耳放了,自己用无线耳机或者小尾巴da去

斜阳下微笑 发表于 2023-9-3 18:44:44

amex 发表于 2023-8-29 16:36
不一定。早期typeC手机有些是直接输出模拟信号的
但新的可能都懒得做机内耳放了,自己用无线耳机或者小尾 ...

嗯嗯,同意
页: [1]
查看完整版本: 这种转换头里面有dac吗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信