ultraoxox 发表于 2024-2-16 22:41:31

20-20000电源线录音对比~

电源线ab一直是一件麻烦事,插拔热机完早就忘了什么声音了。
有了8xr后就能实现录音对比啦~
我把手头能用在音源上的5条电源线分别进行录音,价位从20块钱到2w之间,分别是

pk14 1.8m
gotham85015 1m
瓦哈拉2 1.2m
tiglon 2000a 1.8m
volex 1.5m

我自己忙着cod还没来得及听,直接把这五份文件发给另一个朋友了,他花了一分钟直接指出了瓦哈拉2是哪一条,金耳朵太可怕了。。。

录音文件地址如下,大家新年快乐~

链接: https://pan.baidu.com/s/1h9Yuxn1wbfjaiH7_rArfQA?pwd=8888 提取码: 8888
--来自百度网盘超级会员v5的分享

ps.录音方式是通过8xr两个path一起工作的特点,让它自己录自己的da,这样就能通过更换8xr的电源线,实现不同电源线的录音了.
roon+hqplayer通过ravenna输出到hapi,hapi aes给8xr,8xr火线给另一台mac通过logicpro录音。
其中hapi接10m钟作为主时钟,wck同步给8xr。8xr的path1、2均是wck、samplerate=ext

ppchris 发表于 2024-2-17 07:06:18

瓦哈卡没听过,不过cable 1蛮20块的

莴苣 发表于 2024-2-17 10:02:50

支持lz的玩法,同为pro-fi玩家。玩法和lz基本一致,有空的时候就会使用音频接口和logic pro对一些设备进行录音、比对,再发到群里给其他烧友玩盲听小游戏。只是设备层次还不及lz哈:loveliness:
我原来不太相信周边产品能这么切实的改变(改善)听感,直到几年前开始玩实体录音。在控制变量的前提下,就算不靠听的,仅通过肉眼观察不同音轨的波形图,挂载不同的周边,图形都是不一样的。

chaisan 发表于 2024-2-17 10:51:18

瓦哈拉2电源线原厂没有1.2m规格的啊

jwd950 发表于 2024-2-17 11:11:59

楼主有3台中高端解码 能说说区别吗 我自己用DCS954 打算再买一台解码 能否帮忙给个参考 谢谢!

ultraoxox 发表于 2024-2-17 11:16:56

chaisan 发表于 2024-2-17 10:51

啊这,那要问德海了,从他呢里买的hhhh
不过我去其他dealer那里看了下似乎有?
https://audioconnection.com.au/products/nordost-valhalla2-power?variant=1613647577137

ultraoxox 发表于 2024-2-17 11:19:06

jwd950 发表于 2024-2-17 11:11
楼主有3台中高端解码 能说说区别吗 我自己用DCS954 打算再买一台解码 能否帮忙给个参考 谢谢!

正在写hhh其实录音是为了给手头的解码器留个档的,之后会开贴把各个解码器的录音放上来

jwd950 发表于 2024-2-17 11:32:29

好的 谢谢楼主!很感兴趣

ultraoxox 发表于 2024-2-17 11:47:40

chaisan 发表于 2024-2-17 10:51

勘误刚去看了下盒子上写的是一米orz

而立之男 发表于 2024-2-17 14:01:57

之前信线材无用论的人怎么不见了?

坐着说话不腰疼 发表于 2024-2-17 16:26:29

支持:victory:

ev2638914 发表于 2024-2-17 18:22:23

跪julao太富了

ultraoxox 发表于 2024-2-17 18:55:35

ev2638914 发表于 2024-2-17 18:22
跪julao太富了

一分钟猜对nordost的朋友出现了

ultraoxox 发表于 2024-2-19 12:58:55

对应顺序分别是
1. pk14
2. tiglon 2000a
3. volex
4. nordost
5. gotham 85015
我自己也是个木耳盲听后并不能得出明确的结论,但八份答案中三位朋友准确命中了nordost,这让我大受震撼。
但总体来说样本太少实验也很随意,帖子只是娱乐用,不具备理由支持电源线有用或无用论。
另外就像主贴里说的录音主要是为不同的解码和信号线留档,之后时间闲下来会带着录音一起聊聊今年玩过的不同解码和信号线~

哇哇哇 发表于 2024-2-19 19:01:02

录音肯定听不出来的,就是现场听,人耳佩戴的角度,或者耳朵距离耳罩的距离,都会产生较大的影响,何况转接一道。
另外录音是要比人耳更聚声的,就这一点就已经产生了巨大的影响。
页: [1] 2
查看完整版本: 20-20000电源线录音对比~

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信