聆听的人 发表于 2024-2-5 04:37:03

这大过年的又被benchmark惊掉下巴

实在不好意思大家都24年了我还在玩benchmark(是我没出息)鼠版那台dac3dx是我送去改线电的,这改完以后的声音简直是令人震惊,再次感谢鼠版!用一句夸张的描述就是,听到了从未到达过的风景,声音维度明显在更高次元,在没有改线电前wandla一耳朵比dac3好(我在刚写wandla的时候说过没有明显好于dac3,那是因为dc线是新线,在系统稳定后wandla加辉煌dc线是明显好过dac3的,一耳朵就能听出来)而改完线电的dac3又将wandla无情摩擦,从价格角度来说改完线电的dac3声音表现是远远远远远远远超其原售价的,从另一个角度来说说夸张程度,假设鼠版改完线电的dac3已经是100%发挥,那没有改线电的dac3大概潜力只发挥了30%甚至更少,我原本以为潜力开发大概在30%了不起了,三倍潜力这你受得了吗?让我听的时候连连惊呼卧槽,尽管是在耳机系统下对比,但如果连耳机系统都打不过换到箱子只会更惨。
为什么那么执着benchmark?因为我第一次听dac3就被这个品牌的特质所吸引,这是hifi圈几乎不可能同时出现的两种特质即“实力”和“良心”(点名某33飞秒),毫不客气的说这声音换个hifi品牌售价x3都止不住,完全不是我印象里素质流的声音,相反我觉得可以用理性的乐感来形容,第一印象非常好,而改完线电的dac3可以说是脱胎换骨,太强了,这种强甚至不输机线换梵高,到此也算是了却一桩心事,图是之前拍的凑合用下吧,大家新春快乐

小白 发表于 2024-2-5 09:29:49

这种尺寸的DAC本身最大的局限就是供电。如果能搞个外置独立电源,提升肯定更大。

1225891cfs 发表于 2024-2-5 09:30:16

这么牛逼吗?好奇鼠版怎么改的,有内部图可以分享一下吗?:lol

weijian 发表于 2024-2-5 09:47:17

有这么厉害吗?试试低成本的蓄电池锂电池加法拉级的电容,从理论上已经远超一切线电,无任何线电污染,电流强劲得可以做电焊。

小白 发表于 2024-2-5 11:41:09

weijian 发表于 2024-2-5 09:47
有这么厉害吗?试试低成本的蓄电池锂电池加法拉级的电容,从理论上已经远超一切线电,无任何线电污染,电流 ...

也不是。AC供电转直流还是在某些领域有优势的。比如瞬时的爆发力、动态。

jichenjichen 发表于 2024-2-5 13:46:46

weijian 发表于 2024-2-5 09:47
有这么厉害吗?试试低成本的蓄电池锂电池加法拉级的电容,从理论上已经远超一切线电,无任何线电污染,电流 ...

电池好过线电真的只是YY, 光动态上就望尘莫及

zenzenzen 发表于 2024-2-5 13:58:58

你的WANDLA是用原包装内的大开关电源还是用了HYPSOS?我听过WANDLA+HYPSOS,从细腻度而言到了非常高的水准,就是乐感和气质就是高级理工男的水平!

激光鼠 发表于 2024-2-5 14:41:26

1225891cfs 发表于 2024-2-5 09:30
这么牛逼吗?好奇鼠版怎么改的,有内部图可以分享一下吗?

看我发的这个帖子
https://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=762886&extra=&page=1

聆听的人 发表于 2024-2-5 15:12:33

zenzenzen 发表于 2024-2-5 13:58
你的WANDLA是用原包装内的大开关电源还是用了HYPSOS?我听过WANDLA+HYPSOS,从细腻度而言到了非常高的水准 ...

wandla原装电源都不一定有没改的dac3好,我一直是hypsos和四芯辉煌供电,电源线统一欧亚德红的那根,这个结果没听过确实想象不到

1225891cfs 发表于 2024-2-5 15:26:00

激光鼠 发表于 2024-2-5 14:41
看我发的这个帖子
https://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=762886&extra=&page= ...

谢谢鼠版,过年来听听你MOD过的BENCHMARK DAC2....:lol

zenzenzen 发表于 2024-2-5 16:58:13

:):):)

xqdong 发表于 2024-2-5 20:48:37

激光鼠 发表于 2024-2-5 14:41
看我发的这个帖子
https://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=762886&extra=&page= ...

鼠大,年前还能否帮我改一下我的DAC3 DX啊

xqdong 发表于 2024-2-5 20:51:41

你这改的是DAC3HGC还是DAC3DX?我看图片里是HGC?

激光鼠 发表于 2024-2-5 20:53:01

xqdong 发表于 2024-2-5 20:48
鼠大,年前还能否帮我改一下我的DAC3 DX啊

年前肯定不行了,这几天快递已经不正常了,我收的DAC2,顺丰平时三天的路走了五天。。。

激光鼠 发表于 2024-2-5 20:53:51

xqdong 发表于 2024-2-5 20:51
你这改的是DAC3HGC还是DAC3DX?我看图片里是HGC?

不管哪个型号,电源部分都一样的,都能改
页: [1] 2
查看完整版本: 这大过年的又被benchmark惊掉下巴

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信