仨仨 发表于 2023-9-27 09:15:54

现在耳放的耳机输出平衡接口都是4芯的原来双XLR的不带着玩了吗?

这两天在坛子里看见几款耳放的介绍说推HD800很不错,想让我的HD800再焕发一下青春,结果发现新的耳放平衡接口都是4芯的那种,可我的HD800用的是卡达斯双XLR的接口,
新耳放全都没有,没有,好郁闷,我又不舍得换线原来的卡达斯平衡线6K多买的呢,无语...,居然被嫌弃不带着玩儿了,见图,这样的双XLR不香了吗?

ppchris 发表于 2023-9-27 10:50:19

你可以买个双3转单4的转接头

仨仨 发表于 2023-9-27 10:56:46

ppchris 发表于 2023-9-27 10:50
你可以买个双3转单4的转接头

这双XLR本身就很重了再弄个双3转换头又大又蠢啊?不太懂我这个卡达斯的双XLR头子能改单4的吗?

ppchris 发表于 2023-9-27 11:03:25

仨仨 发表于 2023-9-27 10:56
这双XLR本身就很重了再弄个双3转换头又大又蠢啊?不太懂我这个卡达斯的双XLR头子能改单4的吗?

你可以找手艺人改,改了线身会短一点

daqijushi1978 发表于 2023-9-27 11:29:57

仨仨 发表于 2023-9-27 11:38:56

daqijushi1978 发表于 2023-9-27 11:29
别急,以后xlr也没了,都是4.4了

那就让时代淘汰我:L,推HD800新机器也未必干得过我这台RKV:lol。

daqijushi1978 发表于 2023-9-27 11:50:00

msms_nucZIWwZ 发表于 2023-9-27 12:02:02

只要你的器材足够好 根本用不着平衡线 平衡这东西在低价器材里都是脑放

laoO0000 发表于 2023-9-28 16:35:03

仨仨 发表于 2023-9-27 11:38
那就让时代淘汰我,推HD800新机器也未必干得过我这台RKV。

给你个表情自行体会;P

laoO0000 发表于 2023-9-28 16:36:52

msms_nucZIWwZ 发表于 2023-9-27 12:02
只要你的器材足够好 根本用不着平衡线 平衡这东西在低价器材里都是脑放
看起来很有道理,但细看又很无语,后半句说低价器材上平衡是脑放,前半句说所以高价器材上用不着平衡线,这个逻辑结构真是两条漂亮的平行线啊{:1_99:}

仨仨 发表于 2023-9-28 18:04:16

laoO0000 发表于 2023-9-28 16:35
给你个表情自行体会

好嘞,表情不错:P,另外请教下你那个耳放后背前级输出的XLR可以当耳机平衡输出口接耳机听吗?

ppchris 发表于 2023-9-28 22:05:32

仨仨 发表于 2023-9-28 18:04
好嘞,表情不错,另外请教下你那个耳放后背前级输出的XLR可以当耳机平衡输出口接耳机听吗?

能响,效果不保证

laoO0000 发表于 2023-9-29 11:55:28

仨仨 发表于 2023-9-28 18:04
好嘞,表情不错,另外请教下你那个耳放后背前级输出的XLR可以当耳机平衡输出口接耳机听吗?
耳机输出口和前级输出口需要适配的负载完全不同,阻抗上的差别一般就能达到数百倍甚至上千倍,还有容抗和反向电动势上的很大差别,不同接口的输出电路都是根据相应负载特性做的针对性设计,所以机器后边XLR输出用来接耳机是不合适的:)

夜火 发表于 2023-9-29 15:16:44

拜事通耳放也是双三芯的

小白 发表于 2023-9-29 19:10:33

双三芯还是有耳放支持的,比如麦景图的耳放,比如用草医的耳放2台双推。
页: [1] 2
查看完整版本: 现在耳放的耳机输出平衡接口都是4芯的原来双XLR的不带着玩了吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信