dinupeng 发表于 2023-12-14 19:58:59

chaisan 发表于 2023-12-14 19:22
这事要说清楚的话,我得用自己的名义发新贴了。以后再看吧,或许哪天心情特好我就写一下。目前不想给自己 ...

强烈支持发新帖。

yang6451 发表于 2023-12-14 21:18:25

都是买不起的线{:1_103:}

沉迷 发表于 2023-12-14 21:35:56

nvidiadriver 发表于 2023-12-14 09:07
Da Vinci对Van Gogh的提高也就是可闻但没多不得了的程度。

我对Monet最大的意见永远是……卖得相当不便 ...
确实,在40w以内的系统下,插音源对比,就是DV在全频水润度、宽松度和厚度方面有优势,其他硬素质属于同一个样子,主要是DV比VG地线多2根。 :lol

图图龙 发表于 2023-12-14 22:03:14

沉迷 发表于 2023-12-14 21:35
确实,在40w以内的系统下,插音源对比,就是DV在全频水润度、宽松度和厚度方面有优势,其他硬素质属于同 ...

两根粗麻绳,一个劳力士

rockyroad 发表于 2023-12-14 22:04:00

动圈耳机系统三大件也就10w出头,用了三条梵高(2条电源线+1对xlr)没有任何问题,不要太好听。

rockyroad 发表于 2023-12-14 22:07:52

nvidiadriver 发表于 2023-12-14 09:15
但是3w多的monet XLR,接头还是应该体面一点。

不过非要说VG的信号线已经比原来UD强了,也能强行解释 ...

如果莫奈xlr(三芯,1+1-1地)接头用上欧亚德旗舰,你让莫奈xlr(4芯,1+1-2地)怎么卖?

过客2018 发表于 2023-12-14 22:55:11

如果肯跳出坑去看,会发现全新的世界

ChristianRiddle 发表于 2023-12-14 23:32:53

可能文豪本来就偏大力哥,不适合大力线

nvidiadriver 发表于 2023-12-14 23:56:57

rockyroad 发表于 2023-12-14 09:07
如果莫奈xlr(三芯,1+1-1地)接头用上欧亚德旗舰,你让莫奈xlr(4芯,1+1-2地)怎么卖?
亲,这代晶彩,多1-2条地线升一个档的哦。哈哈哈。usb多条地线价格翻个倍,不过也间接说明这代晶彩地线数量很重要。

oathkeeper 发表于 2023-12-15 01:08:11

音響調音環節多如牛毛 作為系統每根線都3000-15000級別的, 也淘汰了很多不喜歡的線

搞搞避震, 把現有的資源玩一玩, 我自己覺得都比硬上各種神線好...(神線代價太多太大)

銀彩本身已經無感, 你叫我搞晶彩我還真不如把錢給我老母

rockyroad 发表于 2023-12-15 09:35:37

nvidiadriver 发表于 2023-12-14 23:56
亲,这代晶彩,多1-2条地线升一个档的哦。哈哈哈。usb多条地线价格翻个倍,不过也间接说明这代晶彩地线数 ...

这个我并不太能理解,好像其他线材厂家都没有像晶彩这样重视地线的,很多信号线的地线就是屏蔽层,导体的用料都堆在传输信号的芯上面。
想达芬奇rca这种,1信号5地线的,真的无法理解。
本来想搞个莫奈xlr完事的,结果还是搞了梵高{:1_99:}

nvidiadriver 发表于 2023-12-15 10:25:12

rockyroad 发表于 2023-12-14 20:35
这个我并不太能理解,好像其他线材厂家都没有像晶彩这样重视地线的,很多信号线的地线就是屏蔽层,导体的 ...

也就这代吧,之前还是硬屏蔽居多。

不过地线是重要的,信号线我没类比不好说(monet vs da vinci这种对比没意义),usb我对比过,多条地线,性能提高不要太多。但是无论是1.5w还是3w都让人肉痛。

聆听的人 发表于 2023-12-15 14:07:29

在买梵高前,我的预算是能冲奥丁2的,但是最后考虑对系统最优解还是先买的梵高,就是因为梵高对系统宽容度太友好了,当然莫奈对系统的宽容度也很好,这就是味道线的优势,要说梵高比莫奈脏这是绝对不可能的事,哪家线材上级会比下级做的差?更多还是系统搭配的问题吧

vv爱吉祥 发表于 2023-12-15 14:53:10

图图龙 发表于 2023-12-14 22:03
两根粗麻绳,一个劳力士

那我买劳力士

nikko_zheng 发表于 2023-12-15 23:00:09

莫奈与梵高:Q

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 封贴

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信